德國台灣同學會

查看: 3050|回復: 6

申請LMU碩士班

我現在正在結束在美國的碩士學位然後希望在10月去LMU再讀一個碩士學位,可否請各位告訴我一些跟申請相關的訊息呢?我有在學校的網站上研究過,也有跟學校聯絡,不過目前還沒有聽到任何回音。

非常謝謝了!

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Koenig + 1 完全不知所云!
kati + 1 你的問題到底是什麼?

查看全部評分

真是抱歉,我溝通的不清楚。
我想,我的問題是,我應該怎麼著手開始我的申請呢?
是先跟學校的International Office聯絡還是跟系上呢?
International office跟系上都分別各自有申請表,所以我有點不了解到底是該怎麼進行?

謝謝大家
International office跟系上都分別各自有申請表,不知道要以哪個為主,
最好的方法就是打去International office直接問最快~
不過申請需要的文件資料大同小異~可以先準備共同項目像成績單跟畢業證書的翻譯等等的~
要申請哪個學期哪個系所及申請文件,還有截止時間這些應該是比較重要的資訊~
希望對你有幫助
祝你順利

[ 本文最後由 squall0734 於 2011-1-11 22:56 編輯 ]
原文由 graceingreek 於 2011-1-11 18:37 發表
International office跟系上都分別各自有申請表,所以我有點不了解到底是該怎麼進行?

你不會把你看不懂有困惑的網址貼出來
讓其他人幫你看看?

因為你的問題可能包括了
妳根本理解錯誤,所以誤以為有各自的申請表.....

來這兒發問請求協助最最基本的原則就是
把原文內容貼出來
不要加工過的資訊
省得大夥在猜你倒底發生什麼事

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 5 我很贊同
Koenig + 1 大概是留美的思考模式吧!XD

查看全部評分

謝謝~
good idea!! 這就是我說的兩個申請表:

系上的:
http://www.en.msc-epidemiologie.med.uni-muenchen.de/download/msc_bew_eng_neu.pdf

學校的:
http://www.en.uni-muenchen.de/students/degree/admission_info/admission_eu/application/zulassungsantrag_eng.pdf

我有跟學校的International office聯絡上了,他們只有叫我填學校的那個申請表,所以我想...應該就...暫時不用填系上的了吧?

我想問說,申請學校的process中,我有需要推薦函嗎?

真的很抱歉我發問的方式跟表達很confusing...還是非常謝謝大家囉!!!
你的問題在學校網站上已經寫的很清楚了:
http://www.en.uni-muenchen.de/students/degree/admission_info/admission_non_eu/appinfo_noneu/index.html
上面列了具體要交的文件,裡面沒有寫到推薦信。
但如果你對學校給的這張list有疑慮的話,建議可以把問題條列出來,寫信直接問international office.
好的!非常謝謝妳的耐心~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 01:08