德國台灣同學會

查看: 3640|回復: 9

急~~~我要去哥斯大黎加

我是拿語言學習簽,基本上簽證延不了多久。
目前預計12月底要去哥斯大黎加三個禮拜,
持台灣護照到哥國要另外申請簽證,
請問有人知道在mannheim這邊要去哪邊申請哥國簽證嗎?

感恩感恩!!!
http://www.botschaft-costa-rica.de/cms/de/contact

Konsularische AngelegenheitenPersönliche Termine nur nach Vereinbarung
Email: consulado@botschaft-costarica.de,
consulado@embajada-costarica.de

http://www.botschaft-costa-rica.de/cms/de/node/54

Honorarkonsulat der Republik Costa Rica in Frankfurt am MainLeiter: Frau Dr. Jana Maria Dressler, Honorarkonsulin
PLZ: 65934
Telefon: 069-39 04 36 56
Fax: 069-39 10 26
Postadresse: Nieder Kirchweg 22
E-Mail: DrJDressler@t-online.de
Öffnungszeiten: Mo. und Mi. 10.00-13.00 Uhr und nach Vereinbarung

可先打電話Telefon: 069-39 04 36 56到這裡問看看。

評分

參與人數 4現金 +16 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 10 實用資訊
akyetttt + 2 熱心!
mmarta + 3 熱心!
hsiny + 1 + 1 實用資訊

查看全部評分

妳意思是說你在德國待不到3個/6個月嗎?

斷交之前台灣護照去CR是免簽

現在台灣被排到third country去, 可是你可以利用美簽或是歐盟簽證直接進CR
你看一下 a) 跟 c)

http://www.costarica.com/documents/pdf/DG-3309-Costa-Rica-Visa-Entry-Requirements-Nov-2009.pdf

http://costa-rica.visahq.com/requirements/Taiwan/

聖誕節時候我岳父岳母才跟我回去CR而已 不過他們適用美國觀光簽證 -> a)
剛剛打去問了~~~
Embassy的人說 因為我人在德國,所以我必須要有6個月以上的簽證效期,我才可以免簽入境
我一直問他 但是在台灣說只要有三個月就可以了,他說 因為我現在在這邊是學生身分,所以需要更多時間!!!

對方被我的破德文折磨得很慘,但是我想請問一下,
所以我現在剩下的方法就是申請美國觀光簽嗎?因為基本上我現在沒辦法拿到六個月的歐簽,
是不是去申請美簽比較快呢?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 美簽不一定比較好簽啊...

查看全部評分

原文由 hsiny 於 2010-11-3 11:33 發表
剛剛打去問了~~~
Embassy的人說 因為我人在德國,所以我必須要有6個月以上的簽證效期,我才可以免簽入境
我一直問他 但是在台灣說只要有三個月就可以了,他說 因為我現在在這邊是學生身分,所以需要更多時間!!!

對方被 ...

通常大部份國家(當然有很少部份的例外,但美國不是其中之一)都會要求當申請人在第三國家(譬如你的情況是德國)辦簽證的話,
必須在那個國家有長期的居留權,
才可以在當地申請簽證。
尤其美國法律的邏輯是,將所有持非移民簽證的人都視為有移民企圖,
所以你要證明你沒有移民企圖,才會發給你簽證。
雖然你可以試試,
但是以你的情況如果你十二月底要出發的話,
算算你那時候德國的語言簽證應該剩下一個月左右,
這樣去申請美國簽證成功機率應該不高。
而且美簽有被退件的紀錄的話,對於以後如果需要再次申請可能不是太好。
更不要說到時候德國方面因為你來念語言可是跑來跑去,在入關或者後來延簽的時候可能對你會有疑惑的這個可能性。

我不是很清楚你現在的語言簽是什麼時候到期,
但是如果你現在才剛到德國,拿的是三個月的簽證,再以現在的日期算算,
有可能一月底最多二月初就到期了。
通常延簽大概一個月前可以去延簽,
不如你可以賭賭看十二月中去延簽,
早一點點,簽證官問的話就說擔心再來一連串假期容易耽誤到延簽所以早來(畢竟也是真的)
如果你接下來還會在德國念語言個半年,
又沒有意外的話,那應該到時候可以拿到歐盟六個月的簽證,
這樣就可以去哥斯大黎加了。

唯一的缺點就是你現在還不能買機票,或者不能買不能改/退的機票。

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
quaqua + 5 感謝分享

查看全部評分

GOOD LUCK!!

