德國台灣同學會

查看: 4193|回復: 8

註銷德鐵罰單事宜

請問大家:
今天在科隆坐火車時候,因為忘記帶學生證結果被開一張罰單,
他罰單上寫上我名子和出生日期,但地址我就給他過去的宿舍的地址
這樣情形他還能查的到我目前地址寄催繳單給我或是找警察法辦我嗎?
或是利用各種方式把我從茫茫人海裡抓出來,逼我繳罰金嗎?
因為我真的是有車票的,只是沒帶到學生証
原文由 aaa11309 於 2010-10-28 16:54 發表
請問大家:
他罰單上寫上我名子和出生日期,但地址我就給他過去的宿舍的地址
這樣情形他還能查的到我目前地址寄催繳單給我或是找警察法辦我嗎?
或是利用各種方式把我從茫茫人海裡抓出來,逼我繳罰金嗎?
因為我真的是有車票的,只是沒帶到學生証

我想勸你一下 該繳的罰單還是得繳 你不繳會留記綠的
既然你有學生證 只是忘了帶出門 或許不用付全額
不要因小失大 惹了更多的麻煩 也賠了台灣學生的形象

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
阿飄 + 2 我很贊同
子水 + 2 我很贊同

查看全部評分

我想大家都有聽過這個故事
一位大學生 為了想要省車票 每次都坐schwarz
畢業之後離開德國 過了好幾年要回德國出差
因為有不良紀錄 所以簽證被拒絕

還是去繳清吧

好像1個禮拜內去繳只要負5歐的手續費
這是我年大學時候 現在不知道有沒有改

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
子水 + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 aaa11309 於 2010-10-28 16:54 發表
請問大家:
或是利用各種 ...

因你不是真正的逃票,所以不用罰40歐
帶著罰單及你的學生車票至德鐵
只需繳7歐的罰款

只有7歐還是去繳比較好!!!就當是喝飲料喝掉了:yociexp047

評分

參與人數 4現金 +7 收起 理由
阿飄 + 2 實用資訊
科隆柑仔店 + 2 我很贊同
子水 + 2 實用資訊
litchibaby + 1 當作喝了兩杯珍奶...XDDD

查看全部評分

恩,勸你去找到罰單趕快去繳,
之前朋友誤坐了1等車廂罰單上40歐實際上只罰9歐的樣子
他們會念在你是第一次不小心所以減輕罰款

但如果你為了省小錢留下紀錄,
有時候不只是影響你在德國的生活
説不定會是歐盟的系統中
事情可大可小,不要拿自己的信用去賭...

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
子水 + 2 推樓下的
kido183 + 1 我很贊同

查看全部評分

曾經也因坐火車忘了帶學生證而被開罰單。繳款期限內拿著我的學生證和罰單到德鐵,對方得知我不是真正的逃票,叮嚀我下次不要再犯就放了我一馬,沒要我付罰款哦。

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
子水 + 2 感謝分享

查看全部評分

他們真正要抓你的話  是絕對抓的到的    只是不知道他們會不會這樣做
你給的是你的資料   搬家過也得報戶口
請別抱著僥倖心態    以免要罰的小錢變大錢還留下不良紀錄!

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
yycul + 2 我很贊同
子水 + 2 我很贊同

查看全部評分

建議該繳的還是要繳,就當作給自己的一次警惕,以後要記得帶著喔.

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
子水 + 1 我很贊同

查看全部評分

請問大家:
或是利用各種 ...

一樣的建議:

該依照規定的,就依照規定行事!

"只是沒有帶學生證"的理由,或其他千奇百怪的理由, 查證員應該聽過太多了!

同時, 不要拿自己在歐盟的紀錄開玩笑!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
子水 + 1 我很贊同

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 20:30