德國台灣同學會

查看: 4349|回復: 4

番茄醬推薦

最近想做番茄炒飯和日式拿坡里炒義大利麵,
可超市裡有好多種番茄醬,不知該選哪種。
曾買過超難吃的,只用一次就扔掉了

可不可以請大家推薦一下,
哪一個牌子的番茄醬你覺得不錯,還蠻合台灣人口味的?

先謝謝大家

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
yalan47 + 1 麥當勞的.....超商都有喔....大大的M字...^ ...

查看全部評分

做義大利麵的醬汁用的應該是Tomatenmark或是Tomatensauce蕃茄糊
這兩者跟蕃茄醬不太一樣蕃茄醬(Ketchup)多半是加了很多糖之類的調味料
水分也比較多
不適合做菜

一般義大利麵的話我都用Tomatensauce
但是加了奶油的義大利麵我都用Tomatenmark
醬汁水分就不會太多

http://de.wikipedia.org/wiki/Tomatenmark
http://de.wikipedia.org/wiki/Tomatensauce

Tomatenmark 和Tomatensauce牌子
我覺得沒有差太多
好不好吃主要是香料在主掌
義大利一堆香料我不太懂
說不定有廚房達人可以上來回答
我也蠻想知道的

[ 本文最後由 yichiangde 於 2010-8-30 20:01 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享
Nish + 2 實用資訊

查看全部評分

先謝謝兩位的快速回復~

不過我想要的不是ㄧ般做肉醬義大利麵的番茄糊或番茄罐頭,那個水分太多了。
我想找的是可以拿來炒飯或是炒麵的那種,
也就是炒完飯或麵,不會有很多番茄醬汁。
在台灣做蛋包飯裡面的番茄炒飯所用的番茄醬,那一種。
所以我想應該還是算是跟Ketchup較像。

請大家再幫幫忙,謝謝

台灣日式蛋包飯一般是用可果美番茄醬. 在德國 HEINZ Ketchup 口味很接近. 試試吧!

科隆柑仔店

評分

參與人數 4現金 +6 短評 +1 收起 理由
mandy4148 + 1 HEINZ Ketchup 好
Yuki + 2 推 HEINZ
Nish + 2 實用資訊

查看全部評分

原文由 bodhijr 於 2010-8-30 20:14 發表
先謝謝兩位的快速回復~

不過我想要的不是ㄧ般做肉醬義大利麵的番茄糊或番茄罐頭,那個水分太多了。
我想找的是可以拿來炒飯或是炒麵的那種,
也就是炒完飯或麵,不會有很多番茄醬汁。
在台灣做蛋包飯裡面的番茄炒飯所用的 ...

推超市 REWE 自己出的品牌的 Bio 玻璃罐裝番茄醬,
我通常拿來做蛋包飯或是做糖醋醬.... 好吃!
不知道是不是因為是有機的, 所以甜度不夠.

[ 本文最後由 Erin 於 2010-8-30 22:33 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
Nish + 2 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 08:20