德國台灣同學會

樓主: spicyfish

來歐洲唸書等於周遊列國嗎?

原帖由 mmarta 於 2007-4-23 22:19 發表

好吧∼人人愛小姐,

衝著你這句話,以及最近看義大利帥哥看得太爽又太老實,已經被警告出了房門就不准張開眼睛的這兩個原因,

我們開始計畫我們的匈牙利行!

我們要不要來五月底到六月中之間看看有 ...

不是有那種...慕尼黑到布達佩斯單程二十九歐還三十九歐那種....
好啦...我走平民路線

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
layin1 + 2 這也可以呀

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-4-23 22:19 發表

好吧∼人人愛小姐,

衝著你這句話,以及最近看義大利帥哥看得太爽又太老實,已經被警告出了房門就不准張開眼睛的這兩個原因,

這我隨便找的
我也不知道為什麼要選這日期
就看起價格還算平易近人就是了...
see below:

Your flight shopping basket for
1 adult

FlightsFriday 08 JuneDortmund to Budapestflight 4923; dep. Fri 08 Jun 13:30
arr. Fri 08 Jun 15:10
?28.99(per person)
Tuesday 12 JuneBudapest to Dortmundflight 4924; dep. Tue 12 Jun 13:10
arr. Tue 12 Jun 14:55
?18.99(per person)

Cost of your selectionAirfare per adult or child?47.98(per person)
Taxes and charges per adult or child?28.00(per person)
Total amount due:1 adult
?75.98(total cost)

補充一下:
若只去匈牙利要簽證耶! (德->匈->德)
若是過境往第三地的話允許居留五天 (德->匈->X,   X=任何國家,除了德與匈)
that's all.

那個 mmarta
是這樣的, 你選的日子 五月底, 我還在米國
六月23要去普羅望斯看薰衣草

所以可以在七月中嗎??

好吧∼人人愛小姐,

如果只是單純到匈牙利旅遊 (就是不是過境的話....)
要簽證唷~~
簽證費 要45歐左右吧 (我去年11月去的~~不知道會不會漲價?!)
可以當天拿到...

上回我只去了 布達佩斯..
機場感覺起來  非常不起眼...
而且terminal 1 and terminal 2 差的非常遙遠~~
所以千萬不要搞錯terminal...

到了機場  得搭bus到最近的一個地鐵站...
再轉地鐵 前往市區...
地鐵舊舊的~ 不過還ok啦...

市區 多瑙河 鎖鏈橋邊 風景還蠻美的...
可以去走走....

除了風景區外...
個人比較推薦的一個行程是...
去洗 spa
那裡有很多  不錯的醫療溫泉  規模不小 但是價錢不貴~~
而且還有很多漂亮眉眉... 超火辣的....

如果對藝文活動有興趣 建議可以去opera或是一些theater看看..
運氣好  可以遇上一些不錯  又不昂貴的表演唷~
(我上回 只花了不到8歐元 就欣賞了交響樂團表演... )

可以參考這網站嚕~
http://www.hungary.org.tw/chinese/utazas/index.htm

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
spicyfish + 2 感謝分享

查看全部評分

看唸甚麼科系的說﹐如果唸理學工程的
一天到晚都要做實驗
做完實驗就要趕報告
做完所有的實驗和交完所有的報告之後還有個叫Abschlusskolloq的煩人東東
等都搞完了﹐假期也差不多over了

小王倒覺得克羅埃西亞非常值得一去
特別是靠近地中海的那幾個小島
超讚的說
而且便宜﹐只是到西班牙價格的三分一到一半左右

評分

參與人數 2參與度 +7 收起 理由
spicyfish + 2 感謝分享
wang.hurh + 5 歡迎『芬達王』啊!

查看全部評分

原帖由 Fanta王 於 2007-4-24 14:15 發表
看唸甚麼科系的說﹐如果唸理學工程的
一天到晚都要做實驗
做完實驗就要趕報告
做完所有的實驗和交完所有的報告之後還有個叫Abschlusskolloq的煩人東東
等都搞完了﹐假期也差不多over了

小王倒覺得克羅埃 ...

