德國台灣同學會

查看: 2070|回復: 6

聖誕夜的邀約

就像我們的年夜飯一樣,德國人的聖誕大餐吃的是25號中午的那一餐。
24號晚上通常會吃一些簡單清淡的食物,像是維也納香腸配麵包。

所以咧,許多被邀約去德國人家過聖誕的,或是準備要旅行的同學們,如果在24號晚上有時間,歡迎來迺媛家過「台灣+美國+英國+德國」的Mischlings式聖誕夜。

我會準備新鮮聖誕樹和裝飾,大家一起裝上聖誕樹。(德式)
以及聖誕大餐(看體力與興致決定是哪一式,烤鵝?香腸?台灣人都愛吃的火鍋?)
聖誕大餐上有美式的拉炮,以及英式的Whisky蛋糕

之後再去Münster參加彌撒(請穿的非常暖,能帶毯子或坐墊更好),因為人潮會多到也許需要坐到地上。

歡迎大家來!不認識的新朋友更歡迎,不要害羞喔!請跟我聯絡。

評分

參與人數 4現金 +4 短評 +2 收起 理由
台妹 + 1 有看有推 很熱心
ymchuang + 1 有看有推
IOP + 3 有看有推
mmarta + 1 有看有推

查看全部評分

Kann ich die Feier teinehmen??

Hey NY,
請問我也能參加嗎?
哈哈

ANDY

Münster的彌撒?

你好" 我是Münster的學生, 請問Münster的彌撒是什麼時候阿? 在室外嗎?
To Andy, 當然歡迎啊!
我寫email給你。

To Smartlock,
如同Münster的大教堂叫Dom, 弗萊堡的大教堂叫做Münster.
許多城市的大教堂都叫做Münster, 比如Ulm也是。

所以...此Münster非彼Münster。

在你的城市的DOM,我相信也有聖誕節的彌撒,你可以去教堂詢問開始的時間。
大教堂通常沒有暖氣,所以要穿暖一些。
聖誕彌撒通常人多到不行,所以晚到的人一定會坐到地上....如果沒有穿的夠暖、屁股下墊暖東西,會得膀胱炎。
摁摁" 原來阿 我還在想說特地跑過來 好遠喔 哈哈XD
謝謝!! 多學到一個單字了^^
To NY,
Danke für deine Einladung! ganz süß...Heh Heh!
Andy:
幫人家貼一些聖誕節後續照片上來嘛!有圖有真相,不要只貼自己的facebook啊!

阿姐要忙著回台灣沒空貼.....

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-14 05:05