德國台灣同學會

查看: 2719|回復: 5

關於iik住宿

想請教關於iik網站上的住宿申請問題
因為不懂德文 其中一項只有德文說明(如下)
möbliertes Einzelzimmer in Gastfamilie oder studentischer Wohngemeinschaft, Küchen- und Badbenutzung, mit und ohne Familienanschluss möglich. Unterkunftsdauer: 16 Wochen, Beginn frei wählbar.

自己查了一下字典,大概是說室一間單人房 ,由廚房衛浴(所以是套房?)
沒有室友?
是單人房, 有可能是寄宿家庭或是和其他學生share的公寓(WG),
沒註明有個人衛浴, 應該是共用的吧, 廚房一般是共用.
住WG就會有其他樓/戶友, 但是不睡同一室啦.
原文由 johannes 於 2010-9-18 03:55 發表 想請教關於iik網站上的住宿申請問題因為不懂德文 其中一項只有德文說明(如下)möbliertes Einzelzimmer in Gastfamilie oder studentischer Wohngemeinschaft, Küchen- und Badbenutzung, mit und ohne Familiena ...

你只能住16週.
你有兩種房間選擇

附家具的住宿家庭

學生宿舍 *(一般舊的WG  單人房, 廚房, 浴室共用)
對不起忘記寫    住宿家庭是單人房
插嘴一下~~

該文是說~~

"在寄宿家庭內有附家具的單人房或學生一起住的公寓,有廚房跟浴室,
  要不要寄宿皆可,住宿時間:16週,可以開始選了."  

希望對你有幫助~~
Beginn frei wählbar是翻成''可以開始選了''?

我在德國住得還不久, 不是很懂這意思, 有沒有其他高人可以指導解釋一下呢?
畢竟不是母語人士, 我誤會成''可以自己決定何時要開始入住...''

還是其實意思一樣呢?  bosm117

我的理解是, wählen 在此是要選Beginn(開始入住的日期)
而可以開始選了, 則是選住宿種類, 比方說WG或是寄宿家庭...

我主修不是文學或翻譯...抱歉提了這麼簡單的問題..
不過真的不太懂...
先謝謝願意解惑的高手!

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
litchibaby + 1 應該是選你要的住宿方式...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 16:42