德國台灣同學會

查看: 4901|回復: 7

請問智慧型手機在德國

我打算到德國後用智慧型手機,因為沒有用過所以想要問問

1.若在台灣買空機帶去德國後,只買O2預付卡那種,那可以上網嗎?
我的意思是說假如我的手機搜尋到無線網路,就可以上網嗎? (非3G,GPRS,而是wifi那種)
還是一定要在德國有一個門號&簽約

2.在德國買手機&一併簽約大概會要多少錢?
但我不會待到1年,大約在德國待10個月
考慮買HTC Desire or IPhone 4
主要是希望可以上網連到gmail.plurk.facebook之類的
倒不需要講很多國際電話(講電話會用skype)
是想說在校園裡&去旅遊時可以隨時用手機分享照片&心得之類(就像筆電只要搜尋的到無線網路就可以上網)

大家比較建議是哪種方案?在台灣買空機or在德國買手機+綁約謝謝!

[ 本文最後由 myicelife 於 2010-8-26 07:30 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
taku7759 + 1 新竹人嗎?歡迎來德國 :D

查看全部評分

我是在德國買手機的(空機),但也是用o2預付卡,是可以使用wifi的,但是你必須找到免費的wifi點...
或是學校提供之免費無線網路。

因為我不喜歡被綁約,所以不知道哪個比較划算,
如果要買空機的話,Htc好像台灣賣比較便宜,
不然就去Amazon.de,有些合作的網路供應商賣的比Satrun便宜,
不過需要信用卡才可以購買,
如果你沒有信用卡的話,可以點去那供應商的網站,
直接跟供應商網路購買,有的還可以貨到付款,
希望有幫到你嚕~

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Nish + 2 實用資訊

查看全部評分

原文由 myicelife 於 2010-8-25 18:22 發表
我打算到德國後用智慧型手機,因為沒有用過所以想要問問1.若在台灣買空機帶去德國後,只買O2預付卡那種,那可以上網嗎?我的意思是說假如我的手機搜尋到無線網路,就可以上網嗎? (非3G,GPRS,而是wifi那種)
還是一定要在德國 ...

如果是買 iPhone 的話,
走 wifi 基本上你不插 SIM 卡也可以跑,
只是會非常非常耗電。
但是現在在德國買 iPhone 4 通常都要等 9 個禮拜,
如果你來了才買,那等於你的十個月就去了兩個月了,
然後你還得綁兩年的約。
iPhone 的價錢跟各種合約你可以參考這裡

另外德國路上免費的 wifi 不是那麼好找,
大部分人還蠻有鎖無線網路的概念的。

關於預付卡,
就交棒給其他人解答了。

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Nish + 2 感謝分享

查看全部評分

謝謝樓上兩位的回覆!看來我還是在台灣買空機再帶過去好了~

不過台灣Desire目前好像很缺,iphone4又還沒上市
哈哈~
moto 的 milestone 看起來也不錯啊?

怎麼沒考慮?
我記得O2不是有在賣10歐元網路吃到飽的卡嗎?
只是不知道IPHONE可不可以用而已...
我也是偏好不綁約,無意間買了tchibo的預付卡,使用的是o2網路,後來發現他的行動上網方案蠻不錯,而且也是預付的形式http://www.tchibo.de/Mobiles-Internet-c400004815.html

這樣出外用網路就頗方便
Flatrate L 一個月9,95歐,500Mb 最快到7,2 MBit/s,超過500M就降為64 kBit/s
我比較常用L
像是這個月有要出遠門,就在出門前幾天給他簡訊申請行動網路,好像一兩個小時就開通了吧,當然要先aufladen 個10歐,這樣就可以用一個月,一個月到了如果你的Konto裡沒到10歐,就不會幫你續約行動網路
Aufladen也是一通簡訊就好,不過一開始網路開通sim卡時要填入銀行資料
Internet-Tages-Flatrate也不錯,如果只要用單天的話
至少比在外面找網咖方便,也便宜一些,當然前提試所處的位置要能收的到信號
像現在除了智慧手機外平板也很熱,也越來越多人有行動上網的需求了

該卡一般在超市或tchibo Laden可買到

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
tina8956 + 1 感謝分享
paying + 2 實用資訊

查看全部評分

我的是Fonic的預付卡,網路也是走O2,上網方案也有兩種,
第一種就是算單日2.5歐的,但一個月最多只收到25歐,也就是你當月用超過10天的話,還是只算25歐,每日流量上限500Mb,每月上限5GB,超過這個上限,速度就會變慢。
另外一種就是算月的,每月9.95歐,上限500MB,超過一樣速度從7.2MBit/s降為64kBit/s。
都是傳簡訊開通和取消的。
http://www.fonic.de/html/prepaid-surf-stick-fuer-mobiles-internet.html

手機連免費網路的話,我買Nokia的沒辦法用學校wifi,iphone的話學校網頁還有教學,HTC的話有變通的方法連上,主要好像是跟加密的方式有關吧!!!如果手機還能裝skype,這樣就更好了,連學校免費的網路,就能用skype打電話
出了學校,要找到免費的wifi點上網,我看大概也只有麥當勞吧!!!

該卡在超市之類的好像就買的到,只是我當初是在台灣的時候跟一個人先買了(他從德國帶回去),然後上網開通,需要德國住址,加值的卡也是在超市就有,只要是O2有綁約的,打給你也是算網內喔!!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wsh1101 + 1 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 23:49