德國台灣同學會

查看: 4241|回復: 5

Japantag in Duesseldorf (02.06.2007)

一年一度的杜塞道夫日本節活動又快到囉!
今年是第六屆舉辦,去年第五屆因天氣不佳強風預報而取消,
時間是今年六月2日,星期六,地點在萊茵河畔、Burgplatz等其他處所,
有相關日本飲食、和服、武士兵器、摺紙、花道、漫畫等展覽,
晚上還會有煙火表演。
中午十二點開始有日、德飲食攤位,
下午兩點到七點,萊茵河畔會有各式展覽與販賣小攤子。在Burgplatz則有表演活動。
詳情表演活動請參見網頁:http://www.japantag-duesseldorf-nrw.de/

希望今年天氣好唷∼

評分

參與人數 5參與度 +7 短評 +2 收起 理由
ipeace + 1 感謝分享:)
beliebt + 2 感謝分享!!衝定了!!
foton + 1 挖 出團出團拉∼∼
kkeith + 2 實用資訊....一訂去
marspooh + 3 感謝分享

查看全部評分

這個好像很不錯

很喜歡日本的文化

可惜五月中要去米國,6月2日才飛回德國 :sYI86n7:

原帖由 Jane 於 2007-4-15 10:04 發表
一年一度的杜塞道夫日本節活動又快到囉!
今年是第六屆舉辦,去年第五屆因天氣不佳強風預報而取消,
時間是今年六月2日,星期六,地點在萊茵河畔、Burgplatz等其他處所,
有相關日本飲食、和服、武士兵器、摺 ...

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
xbio + 1 阿man姐...Let´s go°°°
foton + 1 阿man姐要回台灣阿?

查看全部評分

原帖由 layin1 於 2007-4-17 21:13 發表
這個好像很不錯

很喜歡日本的文化

可惜6月2日在飛機上 :sYI86n7:

我還沒去過杜城日本節的活動,
去年本來都已經到現場了,才知道活動臨時取消,泣啊∼

今天聽同學說,
到時候,人.會.爆.多!
而且讓你彷彿置身日本,
如果有要去看什麼表演活動的,要趁早去卡位,不然什麼都看不到唷!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
layin1 + 1 才一天嗎?六月三號有嗎??

查看全部評分

原帖由 Jane 於 2007-4-18 00:01 發表

今天聽同學說,
而且讓你彷彿置身日本,
如果有要去看什麼表演活動的,要趁早去卡位 ...

心癢癢的!

不知道有沒有空參加?

原帖由 Jane 於 2007-4-18 00:01 發表

今天聽同學說,
而且讓你彷彿置身日本,
如果有要去看什麼表演活動的,要趁早去卡位 ...

我想知道有沒有拉麵...烏龍麵...或是蓋飯可以吃耶XD
至於茶道那些以前在台灣見識過了~
這次比較想知道和服怎麼穿~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 慕尼黑有幾家拉麵還不錯吃喔!

查看全部評分

原帖由 beliebt 於 2007-4-17 23:10 發表

我想知道有沒有拉麵...烏龍麵...或是蓋飯可以吃耶XD
至於茶道那些以前在台灣見識過了~
這次比較想知道和服怎麼穿~

to layin1,

日本節活動的確只有在六月二日當天舉辦。六月三日就沒有囉......

另外,如果想要吃拉麵、烏龍麵、蓋飯,平常在Immermannstr., Oststr.那邊就吃得到了喔
今年還新開了三間麵店哩,一間叫做「麵處匠」,在Immermannstr 28,(星期一公休)
一間叫做「萬里香」,在Oststr.107, (每天營業)
另一間Don賣蓋飯,也賣烏龍麵,在Immermannstr. 23,不過店面開在Oststr.跟Marienstr.交會處(星期日公休)
有鰻魚蓋飯、烤雞肉蓋飯、親子蓋飯、Sukiyaki蓋飯、豬排蓋飯、韓國泡菜烏龍麵、叉燒烏龍麵等......

最近還有新開餐廳「風雅(Fuga)」賣Okonomiyaki(大阪燒)喔∼
我沒去吃過,還不知道好不好吃,應該哪天找日本同學一起去吃吃看。
不過可以跟大家講地址,有興趣的人可以去試試看哩。
Stoffelerstr.5, 40227 Duesseldorf
Tel: 0211 2296777

(至於我怎麼會知道這些餐廳,因為我手邊有廣告宣傳......但是我沒去吃過......嗯,就當分享資訊囉)

我猜,這次活動應該會有賣章魚燒跟日式炒麵吧。
因為去年日本節在Immermannstr.上的OCS書店前,有擺小攤子賣章魚燒跟日式炒麵。
我剛又看了一下這次活動安排,可以試穿和服(Kimono-Anprobe)喔∼

評分

參與人數 3參與度 +5 短評 +3 收起 理由
layin1 + 2 好想試穿和服喔
beliebt + 5 章魚燒章魚燒!!!好想馬上衝去吃唷!!!
foton + 1 好心動喔

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-19 04:33