德國台灣同學會

查看: 4380|回復: 12

急!尋收留小貓11天的好心人士!

如題   我們19.08-30.08不在德國 (這禮拜四走  30號下午就會回來)
之前願意收留我們家4個月大misho的朋友因為家裡最近多了很多野貓(農場)

自己的貓都打架打的傷痕累累

因此在昨天拒絕我們家misho也加入戰局

所以希望能夠找到吱吱堡的好心人士收留misho11天

我們會附上牠的乾糧 肉食和牛奶 (一天三餐  分三次給)

還有牠自己的廁所與替換用貓砂  牠來我們家時已經會上廁所  所以不必擔心   要三天清理牠的廁所或換貓砂就是了

牠的廁所我們也都是擺在廁所裡面  (目前其實是馬桶  但訓練還未完全成功)

牠很頑皮  會自己找樂子  有時候會很瘋 (因為還是baby)   只要他做錯事了  大喊 "nein!" 或 "王米修" 牠就會懂  當然他通常會試個第二次後才死心

在我們這會跑去別人家玩  常常每個人家的陽台遛達  樓上樓下都串過門子了 (因為家裡對他來說太小)

希望有人能夠收養牠    沒有重酬  但是一定有答謝(現金)

有善心 認為自己可以接受的  煩請與我聯絡

米修的媽媽  0178 xxxx xxxx   0931 xxxx xxxx

感恩不盡

附上米修照片(手機拍的 解析度不是最棒)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 5現金 +2 短評 +4 收起 理由
mmarta + 1 古椎
npeng21 + 1 可惜離我好遠..你家貓咪跟我家的好像哩 ...
komischyang + 1 我知道你是誰了!
buster + 1 我很愛貓也幫別人照顧過,但是我們太遠了... ...
catwyc + 2 cute~~ but too far away :(

查看全部評分

你的貓跟我家的貓長得好像啊~

要不是你家離我家太遠(至少兩個小時車程),不然我可以收留他幾天說...。
每次我們出遠門,我家的貓都是送到"貓旅館",
Karlsruhe的價錢每隻貓每天約15歐元,第二隻貓加5歐元,他們會提供飼料。
你如果找不到人照顧你家的貓,可以上網搜尋你家附近的貓旅館。
搜尋關鍵字:Katzenpension Würzburg

還有一個解決方法,把你家鑰匙交給比較熟/有交情的鄰居,或給好朋友,
請他們每天過來你家早晚各一次清理貓砂和餵食,我公婆出遠門都請鄰居代勞,
而我和先生因為居無定所,跟鄰居不熟,所以只好把貓送往貓旅館,或者花錢請人來家裡照顧貓,
花錢請人來照顧貓的價錢和放貓旅館差不多。

:115:

[ 本文最後由 Yuki 於 2010-8-17 17:54 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +3 短評 +2 收起 理由
Loveinjesus + 1 貓咪不愛換新環境,建議好友定期來家裡幫忙 ...
kveta + 1 實用資訊
mmarta + 3 感謝分享

查看全部評分

原文由 Yuki 於 17-8-2010 17:04 發表 你的貓跟我家的貓長得好像啊~要不是你家離我家太遠(至少兩個小時車程),不然我可以收留他幾天說...。每次我們出遠門,我家的貓都是送到"貓旅館",Karlsruhe的價錢每隻貓每天約15歐元,第二隻貓加5歐元,他們會提供飼料。 ...

太感謝yuki! 若真的不行我會去pension的

有朋友住附近   因為他們家有超大狗  眼裡完全不能容納第二"人"   萬一真的找不到人可以來一天最多來兩次幫我們餵他

我們想到的是pension應該也是把貓關在一個小地方對吧? 還是是很多貓一起在比較大的房間?

