德國台灣同學會

查看: 9119|回復: 33

台灣人在Essen

來到Essen一個月了

一個台灣人都還沒遇到耶~(被大陸人包圍著......)

如果你也在Essen~可以舉個手嗎?

我也想他鄉遇故知啊~

評分

參與人數 1現金 +1 短評 +1 收起 理由
squall0734 + 1 + 1 我在你的隔壁隔壁Duisburg... 這裡我只遇到 ...

查看全部評分

在Essen-Werden的Folkwang-Uni 還蠻多台灣人的,有空來走走吧!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
阿飄 + 1 輝手中~~

查看全部評分

在 Essen 的同學, 如果你喜歡印象派的畫, 一定要 揪團 去 museum Folkwang 看印象派的巴黎特展!

從全球借來的真跡! 開幕的時候德國和法國的總理一起去剪綵喔!

學生票只要 7 歐. 全票 12 歐
http://www.museum-folkwang.de/

看過一次還想在去看. 只展到 31.01.2011.
我之前在Essen實習但現在在Aachen
Essen離Dortmund不遠
有空去Dortmund吧 很溫暖的

評分

chkuo + 1 你有空也多來製造一下溫暖吧

查看全部評分

感謝大家熱情的揮手~

下周考完期末考後,12/16開始放假了

我有Uni Essen 的學生證

周末可以在整個魯爾區再帶一個人坐車免費

有想去哪裡走走的可以約我一起喔~
大家好,
我是即將要出發到Essen的新手語言生。
目前還在頭痛臨時住宿的問題呢

無論如何,先跟大家問聲好(鞠躬)
歡迎你喔~

房子找到了嗎?

到Essen後有甚麼問題歡迎問我喔!

評分

sankyojoy + 1 呵~~很幸運的沒有流落街頭~~接著就等著搬進 ...

查看全部評分

來Essen也近5個多月,一直以來生活範圍只在Werden裡頭,

現在學校放了長長的假期,想說有機會和同在Essen的台灣人見見面!!!

大家有機會出來見見面吧 !!

才剛放假第一、二天,我已經放到要發霉了
bosm114
早知道今天就找你一起去科隆狂歡節囉~

我的MSN加一下

foxwu500@hotmail.com

上線僑囉!
話說,我昨天有去耶!! 而且也是到科隆去,還撿了一堆糖果回家
回程還在S-bahn看到疑似台灣人的影子!!
哈哈,而且在現場也似乎有愈到台灣人

超想認識其他台灣人的!!!!

哈哈  我加你了!!
我也住在essen
要不要大家有空出來喝一下咖啡?
wei

評分

阿飄 + 1 快來約一下約一下!!

查看全部評分

好呀!
就約個週末吧!
要出來的同學舉個手呀!
bosm117
別揍我喔

我下星期二要出發去巴塞
23號才從西班牙回來

不然約之後如何?!
我也想參加週末聚會
我人在杜城,,離Essen很近
每天就是德文跟英文
沒講到台灣國語
約好了也請通知我
方便的話
show me around Essen :-)

54xiaonuhai@gmail.com

Vielen Dank

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
阿飄 + 2 大家一起來,會通知你的

查看全部評分

我也想參加聚會,我住在essen,不過我有個九個月大的寶寶,可以一起帶去嗎?^^chin0929@gmail.com

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
阿飄 + 1 一起來:)

查看全部評分

唷歐!大家都一起來呀!
阿飄~~我們就等你回來(巴塞隆納好玩嗎?)

大家覺得就這週末怎樣?
喔喔!  我也在杜城! 唸Produkt/Schmuckdesign
也想跟大家認識一下 )
挖賽,好多人

大家一起來玩喔,攜家帶眷的一起來((用喊的很開心,但完全不知道去哪玩))

巴塞很好玩,玩到都不想回來了!!!

要約這周末嘛?
那..哪一天?!
我星期六晚上要到Wuppertal看表演(六點左右的車)
所以...

如果下個禮拜我也可以
那大家如何??

是說我雖說住Essen 但是生活圈只有werden und Hbf...
所以我連essen哪裡有好玩的都不知道~
所以就要看看有沒有人可以貢獻一些想法的
或是去外面聚餐也是可以((不知道這是不是很爛的''愛弟歐''))

好開心好多人都要來
超想認識其他人的~

哈哈  我其實腦子裡只想著這個XD

[ 本文最後由 阿飄 於 2011-3-24 17:36 編輯 ]
Hallo....since you are all in Essen...or discussing about Essen

May I ask one question:

How far or how long does it take from Essen HBF to Essen Messe?

Thanks...
ok...I will make this story longer...

An exhibitor asked me to help her in FIBO...
She wrote the mail FIBO in Cologne...

and I checked the website of FIBO & didn't pay attention that it was in Essen either...

so, about one month ago I have booked Flight & accomdation from April 12~16 both to &  in Cologne...

and yesterday...I got one mail :  Vickie, do U know that FIBO is in Essen?!

and checked the website again....and it's the reality...

bosm15

FIBO is in ESSEN....

I replied her mail: Noted with thanks.....

well...the wrost is that I travel everyday from Köln to Essen...with train about one hour....
or anyone here willing to offer accomdation during April 12~16 during FIBO...
I will pay 20 Euro per night---
please contact me: vickie47786@gmail.com

[ 本文最後由 vickieweiss 於 2011-3-25 07:12 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 21:54