德國台灣同學會

查看: 5080|回復: 4

Abmeldung的注意事項

HIHI
想問大家
我剛到德國
現在是先暫住別人家
那Abmeldung可以填朋友家的地址嗎
還有之後延簽的時候不知道地址是不是一定要自己的?
謝謝!!!!

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
katy + 1 我也是明天要去入籍
wang.hurh + 1 Ab- or Anmeldung?

查看全部評分

原帖由 kmay 於 2007-4-2 20:08 發表
HIHI
想問大家
我剛到德國
現在是先暫住別人家
謝謝!!!!

我最近正在疑問這件事。我想你指的應該是 Anmeldung 吧??

我記得以前把戶籍放在一個朋友家,後來他們好像有稅務方面的問題,所以我趕緊把戶頭遷出來。

但是譬如如果語言生到國外來先借住在朋友家一段時間,要怎麼報戶籍?

還是是不是有住多久以上才需要報稅的問題?或者需要出示什麼證明表示並不是以租屋行為謀利?

我記得以前把房子短期租給德國人都有簡單地簽一份類似這樣的文件,隱約知道有這樣的關聯在,但是跟我沒有直接的關聯所以沒有認真去查一下規定。

不曉得有沒有人有關於房子跟報稅方面的經驗?

因為可能對很多新生剛來會間接遇到這樣的事情有幫助。

(這兩天發懶中)

原帖由 kmay 於 2007-4-2 20:08 發表
HIHI
想問大家
我剛到德國
現在是先暫住別人家
謝謝!!!!

我今天去入籍了,早就聽說德國公務人員不和善的傳言很久了,所以今天很諂媚的逢人就笑,
但是還好ㄋㄟ,一進去,就有警衛過來告訴我入籍在哪裡辦理,還跟我說要抽號碼牌,
找不到號碼牌,他乾脆幫我抽一張給我。

我也只帶了護照跟地址,不用填表格。小姐也很客氣,問我"台灣還是中國?",我說"台灣",
"有信教嗎?","沒有","地址有換要告知喔",趴啦趴啦打了一些字,印出表格要我簽名,
完成。

席間我用很爛的的德文,對方還很好心的用英文。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
paying + 1 入籍?!你們完婚啦?!是就恭喜啦!

查看全部評分

原帖由 katy 於 2007-4-3 19:09 發表

我今天去入籍了,早就聽說德國公務人員不和善的傳言很久了,所以今天很諂媚的逢人就笑,
但是還好ㄋㄟ,一進去,就有警衛過來告訴我入籍在哪裡辦理,還跟我說要抽號碼牌,
找不到號碼牌,他乾脆幫我抽一張 ...

那請問一下
住址是需要租屋證明嗎??
謝!!!!!!!!
原帖由 kmay 於 2007-4-4 23:38 發表

那請問一下
住址是需要租屋證明嗎??
謝!!!!!!!!

不用耶
只會問你住哪
會不會變

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 21:27