德國台灣同學會

查看: 2260|回復: 3

杜賽道夫新人^^

大家好,
我是五月要去杜賽道夫Max-Planck念博士的女生
想找在杜賽道夫的台灣朋友聯絡~

另外想問問杜賽道夫房租的一般行情,和住哪個區生活比較方便^^ 像是附近就有大賣場那種..
我之前住過Karolinger附近,不過離研究中心太遠了
所以...希望能找到房子是在公車248的路線上

謝謝大家^^
原文由 coolmouse45 於 2011-2-13 06:46 發表
另外想問問杜賽道夫房租的一般行情,和住哪個區生活比較方便^^ 像是附近就有大賣場那種..
我之前住過Karolinger附近,不過離研究 ...

Karolinger附近已經是生活機能超級方便的了,房價不是最高但也不便宜;
看來你已經將想要住的設定在特定的公車線上,你要不要乾脆將公車有經過的站貼上來,
我想這樣可以幫你的人也不會太麻煩還要先去找到底有婷那些站?
我住杜賽五年以上,不過還真的不知道248公車是從哪到哪的呢!

834公車

哎呀..剛剛看了一下地圖發現記錯了,應該是834公車
是從Belsenplatz ==>hzeimer-Heuss-Bruecke ==> Heinrichstrs. ==> 經過Sohnstrs.(工作所在地) ==> 終點站Ergerstrs.
要是有人有住附近 可以幫我建議一下嘛^^?

另外,徵求杜賽道夫桌球球友與打球場地^^
程度大概1300-1500之間~
我是住在834線上的Lindenstr.跟Engerstr.中間
離你上班的地方挺近的說!!
雖然沒有大賣場  不過超市蠻多的
(Penny, Netto, REWE, ALDI, LIDL, KAISER都有  大約步行5-15分)
小店小餐館也很多
附近也有U-bahn可以直達Hbf 跟老城
(有時我也會搭U-Bahn直接殺到Bilk的REAL囤貨)

房價我就不清楚了
不過這邊土耳其人還蠻多的(最近有越來越多華人的趨勢)
應該是不會太貴吧我猜~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 00:17