德國台灣同學會

查看: 3536|回復: 13

想請問一下申請三個月的語言學校

請問若是申請三個月的語言學校去申請visa,他給的visa 是申根簽證嗎??那可以拿這個簽證去別的歐盟國家玩嗎??

有人知道嗎??謝謝

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
阿飄 + 1 你的問題感覺就是沒有爬過文... ...

查看全部評分

原文由 ch1983 於 2010-8-17 21:59 發表
請問若是申請三個月的語言學校去申請visa,他給的visa 是申根簽證嗎??那可以拿這個簽證去別的歐盟國家玩嗎??

有人知道嗎??謝謝

據稱,今年開始,三個月的語言班簽證
(其實不管語言班還是唸書的簽證,都是給三個月,來了再去申請居留)。
也可以去申根國~
七月的時候,朋友申請所告知的消息。
所以,準確率應該滿高。
還有疑慮的話,可以打個電話去在台協會問問。
態度雖然差,但那邊的人其實很幫忙~
所以,應該可以問出你要的結果。

評分

chiehbi + 1 我覺得她們態度不差耶...

查看全部評分

原文由 sleeppig 於 2010-8-17 22:11 發表

據稱,今年開始,三個月的語言班簽證
(其實不管語言班還是唸書的簽證,都是給三個月,來了再去申請居留)。
也可以去申根國~
七月的時候,朋友申請所告知的消息。
所以,準確率應該滿高。
還有疑慮的話,可以打個電話去在台協會問問 ...

因為我現在不是在台灣,我在英國,是不是申請簽證會有差呀?
我昨天寫信問語言學校,他說如果我只先交一個月語言學校學費他只能幫我開一個月的證明文件讓我去辦簽證
但是我現在還不確定要念多久可能兩個月也可能三個月或更久,所以我現在不想先繳那麼多
現在很擔心><

評分

阿飄 + 1 我覺得你應該沒有在板上爬過文吧... ...

查看全部評分

我也想請問一下申請三個月的語言學校

跟我一樣,我也有這種問題...
我目前人在法蘭克福,10月回台後,打算辦學生簽證回來
但,我也不知道我到底想在德國學幾個月的德文,因為我有點擔心不適應

我來德國之前有問德國在台協會的人
他說學生簽證一定要回台灣辦簽證.所以我不知道你在英國可不可以辦

你有打算要去哪間語言學校了嗎
原文由 ch1983 於 2010-8-17 21:59 發表

有人知道嗎??謝謝

我小爬了文,這人跟你問題雷同
可以參考!!!
請點這

也就如回答的那人所說的一樣
''關於語言學校的就學時間長短
與其考慮德國在台協會的申辦問題
不如先問問自己 預定如何安排語言學習的過程''
如果你自己也不清楚未來的過程,這也關乎你的學習動機
學習動機寫的不好就非常有可能簽証不會過
所以
回歸一句話
先問問自己預定如何安排未來吧!!

越洋電話貴
你可以以寫信問在台協會
你在這裡po文並不一定會比較快
更何況你問的問題 還蠻不專業的...一下子就讓人覺得沒有事先做功課bosm41

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
chiehbi + 2 我很贊同

查看全部評分

原文由 hana0722 於 2010-8-18 13:54 發表
跟我一樣,我也有這種問題...
我目前人在法蘭克福,10月回台後,打算辦學生簽證回來
但,我也不知道我到底想在德國學幾個月的德文,因為我有點擔心不適應

我來德國之前有問德國在台協會的人
他說學生簽證一定要回台灣辦 ...

我想去Tandem Frankfurt這一家語言學校,因為有住宿= =,不過我覺得住宿還蠻貴的
請問你在哪裡呢??
我是想等在英國這邊告一個段落在過去所以可能會上九月27開課的日期
我以前從來沒學過德文所以還蠻擔心的到那邊去語言會不通= =
原文由 阿飄 於 2010-8-18 17:40 發表

我小爬了文,這人跟你問題雷同
可以參考!!!
請點這

也就如回答的那人所說的一樣
''關於語言學校的就學時間長短
與其考慮德國在台協會的申辦問題
不如先問問自己 預定如何安排語言學習的過程''
如果你自己也不清楚未 ...

我目前最多只打算念三個月就要回台灣了~~
因為我想在德國念語言學校的時候可以順便去申根國家玩,如果我拿到的簽證不能去別的國家玩
我就要在倫敦辦申根還要再花一筆不小的費用,所以我當然是希望能夠就用念語言學校的簽證去別的申根國玩
原文由 ch1983 於 2010-8-19 09:59 發表

因為我想在德國念語言學校的時候可以順便去申根國家玩,如果我拿到的簽證不能去別的國家玩
我就要在倫敦辦申根還要再花一筆不小的費用,所以我當然是希望能夠就用念語言學校 ...

好吧我要發文了!!!

