德國台灣同學會

查看: 5413|回復: 5

在德國念藝術,非本科系會被要求從大一念起嗎?

[size=14.1667px]大家好

我想詢問在德國念藝術的狀況。
因為本人並沒有大學的藝術文憑,大學念的是人文社會學科,但現在想念藝術。

想知道在德國申請藝術相關科系,如攝影,如果不想重新從大學體制的大一,或藝術學院下的一年級念起,是否一定得具備藝術相關文憑才能進去念比較高的年級呢,還是只要證明有藝術創作的能力,藉由交作品集讓教授評估能力就好?

在法國是一定要有藝術文憑的,有藝術作品交給他們不夠,一定要文憑,否則幾乎都會被打回去大一念。因此有考慮去得國念藝術。爬文中沒有清楚地看見相關的資訊,所以在這邊向大家詢問,非常感謝!!
好像沒有人回耶...那我這個門外漢來回一下好了 XD

我"個人猜測"應該是要從大一念耶
不過可能還是要看各個學校的狀況
建議你可以先找喜歡的學校,再看他們的要求與規定
你可以上DAAD的網站去篩選適合你的學校

http://www.daad.de/deutschland/index.en.html

選取Course Search→All Courses
看你要選First degree studies還是Graduate studies

然後你可以選取喜歡的科系、所在的城市、授課語言之類的...

或是直接打去DAAD洽詢XDD

因為我是讀差個十萬八千里的數學
只能給你這些資訊
所以看看有沒有讀藝術的高手可以幫你清楚解答囉~
加油!

評分

參與人數 3現金 +5 短評 +1 收起 理由
anke + 1 感謝分享
Yuki + 2 推樓下的
lumix + 3 熱心~~

查看全部評分

有可能需要

其實要看作品集 教授喜不喜歡。

教授要收你的話   就看他覺得你大幾開始。

教授看作品集的時候  不會先要求你是不是本科系。

所以你要準備的作品才是重點。

加油

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
minettelee + 1 實用資訊
anke + 1 實用資訊
jeruwa + 1 實用資訊

查看全部評分

謝謝各位的回覆,我會加油!
你的藝術是那一類阿?
美術跟音樂不同!
我回答美術部份

這東西要看學校,且大部份學校還沒改制阿!
我在臺灣唸純美術,來這邊我可以直接插他們美術學校Diplom的高年級,唸理論就直接唸碩士
我剛剛有說看學校,因為學校會寫願不願意收非本科差班生!
其實依德國人個性,他們應該會要求你從第一學期。
(剛我朋友說,你一定要從第一學期,因為你完全沒有學分可以抵)

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
jeruwa + 1 實用資訊(我正在苦惱這個xD)

查看全部評分

應該是沒錯
因為你沒有學分可以抵
原則上學校依定會要求你把學分修完
可能要有心理準備
要從大一開始

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 13:47