德國台灣同學會

查看: 2247|回復: 4

有關Straßenbahn的問題

各位板上的大大們

大家好!!

小弟我在這想請教一個問題

我八月的時候會去杜塞朵夫上一個月的語言班

想針對Straßenbahn的問題做點了解

語言班IIK那裡給我的資訊是

在杜塞朵夫中央車站的第七月台下車

搭Straßenbahn707 在D-Uni Ost/ Botanischer Garten上車

然後

在 D- Auf'm Hennekamp 第一月台下車

再步行約兩分鐘左右即可到達...

想請問一下這樣子從我自中央車站到我抵達目的地

大約是多久阿?

可以麻煩各位大大告訴我嗎?

感恩感恩!!!

另外

我想請教一個很蠢的問題

究竟Straßenbahn跟 S-Bahn有什麼不一樣呢?

= = 不好意思麻煩各位大大了~~
Straßenbahn是輕軌電車
S-Bahn或U-Bahn是捷運
wiki有ㄟ,要不要看一下.
注意喔
他不是叫你在Uni Ost上車,是叫你在中央車站坐往Uni Ost的707號電車然後在 Auf'm Hennekamp下車
車程大概15分鐘吧!
從中央車站出來你就會看到電車站(就一條條鐵路鋪在馬路上啦,頭稍微往右邊看一下就看到一個個月台)
我忘記是哪一個月台,從來都是很直接走過去搭車,好像是倒數第二個吧

感謝您的提醒

我去維基查了一下

http://de.wikipedia.org/wiki/Stra%C3%9Fenbahn_D%C3%BCsseldorf

照這樣看來的話

iik那邊的資訊說我在Uni Osr/ Botanischer 上車

不過看路線圖那站並不會跟中央車站很近阿@@"

滿困惑的  請教這裡有經驗的大大們

感謝感謝!!
抱歉樓上那位大大

在我回覆文章的時候沒注意到您的發文

若是經過您這樣提醒

那我的困惑自然就解決了

感謝你!!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-16 11:14