就想說牠還小  黏人  每天早上都會爬到床上咕嚕咕嚕的   又喜歡人跟他玩  牠的活動範圍又很大  

怕他去pension被關住  不能活動  會得憂鬱症  之前看過pension的動物  眼神都好憂傷   看了很不忍   想不到現在自己也即將成為這樣的主人

我們也有想過樓下的阿公  因為我家米修去他們家串門子很多遍了

Opa的話可能可行 但是Opa也不是愛貓者   感覺頂多就是餵牠這樣  Opa又重聽超嚴重   想說跟他解釋完整棟的人都知道我講什麼了:102:

唉可能是我們太寵牠了  我們兩個又經常會有一個人在家   怕他習慣了

之後都沒有人在身邊   會像某版友之前說的  大暴走還是亂尿尿的.....:148:

好不容易快要訓練他使用馬桶的:121:  以後出門看來就算一個朋友說好還是要再找第二個當備案

不然就是讓他去pension了.....
原文由 kveta 於 2010-8-17 18:15 發表

太感謝yuki! 若真的不行我會去pension的

有朋友住附近   因為他們家有超大狗  眼裡完全不能容納第二"人"   萬一真的找不到人可以來一天最多來兩次幫我們餵他

我們想到的是pension應該也是把貓關在一個小地方對吧? ...

Katzenension 安置貓分為兩種方式,1.大眾房:很多貓一起關在大房間,
或2.獨立房:你家的貓自己一間房,(不管你有幾隻貓,就你們家的貓自己一間,不跟其他貓接觸),
所以你必須親自去看他們是屬於哪一種方式, 環境你喜不喜歡? 這樣你才會放心把心愛的貓咪暫時寄託在此。

此外,通常貓咪放置貓旅館必須帶著疫苗注射證明前往。

我們每次搬到新城市第一件事就是上網搜尋貓旅館,因為我們使用貓旅館的次數非常頻繁,
上網找到多間貓旅館之後,我們會打電話預約觀察環境,比較多家貓旅館,
最後決定環境最合我們意的那一家。

目前在Karlsruhe我還沒找到完全滿意的貓旅館,不過,我們沒有其他選擇(沒有熟人幫忙),
所以只好送到我們還勉強可以接受的貓旅館。

到目前為止,我覺得瑞士是貓咪天堂,那裏的貓旅館比德國好很多。
瑞士的動物醫院還舉辦免費的"貓咪心理"講座。

附上我家"巨貓"照片,他現在長得好大隻啊~~

[ 本文最後由 Yuki 於 2010-8-17 19:24 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
mmarta + 2 巨貓 vs. 招財貓 很古椎~~ XD
npeng21 + 1 好像!!跟我家的也好像..只是我家有白襪 XD ...

查看全部評分

原文由 Yuki 於 17-8-2010 18:59 發表 Katzenension 安置貓分為兩種方式,1.大眾房:很多貓一起關在大房間,或2.獨立房:你家的貓自己一間房,(不管你有幾隻貓,就你們家的貓自己一間,不跟其他貓接觸),所以你必須親自去看他們是屬於哪一種方式, 環境你喜不喜歡?  ...

哇  他好大隻好漂亮 看來五們四個月大的小朋友有很大的長大空間!

目前有兩個住附近的朋友願意來每天餵兩次這樣  還有一個朋友願意天天陪他一起玩

正在洽談中  再不行就是opa當備胎  

謝謝遠在不同城市的鄉親們的熱心

連個題外話  看到別人家的貓好開心  :106:

要不要npeng21也來秀秀家裡的白襪貓 :p

他手腳都是白襪

不是很明顯齁 XD 太久沒有照全身照了

還有一隻虎斑的 看你們的貓咪 就覺得好像是我家那兩隻的綜合體!!

順便給你一點小建議

或許你可以找你當地的Tierheim或是動物保護協會 問他們有沒有人願意幫你們顧貓咪 我的貓咪都是送給動物保護協會的貓媽媽們 他們平常除了會接中途送養等等 也有很貼心的Urlaub服務 但是東西都要自己準備

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Yuki + 1 好可愛XD

查看全部評分

原文由 npeng21 於 17-8-2010 21:13 發表 http://img.photobucket.com/albums/v665/npeng21/Tiger%20and%20Bambi/P7130265.jpg他手腳都是白襪不是很明顯齁 XD 太久沒有照全身照了 還有一隻虎斑的 看你們的貓咪 就覺得好像是我家那兩隻的綜合體!!http ...

