德國台灣同學會

查看: 2688|回復: 3

捍水餃皮的問題和搭配吃水餃的美味醬汁

想要請教各位餃子王

當你們吃水餃時, 是如何做搭配吃水餃的醬汁, 因為我只有醬油和芝麻油, 所以是兩者混合和水餃一起吃,

請各位提供搭配吃水餃的美味醬汁

我在捍水餃皮時, 照版上 CF 的方法去做, 把麵團捍平, 然後再用杯子去壓模型;
可是, 我在包水餃時遇到幾個問題, 請各位捍水餃皮高手幫我回答

1.在包水餃時,  當水餃餡放在水餃皮裡頭, 再做出水餃形狀時 水餃皮邊緣早已硬掉, 而且在包的過程中會裂開, 有什麼方法可以避免這種現象? 我最後是用沾水把裂開的部分黏起來.
2. 自己手捍的水餃皮, 在包的過程中, 一定要沾水在水餃皮的周圍, 水餃皮才會在黏一起?
3. 在水餃皮沾幾次水之後, 我的手指上都一定有一層較厚的麵糊, 這時我就要搓掉手指上的麵糊, 才能繼續包水餃, 有什麼  方法可以避免?   

謝謝

我所知道的:

醬汁可以再加一些蘋果醋,這和我們的醋味道差不多,而且一般超市就買得到,也可加一些切碎的蒜頭。

揉麵粉時,要揉到有點軟軟的,又有點彈性,這時剛好不黏手。相信掌握住麵糰的濕度,ㄍㄢˇ出來的皮就很好用,手也不會沾麵糊。

水餃皮的邊緣裂掉,一是麵糰水分不夠,二是太厚,水餃皮要中間厚、周圍薄;水餃皮周圍需要再沾水,也是麵糰水分不夠造成。

若怕還沒用的水餃皮黏在一起,可灑一些些麵粉。

評分

參與人數 2參與度 +7 收起 理由
Joghurt + 2 大師出手, 萬人無法抵
tiongti + 5 黑暗料理界的人出現了...XD...

查看全部評分

我和大家分享我做的水餃:

我的水餃餡是大白菜, 香菇, 黑木耳, 蔥, 蝦仁(從超市買的冷藏蝦仁), 混合絞肉, 醬油和芝麻油
香菇, 黑木耳, 蝦仁切小塊以後, 脫水, 再丟進食物料理機去絞碎,
蔥和大白菜切小塊加鹽之後, 等上幾分鐘, 脫水再丟進食物料理機絞碎後, 用手把絞碎的菜再脫一次水
我是懶人, 想吃好吃的, 又不想花很多時間在做菜上, 借助機器的魔力可以幫我省很多精力和時間,
不過, 我自己覺得的,  我的水餃餡缺少一些味道,  可是我又不知道要加什麼?

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
chkuo + 2 韭菜...

查看全部評分

韮菜要上哪買?

一般的超市有賣嗎? 還是得要上亞超買?

又要開始不可能的任務,
買菜認菜大作戰

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
catwyc + 1 baerlauch....u might get it at Fore ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 17:56