德國台灣同學會

查看: 3509|回復: 7

如何不再被"電"?

覺得在這裡冬天被靜電電到的次數比起之前在國內多出很多.

穿脫衣物時 被電
蓋棉被 被電

接觸金屬製品時 更是嚴重

開車門接觸車門框時 被電
開公司的門碰到握把  被電
按壓電梯開關 被電
逛逛超市賣場推個車 也被電

真是處處是機關....令我防不勝防

現在看到金屬的握把 金屬製品 莫明其妙都有一種恐懼感
特別是要開門時,都會猶豫一下門把要不要給它握下去
一群人在後面等著我開門的那幾秒間,真的頗尷尬的

是個人體質的關係嗎?看看前後左右的人,好像沒有人像自己被靜電電的這麼嚴重的
有沒有辦法不再被電的這麼嚴重啊,
請知道的人分享一下吧
我不想得到手握門把恐懼症
感謝 感謝

[ 本文最後由 zorneding 於 2010-12-27 20:57 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
90048 + 1 金屬真的常常會電,偏偏圖書館的門把欄杆都是 ...

查看全部評分

發覺穿化學纖維的衣服比較會有靜電喔~~~

試試看穿棉質或其他天然纖維的衣物會不會比較好...
同意樓上說法
我覺得改穿棉質的真的會比較好哦

如果還是一直被電的話
可以考慮戴手套之類的
有東西擋在中間應該會好一點...
(單純猜測)
在YAHOO奇摩知識中查到的,有關如何防靜電,提供參考:

".....為避免靜電擊打,可用小金屬器件(如鑰匙)、棉抹布等先碰觸大門、門把、水龍頭、椅背、床欄等消除靜電,再用手觸及。"

全文請見http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1405121413374

帯手套

這邊也是一樣
個人也屬特別會觸電
後來我是都會在包裡或外套口袋裡 備有手套 冬天外出都會带
軟一點的毛線手套 雖然也會觸電 至少隔一層 受驚程度少一點!
塞在最常穿的外套口袋里绝對不會忘記带出門

利用全文搜尋,關鍵字"靜電"

可以參考:

德國台灣同學會 » 德國生活大小事 » 有對付靜電的小秘方嗎? 我快被電死了
http://www.taiwanische-studenten ... =%E9%9D%9C%E9%9B%BB

德國台灣同學會 » 德國生活大小事 » 生活瑣事 » 拜託...不要再電我了....
http://www.taiwanische-studenten ... =%E9%9D%9C%E9%9B%BB

評分

參與人數 3現金 +11 收起 理由
mmarta + 3 精品文章
Koenig + 6 厲害厲害,佩服佩服!
zorneding + 2 感謝分享.原來站上這麼多滴人也這樣.....XD ...

查看全部評分

這則留言勾起我在歐陸的慘痛被電回憶(也有類似恐懼門把情結)
後來是拿一個木頭筷子(折短一點)隨身帶著
要碰門把/水龍頭/冰箱前,先用木頭筷子碰一碰,再碰地板,然後再去用手開
放水桶也用過,反正嚇到能試的都試了,後來也不知哪依樣奏效,就是有好點了~ 沒再出現電到頭髮飛起來/or整個人往後退的狀況(一點不誇張)
兩週後要去歐洲出差一個月,忽然想到現在正是被電的季節! 心裡毛毛的... bosm106
我以前也常會被“電”到,可是最近忽然減少了、甚至沒什麼感覺了。是我的體質改變了,還是我不再會放電了,XD

p.s. 剛看到標題,還以為是在討論另一個話題。回想當初在這個論壇時,我還真的時常被這裏的大大們“電”就是了,可能自己真的太白目了吧,不過現在已經好很多了﹝啊~天氣實在太冷了,請各位原諒我又在搞冷﹞。
2010-12-30 15:41 Koenig 短評 +1 馬他說她常被我電,而我覺得常被你電啊!XD ...

大王~~冤枉啊.....民女不敢。
2010-12-30 16:48 Loveinjesus 短評 +1 可能體質【入境隨俗】了^^

我也這麼認為,真是英【雌】所見略同。

[ 本文最後由 子水 於 2010-12-30 20:45 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Loveinjesus + 1 可能體質【入境隨俗】了^^
Koenig + 1 馬他說她常被我電,而我覺得常被你電啊!XD ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 07:28