德國台灣同學會

查看: 4233|回復: 5

[慕尼黑] 義美的月餅

快過中秋節囉~

有一個朋友送我一盒義美的月餅,收到時我簡直不敢相信自己的眼睛。台灣來的月餅耶~  已經不記得有多久沒吃到台灣月餅了.....

回到家後,就急著打開來祭我的五臟廟,才不管中秋節到了沒勒....

厚! 還真的是很好吃ㄋㄟ~~  一盒月餅總共有四種口味:麻糬烏豆沙、蛋黃酥﹝我的最愛,呵呵~﹞、綠豆凸﹝包裝上是降樣子寫滴,就是綠豆碰吧!?﹞、抹茶紅豆。每一種口味都不會太甜膩,配茶或咖啡真的有幸福的感覺啦!!

因為太好吃了,被我很快的就消滅的只剩下一顆麻糬烏豆沙口味的,哈~ 歹勢歹勢~~

上照片囉~

[ 本文最後由 Novia 於 2010-9-15 15:27 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 6現金 +13 短評 +1 收起 理由
akyetttt + 2 受不了啦!
DeTaiLiu + 2 夭... 夭...夭壽喔, 這種煽動圖文怎能刊登 ...
uluhxauh + 3 哦!!!!!!臺灣月餅!!!!!!!
mmarta + 3 嘻嘻我也買了綠豆椪~~
Koenig + 1 慕尼黑亞超有,一盒21.95歐! XD
Nish + 3 感謝分享! 剛好我在悠購網上也訂了一盒:) ...

查看全部評分

原文由 Novia 於 2010-9-15 15:16 發表
快過中秋節囉~

有一個朋友送我一盒義美的月餅,收到時我簡直不敢相信自己的眼睛。台灣來的月餅耶~  已經不記得有多久沒吃到台灣月餅了.....

回到家後,就急著打開來祭我的五臟廟,才不管中秋節到了沒勒....

厚! 還真的 ...

沒記錯的話,

以前月餅是中秋節過後一個星期的早餐,

而粽子是端午節過後兩星期的便當,

現在呢.....XD...餓了

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
WWS2263 + 2 精品文章

查看全部評分

昨天我還特地問了朋友這個台灣月餅去哪裡買,想在中秋節時請外國朋友品嘗一下台灣來的月餅....

朋友說是在華興超市買的,本來我還很高興說。但是如果一盒月餅真的是超過20€ ,真的是有比較貴啦!

週末去看看價格,再考慮一下囉~

或者是過了中秋節再去買,也許會降價也說不定吧!? (呵呵~ 純粹是我自己胡思亂想的啦!)

我記得以前華興超市有不少從台灣進口的東西,比如說:台灣米、統一滿漢大餐...等等。但是最近越來越少了!

有一次,我去問老闆怎麼沒有台灣米了? 老闆說台灣的東西比較貴,買的人太少,所以有一些東西他就不進了。

我說:但是台灣的東西比較精緻而且吃了比較安心耶! (試圖說服他中....)

他說:大部分的人比較在乎的是價格,精緻不精緻他們不在乎,有的用就好了;所以中國貨和香港貨賣的比較好。

我真的無言.....

以後我也要多多支持國貨,免的到最後真的都沒台灣的東西買了啦! 厚~

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
catwyc + 1 ugo也有 網購也蠻方便的喔~~
Koenig + 1 華興有,在冷凍櫃裡,所有義美產品20歐上下! ...

查看全部評分

華興在哪裡啊??
是在Hohenzollernplatz那裏的那間嗎???
我在那間也看到過挺多台灣貨

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
Yuki + 1 華興在Rosenheimer Platz地鐵站上面 ...
Novia + 2 華興超市在Rosenheimer Straße上, Rosenhe ...

查看全部評分

Rosenheimerplatz 39.
這個糕點在悠購上有買的http://www.ugou.de/category.php?id=196
他們家很多台灣貨耶

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Novia + 2 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 14:47