德國台灣同學會

查看: 9917|回復: 66

羅馬尼亞-簽證-與羅馬尼亞小遊

請問一下,是否有同學對於申請羅馬尼亞簽證有經驗?

因為,今年九月,要到羅馬尼亞參加同事的婚禮,

同事上羅馬尼亞大使館的網站,找了一下相關申請規定,其中沒有台灣的選項,

我會找時間問辦事處,順便,如果有同學曾經申請過,那就太好了!!!

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-2-9 01:27 編輯 ]
打電話問駐慕尼黑辦事處了,回答是『不知道,要打電話到羅馬尼亞 consulate 問』

然後,一個下午,只要有空就打電話...

都沒有人接耶!?

原帖由 wang.hurh 於 2007-4-11 22:02 發表
打電話問駐慕尼黑辦事處了,回答是『不知道,要打電話到羅馬尼亞 consulate 問』

然後,一個下午,只要有空就打電話...

都沒有人接耶!?

恩 我有幫你找一下資料
挺麻煩的
不是要請台灣旅行社代辦 (貴)
要不就是寄到日本或大陸辦

有人是去捷克辦的
(也不知那個城市跟聯絡電話)
德國在哪辦就真的不知道了

我是去背包客找的資料
不過對你都不適合

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 謝謝啦!我還是要繼續找的

查看全部評分

經過了好一段時間,
(包括來來回回的準備文件)

我拿到羅馬尼亞的簽證了!

====================
地址:
Consulate General of Romania

Richard-Strauss-Str. 149
81679 Munich
Germany
Tel: (+49-89) 553307/8, 54507188
Fax: (+49-89) 553348
E-Mail: rumaenische-muenchen@t-online.de
=============================

因為,這次是要參加同事的婚禮,

所以有請他們家人在羅馬尼亞那方面,申請了官方的邀請函,

所以,以這次的情形,還算好辦!

只是......

在國家的選項中,完全沒有『台灣』

所以,不管我怎麼寫,都被歸類於 China......

不知道,既然他們也終於加入了歐盟了,

我們的外交單位,是否有可能『提醒』他們一下!?

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2007-8-12 14:46 編輯 ]

評分

參與人數 6現金 +55 收起 理由
mmarta + 6 王兄出手就是認真
renemcc + 10 推樓下的
layin1 + 6 實用資訊
beliebt + 5 回來要記得說好不好玩喔~
Charlotte + 3 實用資訊
primay + 25 實用資訊

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-8-12 14:41 發表
,這次是要參加同事的婚禮

先祝你旅途愉快!
其次,如果可以的話,可以多照一些照片,
讓我們欣賞一下羅馬尼亞的婚禮...(這會不會要求有點過多呢?
如果是民族婚禮那就更酷了∼:skQ96c:
原文由 renemcc 於 2007-8-12 17:21 發表

先祝你旅途愉快!
其次,如果可以的話,可以多照一些照片,
讓我們欣賞一下羅馬尼亞的婚禮...(這會不會要求有點過多呢?
如果是民族婚禮那就更酷了∼:skQ96c:

應該是傳統的婚禮!

聽說,連我們參加的賓客,都要參與『五個小時』的典禮,

而且,『沒有座位』

然後,就是 overnight party !!!

我應該會照些照片吧!?

Let's see !

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Charlotte + 1 期待照片中............

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-8-12 18:36 發表

應該是傳統的婚禮!

而且,『沒有座位』

我應該會照些照片吧!?

Let's see !
那真是太棒了!期待中∼:skQ16pc:
原文由 renemcc 於 2007-8-12 19:34 發表
那真是太棒了!期待中∼:skQ16pc:

那我一定要好好保管我的相機(至少是記憶卡),

不只一個羅馬尼亞同事告訴我,

『一定要小心自己的財物』!!!

傷腦筋...
原文由 wang.hurh 於 2007-8-12 18:36 發表

應該是傳統的婚禮!

而且,『沒有座位』

我應該會照些照片吧!?

Let's see !

多拍一點,我也好期待

我之前參加日本的傳統婚禮
可惜的是不能拍
只能留在我的腦中的記憶體中

評分

wang.hurh + 1 挖∼訂單在加一 .XD

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-8-12 22:13 發表

那我一定要好好保管我的相機(至少是記憶卡),

不只一個羅馬尼亞同事告訴我,

『一定要小心自己的財物』!!!

傷腦筋...

這是真的喔!

以前看過一個節目,他們的建議是
錢竟量放衣服內袋與護照等重要證件分開放,錢掉了事小,後者可就麻煩。
還有,提款卡,信用卡的緊急掛失電話一定要準備好。
另外有東歐朋友一起走,風險聽說會小一點,
不過遇到搶劫那就沒輒了,但我想有當地人作陪應該還好,
不過少喝幾杯倒是真的,以免.....

