德國台灣同學會

查看: 2944|回復: 11

請問波昂有沒有華人開的民宿?

大家好

我今年即將要到波昂留學   家人想順便跟去渡假

所以想問一下波昂有沒有華人開的民宿

或者是短期出租的  較便宜的公寓  (約租一個月左右)

感謝大家幫忙!

對了  想順便問一下

你們是怎麼把需要用的書跟衣服等等帶去? 要先寄嗎? 怎樣比較划算?

謝謝指教

評分

參與人數 2參與度 +1 短評 +1 收起 理由
beliebt + 1 團長最近要接的客真不少XD
tiongti + 1 團長,接客啦.....

查看全部評分

原帖由 Bernice 於 2007-4-14 14:13 發表
大家好

感謝大家幫忙!

對了  想順便問一下
...

華人開的民宿我是不曉得,
德國人開的一定有.
我記得前幾天好像有人在這網頁上分享全德國民宿的網站,
你可以找看看.

至於短期出租的房間或許可以上這個網站,
http://www.studenten-wg.de/angebote_lesen.html?fuer=2-Zimmer-Wohnung

看看你要找單人房或是多人房的房屋,
應該有機會找到短期出租的房間.

祝你好運  以後在蹦一定遇得到面  

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Bernice + 1 我不會德文..... orz

查看全部評分

原帖由 Bernice 於 2007-4-14 14:13 發表
大家好

感謝大家幫忙!

對了  想順便問一下
...

如果已經確定住的地方~能力夠的話就一次扛過來吧(家人可以幫扛XD)
如果還沒確定的話~寄的也ok

小的因為重看不重用~扛不了太多
背個後背包+小NB+12KG行李箱就這樣來了~
後續東西是請家裡寄的~還算方便啦~

另外...你唸天文啊????
那你應該已經認識咱蹦的團長了吧~~~
原帖由 beliebt 於 2007-4-15 22:28 發表

如果已經確定住的地方~能力夠的話就一次扛過來吧(家人可以幫扛XD)

後續東西是請家裡寄的~還算方便 ...

他不是小可愛嗎?
原帖由 mmarta 於 2007-4-15 22:31 發表

他不是小可愛嗎?

小可愛要去海德堡啦~
而且小可愛是男生~這位好像是女生@@
原帖由 mmarta 於 2007-4-15 22:31 發表

他不是小可愛嗎?

她是我大學學妹啦

不是小可愛...呵

看來天文幫越來越壯大了
謝謝大家...

是低... 我是團長的學妹  

預計八月中去波昂

現在還在清大當助理

很期待去德國喔

現在正在行前準備期  

希望大家給一些建議

像是有沒有一些不帶會欲哭無淚的小東西之類的...

現在我是想先寄一些書去  還有買一些必須的天文參考書(那邊買應該較貴吧?)

電鍋應該要帶吧

還在列清單中.........
原帖由 tiongti 於 2007-4-15 12:55 發表

華人開的民宿我是不曉得,
德國人開的一定有.
我記得前幾天好像有人在這網頁上分享全德國民宿的網站,
你可以找看看.

至於短期出租的房間或許可以上這個網站,
http://www.studenten-wg.de/angebote_le ...

謝啦

我去找找看
原帖由 Bernice 於 2007-4-17 09:25 發表
謝謝大家...

是低... 我是團長的學妹  

預計八月中去波昂

現在還在清大當助理

很期待去德國喔

現在正在行前準備期  

希望大家給一些建議

像是有沒有一些不帶會欲哭無淚的小東西之類 ...

如果妳頗注重保養~又愛美白的話~
保養品要自己帶唷
這裡幾乎買不到

文具類也可以多帶一些~
德國文具既貴種類少, 賣相也不好~

書妳就先寄到團長家吧~
省的扛來扛去的很累~

其他的暫時還沒想到~
原帖由 beliebt 於 2007-4-15 22:28 發表

後續東西是請家裡寄的~還算方便 ...

只有我媽跟我妹要跟我去... 馬力可能有些不足  

想請問一下  你們大多是托哪家寄的?
原帖由 Bernice 於 2007-4-17 09:37 發表

只有我媽跟我妹要跟我去... 馬力可能有些不足  

想請問一下  你們大多是托哪家寄的?

喔喔~這樣不行唷~要多訓練XD
放心~來德國久了~多重妳都扛的動的~

前兩次我家太后花了大把銀子寄DHL的
一箱...(DHL給的箱子)好像要三四千吧...還空運咧...
整個貴到一個爆炸...

這次我回台灣自己拿去郵局寄
陸空聯運十公斤將近兩千~便宜多了~時間上也沒有比空運慢多少
推薦妳拿去郵局寄就好~
郵局的網站都有詳細的資料~妳可以上去看看

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Bernice + 1 感謝........ 我會去郵局寄低....

查看全部評分

原帖由 beliebt 於 2007-4-17 09:35 發表

如果妳頗注重保養~又愛美白的話~
保養品要自己帶唷
這裡幾乎買不到

文具類也可以多帶一些~
德國文具既貴種類少, 賣相也不好~

書妳就先寄到團長家吧~
省的扛來扛去的很累~

...

我是直接寄到所上

有人秘書代收 還不錯

就不怕錯過包裹 還要連絡再送一次

書你就可以直接放所上了