原文由 hsiny 於 2010-11-3 11:33 發表
剛剛打去問了~~~

對方被 ...

但是Embassy的人好像也沒有拒絕你申請簽證,而且在第三國辦簽證並不是每一個國家都像美國那麼嚴格的!!!

此外,聽說聽說聽說,有中美洲巴拿馬、尼加拉瓜、瓜地馬拉等國簽證也可以觀光為由落地簽入境>>>>>http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=28329  (第三頁)。

巴拿馬、尼加拉瓜、瓜地馬拉都是台灣邦交國,申請簽證應該是很容易的!!!  

GOOD LUCK!!!
樓上板友謝謝解答!
不過我是要直接到哥斯大黎加的話,可以拿你說的這幾個邦交國的簽證進去嗎?
歐...如果可以 我衝了!!!
原文由 Einsicht 於 2010-11-3 14:48 發表

但是Embassy的人好像也沒有拒絕你申請簽證,而且在第三國辦簽證並不是每一個國家都像美國那麼嚴格的!!!

此外,聽說聽說聽說,有中美洲巴拿馬、尼加拉瓜、瓜地馬拉等國簽證也可以觀光為由落地簽入境>>>>>http://www.back ...

好像是說 你在那些中美洲的國家有居留或是超過6個月的簽證才可以免簽進哥國
如果沒有歐簽... 那你只能選美簽或是哥簽囉
美簽當然是比較好用... 可是像馬達說的 不見得比較好簽

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 馬達!!!哇哈哈哈哈 為什麼被發現小時候綽號 ...

查看全部評分

原文由 hsiny 於 2010-11-3 16:53 發表
樓上板友謝謝解答!
不過我是要直接到哥斯大黎加的話,可以拿你說的這幾個邦交國的簽證進去嗎?
歐...如果可以 我衝了!!!

原文由 stevenhw8 於 2010-11-3 18:00 發表

好像是說 你在那些中美洲的國家有居留或是超過6個月的簽證才可以免簽進哥國
如果沒有歐簽... 那你只能選美簽或是哥簽囉
美簽當然是比較好用... 可是像馬達說的 不見得比較好簽 ...

背包客那些人的巴拿馬、尼加拉瓜、瓜地馬拉等國簽證好像只是一般的簽證,但是是從陸路邊界進哥國

如果是我自己,我也衝了,不過我不敢跟你保證!!!

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
mmarta + 3 感謝分享

查看全部評分

前陣子去了幾個南美洲國家,
發現我之前分享的資訊有需要補充/更正一下,
不知道原 po 簽證辦得如何,
但或許將來有其他人有需要也可以參考,
上來更新一下。

不少拉丁美洲國家除了在原國家、有長期居留權國家之外,
也可以讓申請的民眾在非本籍也非居留國家的第三國領取簽證,
譬如我是台灣人,居住在美國,要到阿根廷旅行,但是要申請烏拉圭簽證,
可以在美國送件,在阿根廷領件,甚至在阿根廷送、領件。
但是南美洲一些國家跟台灣往來比較少,公家機關處理業務時間也與我們有別,
辦簽證的時間有時候會因為需要經過的環節比較輾轉,或者中間容易出狀況,所以會比較長。
最好掐長一點以及隨時關心進度。

另外最好的資訊是直接打電話問在地以及或者該國的移民/外事單位,
這次的經驗發現有時候比較不常更新資料的國家,官方公佈的資訊也會有些許錯誤。

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
Wenzao99 + 3 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-11 05:31