哇哇  好漂亮喔:106::106::106:  尤其他肚肚前面都是白色的  好好玩

動物保護協會的 也有這樣的服務嗎? (這麼好)  怎麼感覺是我要棄養的時候還是抗議虐待時才該聯絡的@@

不過謝謝大家的熱情  我們已經找到可以住在我們家11天的學生了!!

這樣米修就不用適應新環境  又可以有人疼愛   可以在他習慣的地盤上闖蕩闖蕩

最重要的是我可以繼續訓練他使用馬桶 :106:

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
Loveinjesus + 1 congratulations! Best solution!
dank21021 + 2 恭喜好結果!!

查看全部評分

原文由 kveta 於 2010-8-17 21:58 發表

動物保護協會的 也有這樣的服務嗎? (這麼好)  怎麼感覺是我要棄養的時候還是抗議虐待時才該聯絡的@@

不過謝謝大家的熱情  我們已經找到可以住在我們家11天的學生了!!

這樣米修就不用適應新環境  又可以有人疼愛   可以在他習慣的地盤上闖蕩闖蕩

...

恭喜找到完美解決方式:106:

動物保護協會的確有這樣的服務,可以代為照顧貓咪,
不過,我們都以私人貓旅館為主。
我和先生都知道貓不喜歡換環境,我們也去聽過"貓咪心理學"講座,
如果我們出遠門太多天又不願意把貓單獨留在家裡這麼久,我們就會把貓送往貓旅館;
要是只出門兩三天,則是花錢請人每天兩次來家裡照顧。

你真幸運找到人願意住在你家11天:106: ,
下次我們要長期出遠門時,或許可以來論壇問一下,有沒有人可以來我家住幾天,哈哈!
不過我家不是在市中心,還真擔心沒有人要來我家住呢:111:

[ 本文最後由 Yuki 於 2010-8-18 07:46 編輯 ]
原文由 Yuki 於 18-8-2010 07:44 發表 恭喜找到完美解決方式:106: 動物保護協會的確有這樣的服務,可以代為照顧貓咪,不過,我們都以私人貓旅館為主。我和先生都知道貓不喜歡換環境,我們也去聽過"貓咪心理學"講座,如果我們出遠門太多天又不願意把貓單獨留 ...

唉  結果那個人又反悔了 (不是台灣人啦  也不是在這找到的)

我們想來想去最後確定要把牠今晚送到朋友的女友家的Bauernhof

至少是很熟識的朋友  家裡又有貓的朋友   (又可以省點錢 剛剛看過這邊動物保護協會的網站  貓一天10歐  貓旅館就更貴且更遠了)

我也聽說過貓不喜歡換環境

但實在是沒辦法了....真的要找很多備案 :111:

想說他去農場有貓伴又能奔馳應該會比在我們這的陽台到處亂竄開心一點

希望我們回來時他還能認得我們還有這個家:121:

Yuki的貓從貓旅館回家後會任性耍脾氣  還是不認人之類的嗎?
原文由 kveta 於 2010-8-18 12:48 發表

Yuki的貓從貓旅館回家後會任性耍脾氣  還是不認人之類的嗎?

不會啊~ 我們的貓從小就常常出入貓旅館,已經習慣了,
倒是以前有隻貓會在我們出遠門回來後,在我先生的行李箱裡撒一泡尿,以示抗議。
不過,我們的解決方法就是把行李箱收好,哈哈!

