德國台灣同學會

查看: 2698|回復: 4

TUM 新生

1.真實姓名: 蔡裕正
2.站上代號: vincemjkimo
3.MSN:   vincemjkimo@hotmail.com
4.e-mail: vincemjkimo@hotmail.com
5.目前所在城市: 台北
6.就讀科系: master of sustainable resource management

大家好  我是今年申請到 TUM 的新生
預計九月中會到慕尼黑
希望能在這認識在TUM的同學 或是住在慕尼黑的朋友
可以交換一下MSN  有很多不曉得的地方 可以幫個忙
感謝啦!

[ 本文最後由 vincemjkimo 於 2010-12-4 14:41 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
綠金龜 + 1 muenchen +1:)

查看全部評分

恭喜你即將來到我們鄉下地方,而且居住在一個德文海中的英文小島上

所以建議你還有幾個月趕緊在台灣念點德文

你的同學們不是第三世界就是發展中國家來的

你所學到的英文內容

其實是環境自然科學普通知識 並沒有什麼特別專業可言歐!

如果沒有其他的想法或是努力

這個碩士對於找工作沒有什麼幫助!
原文由 kati 於 2010-6-27 07:47 發表
恭喜你即將來到我們鄉下地方,而且居住在一個德文海中的英文小島上

所以建議你還有幾個月趕緊在台灣念點德文

你的同學們不是第三世界就是發展中國家來的

你所學到的英文內容

其實是環境自然科學普通知識 並沒有什 ...

那這樣的話是留在台灣繼續工作好呢?
還是去讀兩年碩士呢?
其實到現在自己還是很困惑
對於這方面的訊息太少了
能夠和你交換msn多請教些問題嗎?
1.如果你在台灣沒有工作過 可以考慮工作過再來唸書 這樣會比較知道自己要什麼

2.如果你願意狠下心來學德文 那你就可以在這邊學到道地的德國環境與自然保育之道 即便是英文的學程

3.出來 總是會有收穫 視野會不同 只要不要因為語言問題心生對於德國的憤怨
另外再請問一下, 學費跟保險都是到了Freising開戶後再繳嗎?
因為我是上禮拜收到 TUMonline 的信 我還欠保險一欄還沒好

住宿的部分也是到那裏再找嗎?
因為很多資訊都不是很齊全
所以只能多請教你了

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kati + 1 原則上是,你也可以問問你們學程的秘書 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-18 21:42