德國台灣同學會

查看: 3357|回復: 2

[分享]申請國際駕照&ISIC國際學生證

簽證到手之後,就開始辦其他證件囉
跟大家分享一下我申請國際駕照跟國際學生證的過程~~

不過在開始前先題外話一下~~~
我自己查資料貨是要申請東西會有一個習慣
就是會先去搜尋負責這個業務的單位網站
然後看是先爬文在打電話去負責的機構詢問細節or
先打去問初步的情況再來論壇看大家遇到的不同狀況
畢竟文件資料是各機構在負責,不是論壇的人在辦
他們給的答案會是最正確的(當然有時候會超官方的  囧)
我目前都是用這招走天下的,跟大家分享一下囉~~哈哈

一、國際駕照
我自己本身有駕照,所以只要去監理所申請就ok
國際駕照的效期是三年,如果駕照效期超過三年的話就是以三年算
小於三年的話就是看剩多少時間就算多久囉!
只要選擇自己家附近的監理所,帶
*身分證(正本)
*駕照(正本)
*護照(正影本皆可)←這是為了要拼出正確的英文名字!
*六個月內兩吋相片兩張
就可以申請囉,我是在台南監理所申請的
費用是$250,也可以請他人代為辦理哦

二、ISIC國際學生證
我是在討論裡看到人家說用國際學生證買機票會比較便宜所以才想去辦的XDD
不過目前還沒辦,因為ISIC如果在當年九月前申請
效期就只到當年年底,可是9/1之後辦的話,效期就是到明年年底囉~~
所以當然是等9/1再送件才比較省錢XD
關於機票方面,因為ISIC購票優惠只有幾間航空公司
熟識的旅行社是說,似乎不一定會比較便宜耶
等我買好票再上來比價好了~~哈哈
負責承辦ISIC申請的是康文文教基金會
申請的話需要準備
*英文姓名(依護照)
*就讀學校英文簡稱
*申請表格(在網路上填寫!)
*兩吋相片一張
可以用郵寄(要自付回郵,付款就用現金袋或匯票)或是親自到場辦理~~
費用是$300,現在還有出有悠遊卡功能的,費用是$350
如果把之前的悠遊卡給他們可以退$100,不過剩下的餘額他不會管你QQ
詳細的狀況可以去他們網站上看
我覺得解釋的還蠻詳細的~~~
以上!分享完畢!

評分

參與人數 8現金 +26 短評 +1 收起 理由
lumix + 5 一定要來鼓勵一下!!!感謝分享~~ ...
sabinna + 1 實用資訊~喔這是我第一次評分^^謝謝你的分 ...
mmarta + 2 感謝分享
perlemei + 5 實用資訊
joan7417 + 2 感謝分享~我也打算9/1之後再去辦 ^^ ...
immanuel + 5 實用資訊
子水 + 2 感謝分享
Yuki + 5 感謝分享

查看全部評分

請問國際駕照的期限是三年, 那代表, 在德國得夠使用國際駕照開車的時間也是三年嗎?
還是另有規定(之前聽到的是一年只能使用180天)
希望有知道相關訊息的朋友能夠指正

謝謝

評分

參與人數 5短評 +5 收起 理由
mmarta + 1 第一次入境後半年有效
mandy4148 + 1 沒錯,入境後半年有效期!
kati + 1 半年有效
chiehbi + 1 這個我就不清楚了,因為我還在台灣XDD ...
wang.hurh + 1 如果有居留證了,f請趕快爬文!

查看全部評分

感謝大家的回覆
不過這裡還有個問題
我現在暑假七月已經回台灣現在又回來德國了
所以就不算是第一次入境
那這樣這次我從台灣帶來的國際駕照(第一次申請)還可以再德國使用嗎?
恩..我的簽證是留學簽

感謝大家的幫忙

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 11:40