德國台灣同學會

查看: 3631|回復: 6

不太明白申請程序

我有幾間想申請的學校,都是UNI-ASSIT的成員,網址上說可以同時申請幾間大學,但只需一份學歷,申請表等資料,那麼即是我要寄一份學歷,和幾份給不同學校的信嗎?
請教一下自己寄文件, 郵資大略會是在多少左右? 是掛號嗎? (抱歉, 我不太清楚他們的郵政形式)
Uni-assist 上面的加發學校每一間就要15歐~ 我也覺得這個系統挺貴的 :p

那不是郵費,是Uni-Assist幫各家學校審核你資料的工本費。

學校若要求申請者經由Uni-Assist送件的話,申請人不得自己送件給學校,因為學校把審核你資料的工作交給Uni-Assist了,所以15歐一點都不貴。

Uni-Assist網站上的申請步驟請照著做就好,有意見的話就自己去問他們的工作人員,不要自己在論壇亂問,到時候你真自己寄去學校的話,會有怎樣的後果可是自己負責,論壇上回覆的人可不會給你一間學校唸。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Chia-chi + 1 我很贊同

查看全部評分

其實你要讀的科系如果是不用考試只要申請即可以進入的話可以自己寄文件
上面的收費我個人覺得挺貴的...
他們只是把妳的文件交給大學再把大學要給妳的東西給你

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
EpiblastDuh + 1 學校可以拒收 風險自評
gina_shen + 1 這個資訊不正確,爬文者請小心 ...

查看全部評分

原文由 nofishvale 於 2011-3-24 12:57 發表
其實你要讀的科系如果是不用考試只要申請即可以進入的話可以自己寄文件
他們只是把妳的文件交給大學再把大學要給妳的東西給你 ...

即是說我其實可以自己寄文件到想申請的學校嗎?但是http://www.uni-assist.de/step-by-step.html說要把申請文件交給他們?

評分

lumix + 1 不一定,有些學校只收經由uni-assist 的申請 ...

查看全部評分

原文由 月下獨酌 於 2011-3-24 14:28 發表

即是說我其實可以自己寄文件到想申請的學校嗎?但是http://www.uni-assist.de/step-by-step.html說要把申請文件交給他們?

那麼請問如何才知道這間學校一定要經uni-assist還是可以不經?

評分

lesilester + 1 開口問學校阿...

查看全部評分

原文由 nofishvale 於 2011-3-24 12:57 發表
他們只是把妳的文件交給大學再把大學要給妳的東西給你 ...

請教一下自己寄文件, 郵資大略會是在多少左右? 是掛號嗎? (抱歉, 我不太清楚他們的郵政形式)
Uni-assist 上面的加發學校每一間就要15歐~ 我也覺得這個系統挺貴的 :p
我當初申請時,也在網路上問了人也有人叫我直接寄給學校就好,
為求安全起見,我每間都寄信問了
快十間學校當中,沒有一間允許我直接寄送的!

也許真有人遇到特例,這我無法查證。
但我自認只是一般學生,沒甚麼理由要學校幫我開特例。

覺得15歐貴的學校,就別申請了
我一開始也想每間都丟,
看到要錢,所以只挑值這個錢的學校。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-23 20:10