德國台灣同學會

查看: 2151|回復: 3

短期延簽問題

目前因為口試的關係可能簽證時間稍微不大夠
現在我簽證到三月底, 但是可能還需要多待2-3周完成, 也就是我大概最多只需要延簽一個月
這樣條件下  除了單程回國機票跟教授信函之外
我要拿什麼資料給簽證官看  有沒有人有這樣的經驗?
歐盟予我國人免申根簽證待遇詢答集
(更新日期:99年12月27日)

4.我在某申根國家的居留證或所持申根單國長期簽證仍有效,是否可以在居留證或長期簽證到期後,直接享有免簽證待遇繼續在申根區停留90天?
答:您可以在居留證或長期簽證到期後,直接享有免申根簽證待遇並繼續在申根區停留90天。例如您的居留證於2月3日到期,則您可自2月4日起的6個月期間內以免簽證方式繼續在申根區停留90天。

剛好解決我的疑問
不過過陣子還是打電話問一下辦事處保險的點

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lesilester + 1 前題是護照要是目前最新版有身份證字號的 ...

查看全部評分

只要有身分證字號的護照就可以, 沒有新舊版或是晶片護照之分別
也就是必須在台灣有戶籍才會有身分證字號在護照上面, 如果你旅居國外太久或是雙重國籍自然會沒有戶籍

8.何種護照持有人可享歐盟免簽證待遇?護照效期有無特殊規定?
答:內載有國民身分證統一編號的中華民國有效普通護照持有人可享免申根簽證待遇,包括持用我國晶片護照及機器可判讀護照(MRP)持有人;持用外交及公務護照者,請自行向擬前往國家的駐台機構詢問。另外,國人在離開申根國家當日,護照須仍具有3個月以上的效期。

[ 本文最後由 ccsun 於 2011-1-9 17:46 編輯 ]
原文由 ccsun 於 2011-1-2 03:03 發表
目前因為口試的關係可能簽證時間稍微不大夠
現在我簽證到三月底, 但是可能還需要多待2-3周完成, 也就是我大概最多只需要延簽一個月
這樣條件下  除了單程回國機票跟教授信函之外
我要拿什麼資料給簽證官看  有沒有人 ...

依照我的經驗
這樣就夠了
你可以拿到3個月的臨時簽證

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-11 11:14