德國台灣同學會

查看: 2418|回復: 3

Freiburg 住宿

大家好
明年我會前往Freiburg大學的IMTEK研習9個月

想請問各位在這附近如果要找住宿的價錢大概一個月是多少呢

謝謝!!
在你的數學中心附近,有一個在湖邊的學生宿舍群叫StuSie。http://www.studentensiedlung.de/

想住進去的人要先登記,在等候名單上等。

學生宿舍的價錢當然便宜,可以我沒住過,住過的線上朋友又再忙,等我問到後再補貼上來。
網頁上我沒查到價錢,不過你也可以跟宿舍的工作人員聯絡詢問。

一般弗萊堡的學生,花在住宿上的錢,一個月約260到350,比較奢侈的也有四百多的。豐儉由人,給你參考囉!

評分

參與人數 4現金 +7 收起 理由
Nelle + 2 熱心
ymchuang + 1 有看有推
chiehbi + 2 有看有推
sherry193193 + 2 熱心大推~~~

查看全部評分

感謝您所提供的價錢資訊!!目前正在跟對方的教授討論中!
原文由 naiyuan 於 2010-12-8 11:43 發表 在你的數學中心附近,有一個在湖邊的學生宿舍群叫StuSie。http://www.studentensiedlung.de/想住進去的人要先登記,在等候名單上等。學生宿舍的價錢當然便宜,可以我沒住過,住過的線上朋友又再忙,等我問到後再補貼上來。 ...
問到了! StuSie的新宿舍區的四人共住一個公寓的單間房間約200歐元。

排隊雖說是是要排很久,但我不止一次從「號稱自己很幸運」的學生身上聽到,去Studentenwerk登記時,剛好有空房就立刻住進去了。

在StuSie比較後面的建築(也屬於同一宿舍)比較舊,但是一人一間也不錯,好像是270左右。

感謝大力提供資訊者。
對此篇感到有受益的人,請跟我默唸一遍:

「謝謝宛勳,好心有好報!」

宛勳說她的房租每年漲十歐喔!給大家參考。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-14 09:16