德國台灣同學會

查看: 4651|回復: 6

外國人可以念 Berufsschule 或是參加Duale Berufsausbildung 嗎?

說到來念書 都是來念大學的
在台灣一些職業 技術方面的都是在職場上學習
在德國有很多 職業學校 專業課程五花八門
可是我們可以念Berufsschule 或者參加Duale Berufsausbildung 嗎?
相關規定要去拿找啊??
我在DAAD 和 外交部 都找不到
可能是還沒有人想過吧!!   

我也有搜尋和爬文喔!!
這也許比進修還難吧。在德國工作是以德國人為主,不管初高中畢業投履歷表(當學徒),還是大學研究所後投履歷表,都有一定的困難度,尤其是外國人。除了要有語文上的能力,是否也存在一些困難,比方說公司用人要証明為何不能用德國人或歐盟人,而一定要用臺灣人。
原文由 a090272 於 2010-8-12 08:11 發表
說到來念書 都是來念大學的
在台灣一些職業 技術方面的都是在職場上學習
在德國有很多 職業學校 專業課程五花八門
可是我們可以念Berufsschule 或者參加Duale Berufsausbildung 嗎?
相關規定要去拿找啊??
我在DAA ...

我想念是一定可以念
只是你念完要幹什麼?
這學歷在台灣八成不被承認
在德國當然可以
只是這是給德國人或在德國已經有永久居留的外國人
如果你打算靠這個學歷在德國找工作然後因此居留我看很難啦
感謝各位的回答阿!!

在網路上看到德國職校的資訊

跟台灣比起來差很多

而且很多不同的職業也有在教

很特別

就想到這個問題!!  

至於被不被承認 或者 在德國工作 我倒是沒想過

不過有很多東西值得我們跟德國人學習
Hi,
建議你如果真的想念唸看德國的Berufsschule的話, 可以試試找在德國有提供Ausbildung的國際性公司(外國人的機會比較大),
當你得到到德國公司的Ausbildungsplatz時, 你就可以去Berufsschule上三年的職業課程,
這種德國Ausbildung的系統類似台灣的建教合作系統, 不過前提是你必須有高中畢業的學歷才可以申請Ausbildung.

在德國學歷的第一權威當然是大學學歷了(我猜應該全世界都一樣), 第二權威就是做Ausbildung囉,
只要你有Ausbildung的結業證明我相信你一定可以在德國找到相關科系的工作喔!

這裡有維基百科Ausbildung的介紹,你可以參考看看裡面的內容!

再來就是祝你求學順利囉^^
Ausbildung 據我所知外國人是不能申請的
除非是已經嫁或娶給 德國人, 或是已經拿到居留權的人才能夠申請
如果德國規定真的如此的話,我只能說Sorry囉!
我有一個朋友來自日本,她說她的外籍朋友有拿到Ausbildung的資格,
所以我才想也許每個人都有機會的到這個Audbildung in Deutschland.

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
yichiangde + 1 這個所謂的外籍有可能是來自歐盟的國家,就跟 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 18:00