德國台灣同學會

查看: 6019|回復: 6

海德堡大學語言課程與一般私人語言學校

經過一番長考終於決定在服完兵役後到德國繼續深造
小弟我打算先到德國學習語言並熟悉一下環境
之後再申請博士學程
只是不一定會在海德堡

因此有一些問題想請教各位學長姐...
請問海德堡大學有提供外籍學生語言課程嗎?
是否需要先拿到入學資格才能申請該校的語言課程?
另外也想請教大學語言學校和一般私人語言學校的品質如何
在大學學習語言課程是否對之後申請學程有幫助

還有除了大學之外
網路上蒐尋過的私人語言學校不外乎F+U, Alpha Aktiv 以及HEIDELBERGER PÄDAGOGIUM 三間
但除了價錢, 授課日期, 住宿提供等些許差異之外
三間學校是否還有其他顯著的差異以及該注意的事項?
感謝各位不吝解惑~
我覺得到海德堡大學語言班學語言教學品質好之外也比較省荷包,除了學費便宜之外,如果還能申請到學生宿舍的話,省更多

F+u,以前我有認識一些人在那邊學語言,那時他們上A2的班級,一個月的學費要400歐元,不包含住宿費。後來他們改到Heidelberger Pädagogium學語言,參加完分級考試後,他們上最初級班,也就是A1

我自己推薦海德堡大學的語言班,課本之外的補充非常多,並且學習的氣氛也比較好
原文由 Vanessa1 於 2010-12-27 15:41 發表 我覺得到海德堡大學語言班學語言教學品質好之外也比較省荷包,除了學費便宜之外,如果還能申請到學生宿舍的話,省更多F+u,以前我有認識一些人在那邊學語言,那時他們上A2的班級,一個月的學費要400歐元,不包含住宿費。後來他們 ...
海德堡大學語言班並沒有比較便宜!!
我自己算過,因為只上四個月,一個學期...
跟HP差不多價錢...
可是老師比較好!
原文由 WESLEY 於 2011-1-6 10:11 發表
海德堡大學語言班並沒有比較便宜!!
我自己算過,因為只上四個月,一個學期...
跟HP差不多價錢...
可是老師比較好!

不過HP的學費,一個月270歐元
海德堡大學語言班的,要嘛350歐元一學期,要嘛880歐元一學期 。一學期為期四個月

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
yikai5 + 1 果然還是歐洲好阿

查看全部評分

原文由 Vanessa1 於 2011-1-6 12:52 發表

不過HP的學費,一個月270歐元
海德堡大學語言班的,要嘛350歐元一學期,要嘛880歐元一學期 。一學期為期四個月

現在來德國念書很可憐
動不動就要收費
我剛來的時候外國學生少
所以不論念語言班還是大學都沒繳過任何費用
德國免費栽培了我八年
我之後有情有義的繳了48%重稅回饋了十年
看樣子好像是我虧大了 XD

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
yaningyang + 5 48%.....這是所謂的Reichensteuer嗎XD ...

查看全部評分

原文由 Vanessa1 於 2011-1-6 12:52 發表 不過HP的學費,一個月270歐元海德堡大學語言班的,要嘛350歐元一學期,要嘛880歐元一學期 。一學期為期四個月
你少算註冊費

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
90048 + 1 為何杜賓根只有一學期上五週,一週三次(囧) ...

查看全部評分

Mannheim的Abendacademie 一個學期166 歐元 小弟最近剛剛開始上

宿舍跟簽證的事我不清楚  因為是在職進修班 師資還不錯

小班制

歡迎大家來跟我當A1同學

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 09:01