德國台灣同學會

查看: 2633|回復: 5

關於在德國騎腳踏車的一些問題

各位大家好一直有一個疑問,也不確定去哪裡找相關的資訊

就是,我平常都是騎腳踏車去上課
也另外很喜歡自己週末去騎車晃晃
不過我一直不懂的是,哪些地方可以騎腳踏車哪些地方不行
馬路上是否能騎腳踏車?
如果可以,哪一種路是可以騎的,哪些是不行的? 那該怎麼分辨路的等級?

因為就像今天我出去晃晃
平常路肩有可以騎腳踏車的地方
不過有些地方會畫個腳踏車寫著 frei
這樣是路肩不能騎的意思嗎
今天期在鎮裡面的把路上被開車的人罵
我也不知道理由是什麼

是否有人可以解答我的疑問 ?

謝謝
http://www.clever-radfahren.de/interessantes/verkehrszeichen.php 幫你找了一下,這個Link你點進去看看,希望對你有幫助!

評分

參與人數 4現金 +13 收起 理由
mandy4148 + 2 感謝分享,我也有被要求absteigen ...
wang.hurh + 5 感謝分享
quaqua + 3 實用資訊
Nelle + 3 實用資訊

查看全部評分

啊,謝謝您

不過有個問題就是,有些馬路真的都沒有這樣的標誌
就是旁邊也沒有路肩
而只是有汽車道
這些我真的不知道能不能騎腳踏車上去?
那不行的話,如果沒有別條路,要怎麼到達目的地?

再次謝謝
如果沒標誌,又沒禁止腳踏車,那就是騎在汽車道上了,有一些行人專用道是不准成人騎腳踏車的.

[ 本文最後由 isabel 於 2010-10-31 21:34 編輯 ]
這問題之前也很困擾我
我問過德國人之後
他們有說
如果寫腳踏車frei的標誌處
就是腳踏車可以過
但是其他像是汽機車不能過
如果人行道上沒有畫腳踏車專用道
就騎在馬路上吧....
我曾問過德國同事, 有腳踏車frei的話就一定要騎,
否則是可以騎在大馬路上但一定要靠邊,
我騎過長達15公里,所有車子一靠近我都會離得我遠遠地,
大部份都開到對面車道去了. 哈~

不過騎車的方向是一定要跟著大馬路,絕對不能反向騎哦~
儘管是在腳踏車frei也都算是違法. 除非它是標示可以雙向騎的單車道.

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-23 21:59