同學~如果你有仔細看阿飄的文你就會發現
重點不是你要去德國多久&你還想去哪裡玩
而且你到底有沒有試著"自己去尋找答案"
這些答案在論壇裡key入關鍵字再按搜尋應該就比比皆是
(真的!我剛剛幫你試過了)
或是你上德國在台協會的網頁
甚至是google我相信都會有你要的答案

目前狀況似乎是你還是沒有想自己找答案的樣子
如果不放心的話就在倫敦辦申根簽證囉
加油!有做功課的話大家還是很樂意幫你解答~

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
阿飄 + 3 我很贊同,一條心!!!!!!!!!!

查看全部評分

原文由 ch1983 於 2010-8-19 09:59 發表

我就要在倫敦辦申根還要再花一筆不小的費用,所以我當然是希望能夠就用念語言學校 ...

chiehbi 發表於 2010-8-19 10:20
好吧我要發文了!!!

同學~如果你有仔細看阿飄的文你就會發現
重點不是你要去德國多久&你還想去哪裡玩
而且你到底有沒有試著"自己去尋找答案"

Chiehbi
我懷疑他真的沒有搞懂我要說的話....

親愛的ch1983同學
首先,你可以完全不用擔心語言不通的事情
因為想當初我只會''你好、你叫什麼名子、我叫XXX''這樣如此簡單的幾句片語
然後帶上我爆炸爛的台式英文外加靈活靈現的肢體語言

我在德國活得很好!!!!!
雖然一度跟寄宿家庭溝通不良搞到莫名其妙到要哭了
可是語言學校同學都很好心的
很願意幫我跟寄宿家庭溝通
所以    語言千萬不用擔心這麼切身~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

第二
不管你到底要到德國念書的目標為何
要念書純學學語言也好,還是假藉念書名義實為到處浪跡天涯也好
你只要簽證過關   任你逍遙(別做犯法、犯規之事即可)

但是  簽證過關取決於你準備簽證的東西以及內容
我曾經說過了:[學習動機寫的不好就非常有可能簽証不會過]
要是你學習動機內寫要去玩的話...
如果沒過你也就別想去玩了,乖乖回台灣吃悶鍋

至於簽證是不是給申根
跟你說板上到處有文章提過
連我之前po的簽證分享心得在內,
答案絕對有在我某句話(或是其他人)內!!!
你沒有心要找、或是怎樣
你永遠都不會知道答案

就像Chiehbi說的:[你到底有沒有試著"自己去尋找答案"]

回答到這裡
結束

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
chiehbi + 1 中肯!阿飄妳太棒了!

查看全部評分

謝謝大家的回文... ^^

不好意思因為我是新加入得所以搞不太懂這個網站要怎麼用^^

我會研究一下,謝謝大家的指教^^

評分

阿飄 + 1 加油,祝你好運

查看全部評分

想請問一下申請三個月的語言學校

我目前在法蘭克福,我未來打算讀的語言學校也會在法蘭克福.但我還沒有決定哪呢,我會在法蘭克福待到10/7,在那之前會去四處看看學校的環境再決定!! 另外,我覺得在德國,英文非常通,你不用擔心!加油啦!!!!bosm87
原文由 ch1983 於 2010-8-19 11:20 發表

這位同學想必你才剛加入本站,對這裏的文化還不太了解。一般來說我們希望新人能夠先自己查找資料,真的找不到再上來發文詢問,因為許多寶貴的資訊都存在資料庫裡。如果相關問題一再重複發文將會造成資料庫的負荷,也會讓整理資料的人增加不必要的負擔,特別是那些勞心勞力的版主們。除此之外,也是訓練自己解決問題的能力,這一點在異國他鄉是很重要的。

資料查詢的第一步:先在同學會網頁的最上排文字裏找到「搜尋」,點進去之後在「關鍵字」欄裏把你要問的「簽證」key上,請注意「會員帳號」欄讓它空白,不要像我一樣笨笨的填上子水結果什麼都沒有找到。之後再去「搜尋方式」上點選「全文搜尋」,最後按最下方的「搜尋」就可以了。如果真的找不到再上來發問,祝你找資料順利。

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
阿飄 + 2 子水好熱心

查看全部評分

不好意思,借原po文章我想請問一個問題...
其實剛到這個網站的人,對操作方式不熟悉是一定的...
多少需要摸索一陣子...
但為什麼找得到發文的方式卻找不到搜尋的方式...

原文由 ch1983 於 2010-8-19 11:20 發表

原文由 litchibaby 於 2010-8-19 20:05 發表
不好意思,借原po文章我想請問一個問題...
其實剛到這個網站的人,對操作方式不熟悉是一定的...
多少需要摸索一陣子...
但為什麼找得到發文的方式卻找不到搜尋的方式...

...

因為那個搜尋的框框很小我一開始真的沒看到啦>"< 而且我就直接點進這個語言學習裡面,所以首頁的東西我沒認真看><

評分

子水 + 1 沒關係,你不是唯一遇到這個問題的人。 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-24 14:12