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
Charlotte + 3 好建議!

查看全部評分

原文由 renemcc 於 2007-8-12 23:10 發表

這是真的喔!

以前看過一個節目,他們的建議是
錢竟量放衣服內袋與護照等重要證件分開放,錢掉了事小,後者可就麻煩。
還有,提款卡,信用卡的緊急掛失電話一定要準備好。
另外有東歐朋友一起走,風險 ...

慎重考慮中...

護照 size 有點尷尬,真是不好放啊!
原文由 wang.hurh 於 2007-8-15 14:46 發表
慎重考慮中...

護照 size 有點尷尬,真是不好放啊!

上次去西班牙的時候,因為之前有剛去過的朋友掉了護照(其實是錢包被偷了,但錢包裏有護照.......)
所以被耳提面命一定要分開放.
我把護照放在我運動外套的內袋,同行友人是用個小袋子收好貼身藏放.
其中一天我發現真的有扒手開我的背包,但我背包內只有不值錢的地圖,雨傘和喝一半的水
祝你在羅馬尼亞玩得愉快喔~~~

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 謝謝! :)

查看全部評分

原文由 Charlotte 於 2007-8-15 15:30 發表

上次去西班牙的時候,因為之前有剛去過的朋友掉了護照(其實是錢包被偷了,但錢包裏有護照.......)
所以被耳提面命一定要分開放.
我把護照放在我運動外套的內袋,同行友人是用個小袋子收好貼身藏放.
其中一天 ...

如果氣溫不會太高的話,到還比較容易將重要的東西分開放,
(像穿個背心之類的)

希望,下個月羅馬尼亞的氣溫會低一點!
Stuttgart consular 是否也可以申請羅馬尼亞的簽證呢!
還是一定得到慕尼黑去啊!
明年二月也是要去羅馬尼亞訪友
查了Office : Consulate
也email去了 但是都沒回音
是不是我寫英文的原因呢?
誰可以幫我問一下啊! 拜託拜託!

Street Address : Schellingstrase 9

Postal Address :  

ZIP Code : 70174

City : Stuttgart

State : Stuttgart

Country : Germany

Phone : (+49-711) 1222791

Fax : (+49-711) 1222799

Email : rom-office@l-bank.de
原文由 maury 於 2007-11-4 17:54 發表
Stuttgart consular 是否也可以申請羅馬尼亞的簽證呢!
還是一定得到慕尼黑去啊!
明年二月也是要去羅馬尼亞訪友
查了Office : Consulate
也email去了 但是都沒回音
是不是我寫英文的原因呢?
誰可以幫我問 ...

先問一下,

Sttugart 的 consulate 有沒有網站呢?

另外,

我的經驗是:

打電話,絕對沒有人接

包括,

我在那邊等簽證的時候,電話響了,有人在旁邊,還是讓電話響到停為止!

另外,

如果可以請妳的友人寫邀請函,

會有所幫助!
原文由 wang.hurh 於 2007-8-12 17:36 發表

應該是傳統的婚禮!

而且,『沒有座位』

我應該會照些照片吧!?

Let's see !

我說王元老,現在都十一月七日了,
你的婚禮是多少個五個小時呢?
一邊逃跑∼:sd363Pv:一邊回頭問: 照片呢?:sVE631G:

評分

mmarta + 1 哈哈哈那個景象好好笑

查看全部評分

原文由 renemcc 於 2007-11-7 01:44 發表

我說王元老,現在都十一月七日了,
你的婚禮是多少個五個小時呢?
一邊逃跑∼:sd363Pv:一邊回頭問: 照片呢?:sVE631G:

現在知道,

他們有多熱情了吧!!!

婚禮還在慶祝呢!!!

哈哈哈!!!
不會一直慶祝到兒子滿月或周歲吧?
快貼幾張來瞧瞧!讓我們看看你喝醉的樣態!

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 2 勒內兄,新年上菜拉∼∼ XD
mmarta + 1 但是我們都想看你喝醉

查看全部評分

原文由 renemcc 於 2007-11-7 01:50 發表
不會一直慶祝到兒子滿月或周歲吧?
快貼幾張來瞧瞧!讓我們看看你喝醉的樣態!

各位:

準備了超久的婚禮照片,即將上菜...

就用照片的標題來說故事了啊!

(慢慢看∼∼覺得太多了,不要罵我...)

OK,

開始!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
primay + 10 建築物挺有特色的

查看全部評分

耶!!

耶!!

耶!!

耶!!(把上下篇的空間空大一點,比較不會覺得壓迫感那麼大...希望啦∼∼∼)

繼續貼照片!!!

慢慢欣賞!!!

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-2-9 00:31 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-18 00:24