德國台灣同學會

查看: 6082|回復: 10

請問濾心多久換一次

我的是那種簡單式的濾水器
大家知道的
我發現很多留學生都用那種

但我是第一次用
想問大家
那個多久換一次

還有大家的使用心得與注意事項

謝謝大家~~~
我用的也是最基本的那種水瓶
大概一個月就會換一次
我有同學因為使用上較頻繁
所以兩三個禮拜就會換一次
有時候可能也要看一下自己的使用量~~
我也覺得要看個人的灌水量
如果你一天要喝3000cc的水和一天喝500cc的人換濾心的時間一定不會一樣。
你可以大概注意一下,我發現當濾心該換而忘了換的時候,煮出來的水上面馬上浮一層雜物。
另外dm有賣Brita可以用的濾心,dm自家的廠牌.....
我很呆的買了五年原廠的才發現他有便宜的可以用.....價錢幾乎是3/1
前一陣子還看到他連新款的方形濾心那款都有了,紙盒上還給你寫"也適用Brita的濾水器",
阿請問....除了Brita還有別排有出要用方形濾心的濾水器嗎?!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 Burberry 於 2007-12-18 23:43 發表
我也覺得要看個人的灌水量
如果你一天要喝3000cc的水和一天喝500cc的人換濾心的時間一定不會一樣。
你可以大概注意一下,我發現當濾心該換而忘了換的時候,煮出來的水上面馬上浮一層雜物。
另外dm有賣Brita可以用的濾心,dm自家的廠牌.....

買過dm的濾心, 雖然便宜, 使用上感覺有差一些
用Brita的濾心可以用至少一個多月, dm的三星期左右煮出來的水就已經有不少水垢了

評分

mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

沒錯~的確是要看個人的用水量
我跟朋友住一起
兩個人的用水量其實很大
所以雖然他上面是寫一個月換一次
但我們大概都3個禮拜就會換了
因為大約三個禮拜就會出現生水的怪味...

為了身體健康
請大家一定要記得換濾心
據說久了是會結石的!!
光看煮水器的底積了一堆可怕的東西
就知道這裡水中的礦物質有多可怕了...
恩,建議大家水最好還是不但過濾而且過濾兩次再煮開了喝。

或者多關心時事新聞,

前些時候科隆大學檢查水質有某些水管有帶蠻高的菌量,

對人體有很不好的影響。

會導致退伍軍人症候群(名字不確定有沒有錯,可以再查證一下。嚴重會失明)

這時候喝自來水就不太好。

這些消息要多關心,

才會知道怎麼照顧好自己的身體。

評分

baw + 1 難怪最近感到老眼昏花...

查看全部評分

如果是Brita傳統型(不是新的方形,是傳統的圓筒狀的),如果覺得原廠的太貴,有家超市叫Marktkauf他自己的牌子的有相容的,6支17.99歐,是我用過跟原廠效果差不多的,其他如DM的效果就沒那麼好。

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
Charlotte + 1 感謝分享
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

Brita一隻濾心約可濾300公升的水
大家可以自己衡量用量來訂使用的時間
他的說明書有一個很有趣的地方
中文部分是說可以用八週
其他語言是可以用四週
我想大概是亞洲的水比較軟吧
所以可以用比較久
所以人在歐洲還是乖乖的每個月換一隻吧
其實喝的水可以盡量用買的
而且是買純一點的水
不是礦泉水那種
在國外的自來水不管是在米國或德國都滿硬的
用簡單的過濾還是略嫌不足
像我這種體質比較差的人
就會比較容易得結石
我的Brita是壺蓋上有個LCD計時器的那種
好像倒數時間是四周吧
不過我都不理他
有時候忘到我覺得味道變了才換

這原廠濾芯還真是貴
買其他牌的濾芯有點怕怕
購買其它牌的也只能透過大家的經驗傳承來取捨
不曉得他們有沒有對濾芯做過測試,分析過濾的效果
今天去買濾心,結果Marktkauf自己牌子的濾心賣完了,但是剛好Brita自己的濾心在特價,6支加250G Eilles Gourmet Cafe促銷包賣22.99,旁邊正常6支裝反而是28.99,有需要的可以趕快去買。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 09:33