現在我家這兩隻貓都是從小接觸人類,與人共同生活,所以很黏人,
從貓旅館回家後,那隻巨貓會跟我們嘔氣一、兩天,
不過,很快他自己受不了就會跑來跟我撒嬌了。
另一隻貓則是超級樂天與撒嬌大王,
貓旅館對她就比較沒影響了。

我先生年輕時養了兩隻貓,因為要去美國念書,將貓寄放我公婆家六個月,
後來把貓接回家,其中一隻貓嘔氣嘔了一個星期。:148:

每隻貓個性不同,行為也不同,貓真是有趣的動物。

我先生的朋友養兩隻貓,這兩隻貓跟著他在德國搬過三次家,然後搬到瑞士,接下來搬去西班牙,
一年後又搬去法國,兩年後(三個月前)搬去荷蘭,這兩隻貓還真坎坷啊~~:109:

[ 本文最後由 Yuki 於 2010-8-18 14:09 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
Loveinjesus + 2 所以回家要先收好行李廂,再陪貓玩^^ ...

查看全部評分

沒想到你們那的動保要收費

我們認識的動保當時送養貓咪的貓媽媽們
有開放條件 只要時間跟空間允許 我們都可以送過去 是免收費的 只是飼料貓砂廁所玩具等等都要自己準備

有一次不過出去個三天兩夜 擔心東擔心西的決定要送到貓媽媽們那

結果回家時 呆公貓一副沒這一回事的樣子 生活作息一點都沒有受到影響
但是母貓發飆發了有兩三天 一直對人貓狂哄 = =

結論就是: 下次不超過三天不送貓媽媽們了

因為我養的那隻母貓嚴重的神經質 他只要進籠子就會開始呼吸困難...之前送去結紮時 醫生說: 差點死掉  聽到都傻了....

可是偏偏又養了一隻沒神經的公貓...他只要吃甚麼都好...................
貓的個性真的差非常的多啊
原文由 npeng21 於 2010-8-18 17:32 發表
沒想到你們那的動保要收費

我們認識的動保當時送養貓咪的貓媽媽們
有開放條件 只要時間跟空間允許 我們都可以送過去 是免收費的 只是飼料貓砂廁所玩具等等都要自己準備

有一次不過出去個三天兩夜 擔心東擔心西的決 ...

我們這裡的Tierheim也是要收費的,飼料和貓沙都是他們供應,所以應該是酌收成本費用吧。

所有的貓旅館當中,我還是最喜歡瑞士的貓旅館,我們慣用的貓旅館是一對超級愛貓的退休夫妻所經營的,
他們會在房間內使用一種味道,看來很像電蚊香,
那種味道類似貓的荷爾蒙(不是貓薄荷),貓聞到感到很放鬆,貓住在那裏期間,我們都很放心,
房間還連結一個戶外空間,不論戶內戶外,房間到處都是木頭釘成的樓梯或天花板走道,可以讓貓飛簷走壁到處玩,
總之,那是我們最滿意的貓旅館,可惜在德國還沒找到類似這樣的。

貓真是有趣的動物,我從以前到現在已經養過七隻貓了,我公婆家也有兩隻貓(已經是15歲左右的老貓了),
每隻貓的個性都完全不同,其中有一隻是我們的最愛也永遠懷念的靈貓,非常有靈性,
可惜前年過世了:117: 。
Yuki 發表於 2010-8-18 19:23
我們這裡的Tierheim也是要收費的,飼料和貓沙都是他們供應,所以應該是酌收成本費用吧。

所有的貓旅館當 ...

新手貓奴想搭這個帖請問一下. 我有兩隻剛滿六個月大的小布偶貓. 如果打算明年七月回台灣一個月, 在貓保母可以每天來一次照顧他們跟陪玩的情況下
請貓保母到家裡是不是最好的呢?
貓旅館我們附近也有, 但是只有公共房. 我太太擔心小貓會被欺負.  
另外如果我們決定請貓保母每天來一次陪玩跟餵食, 那麼我可以只把他們放在頂樓3*5 平方米的房間嗎?
或者需要把所有的門打開讓他們整個房子到處跑. 但是我又怕他們互亂搞那些電器之類的
再麻煩大家經驗分享一下
謝謝

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 14:29