德國台灣同學會

查看: 2223|回復: 5

一頁台北在弗萊堡上映

我覺得不錯看啦!!有沒有人想揪團一起去看?看完後在旁邊的Freiburg Bar小喝一下,是很讚的Bar喔!

曾經在 2007 年得到柏林 影展短片銀熊獎的導演陳駿霖把台灣 - 特別是夜晚的台灣 描述為撲朔迷離的城市他利用光和影來編織一幅美麗誘人的風景明信片畫面不尋常的角度所採取略帶諷刺意味的 畫面卻沒有一絲低俗«一頁台北»這部片在今年柏林國際電影節首映就廣受歡迎這是因為用了巧妙輕快的手法結合了具有深意喜鬧和愛情故事的電影難怪德國知名導演溫德絲 (Wim Wenders) 馬上就喜歡這部輕快又古怪的偷 竊浪漫片子並成為該片的監製 (executive producer)

多年來台灣電影經常在國際影展/國際電影節提名得獎或是廣受好評但是這些好片仍然只是停留在這些影展/影 節的放映聽裡真正能在各地戲院上映的影片仍然稀少德國院線片必須經過德語配音才能上映和台灣戲院比較起來片商的成本和風險卻是提高很多所以要在德國戲院觀賞台灣影片不管對旅德台灣人或是對喜好電影的德國居民都是可遇不可求的好機會。

上映地點與時間

Kaiser-Josef-Straße 270
79098 Freiburg im Breisgau
Friedrichsbau Lichtspiele Kino, Freiburg im Breisgau
Fr
26.11
Sa
27.11
So
28.11
Mo
29.11
Di
30.11
Mi
01.12
Do
02.12
19:30
11:00

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
iTaiwan + 2 感謝分享
ymchuang + 2 能不能去喝一杯(上面沒打完:P) ...

查看全部評分

喝~~我也想去看^^
希望到時候有空可以去看
週二晚上去喔!!咱們就19.20左右在KINO售票處見!
說真的,看完一頁台北,除了更加深對台北的想念外,更欣慰的是,
看完的時候有一種對電影中暗藏的韻味慢慢品味的感覺。一切都是淡淡的~~~
那個時候有種很想找人喝個小酒聊聊心事,然後才能滿意入睡的衝動!

之前看了德文版預告片,可惜都是德文配音,少了些臺語特有的味道
不過~能讓德國的朋友看到台北的生活,這部片真的也算寫實了^^

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Erin + 2 太同意了...喝個小酒聊聊心事.然後才能滿意 ...

查看全部評分

有人要分享一下觀後感嗎? 現場反應如何呢?
那我來回應一下感想好了!

我們本來以為這麼冷門的電影,應該只有我們去看吧!
沒想到戲院還是有超過半滿。
德國人說因為溫德斯是很受歡迎的導演,他以前製作的片子「正港有出名」,叫好的人很多。

電影是德語配音的,的確是少了點台味。但是對已經看過台版的我來說,有些「我已經知道他國語怎麼說」的句子,聽到德語的翻法亦驚喜連連,感覺上了一個生動的口語課。

故事是個小故事,不激動緊張,但是在過程中讓人想繼續看下去:「接下來呢?」
好笑的地方,劇院中的觀眾也有笑聲出現,反而是聽力也許還不儘精鍊的台灣學生沒有笑到。
無論有沒有笑到,台灣人看的是一種感覺:家鄉的場景(這是哪一個夜市?)(師大師大!)(啊!水餃~~)(水煎包!!)(全家便利商店!!)
只有台客能體會的笑點:(噗!那個俗氣的連續劇是模仿霹靂火的嗎?)(附那卡西的阿伯茶室現在真的還有嗎?)
會後仍低徊不已(那個天橋是哪一座天橋?台北車站前的?)

電影散場,我們這一組共五六位台灣人,去了附近的Bar吃喝聊天,很快樂也很溫馨。
一個認識台北的人們的小聚會,一夜台北。

[ 本文最後由 naiyuan 於 2010-12-15 01:24 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-14 07:51