小王...我們這裡好多姓王的喔~~~

重點是
聽說克羅埃西亞不是想去就可以去的哩....
[quote][/quote]
小王...我們這裡好多姓王的喔~~~

重點是
聽說克羅埃西亞不是想去就可以去的哩....

hÄ﹖ 你到現在還不知道我姓甚麼丫﹖
我不姓王

其實說來粉好笑

因為我從小超愛喝Fanta
而且在加拿大一次party中說有句經典的名言叫

Fanta Bomber can defeat the Burger King

之後就被朋友起了個 Fanta Bomber的nickname

所以註冊時我本來想用Fanta Bomber做名字的
不過怎麼搞﹐網路死都說有敏感字死都不給我註冊
沒辦法喇﹐就把Fanta 和 Burger King中各取一個單字做名字
然後系統仍然說有敏感字﹐我就又把king變成"王”
才讓我順利註冊

所以才成了現在的名字

註冊之路坎坷死了~~~

ps﹕為甚麼克羅埃西亞不可以去呢﹖我和朋友去了兩次了﹐一點問題都沒有壓。不曉得妳所指的問題在哪裡﹖
原帖由 Fanta王 於 2007-4-24 21:12 發表

ps﹕為甚麼克羅埃西亞不可以去呢﹖我和朋友去了兩次了﹐一點問題都沒有壓。不曉得妳所指的問題在哪裡﹖

簽證問題啦...
台灣人的國際地位一直是尷尬的
你又不是不瞭解....
客羅唉西亞也不賴耶∼

那怎辦∼我們要怎麼跑?
德國-->匈牙利-->客羅唉西亞,
這樣可不可以?
只是匈牙利五六月喜spa會風掉吧?

靠著中小姐,
七月中我好像在台灣耶,
不然我們七月底再來出另一個團怎樣?

kkeith先生,
你找機票是表示要一起參加的意思嗎?

說真的啦!
大家到底有沒有興趣去?

我現在腦子裡有匈牙利、客羅唉西亞、希臘。
或者來個小小南法行也可以。
有誰有認真地考慮跟團跟我說一下好不好?

評分

參與人數 2參與度 +2 收起 理由
kkeith + 1 應該可以吧, 時間要排看看,阿不過倫家 ...
layin1 + 1 ok

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-4-25 02:23 發表
客羅唉西亞也不賴耶∼

那怎辦∼我們要怎麼跑?
德國-->匈牙利-->客羅唉西亞,
這樣可不可以?
只是匈牙利五六月喜spa會風掉吧?

靠著中小姐,
七月中我好像在台灣耶,
不然我們七月底再來出另 ...

那這樣好了,

我們德國-->匈牙利-->波蘭-->德國

有沒有人有興趣?

(現在波蘭要簽證嗎?)

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
spicyfish + 1 波蘭也是過境五天

查看全部評分

I want to go too!!!
But I doubt it that I will have time.
本文章最近評分記錄
spicyfish  2007-4-25 14:12  點數  +1  波蘭也是過境五天

所以我們這樣的行程應該算是過境沒錯吧?

德國-->匈牙利-->波蘭-->德國

對嗎?
原帖由 spicyfish 於 2007-4-25 14:41 發表

http://ekm92.trade.gov.tw/BOFT/w ... mp;report_id=116695

資料來源及時間:波蘭外交部2006/8/28

波蘭外交部表示,波蘭已採納歐洲議會 ...

所以意思是?

波蘭加上匈牙利只能五天嗎?
ㄟ都..........

所以目前到底有沒有人有興趣呢?

還是我的旅伴還是都只能有義大利黑手黨啊?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kkeith + 1 阿ㄋㄡ~~六月多我應該可以唄! 布達佩斯!

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-4-26 23:21 發表

所以意思是?

波蘭加上匈牙利只能五天嗎?

各五天呀!
原帖由 kkeith 於 2007-4-27 00:22 發表

各五天呀!

確定是各五天嗎?

好啦這樣啦,如果不能各五天的話,我們可以另外抓個身根國在中間。

我前天兩神智還清楚的時候還有想到一個國家,

昨天只睡三小時,一時熊熊給他想不起來是那裡了......

我明天會過境科隆耶∼

開心開心∼

過幾天回科隆來好好計畫一下在po上來給大家∼

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
xbio + 1 "過境"科隆?!

查看全部評分

本文章最近評分記錄
xbio  2007-4-29 21:18  評論  +1  "過境"科隆?!

對啊∼

轉機去維也納。

中間還可以回家補一下棉,洗個衣服的四小時.....
原帖由 mmarta 於 2007-4-29 21:23 發表

對啊∼

轉機去維也納。

中間還可以回家補一下棉,洗個衣服的四小時.....

就等妳的計畫了呀~
我很想念多瑙河耶...
萊茵河看的我快膩了...
也想念匈牙利的牛肉湯跟馬術~超讚的~
關於這個話題,一直有個想說的,趁著唸書告一段落來寫一下。

在德國唸書的這段時間,的確是有很多周遊列國的可能性,
尤其是現在申根國家這麼多,又離德國不算太遠,坐個火車或飛機,就可以到達了。
每次也總會興起去旁邊國家玩玩看看的念頭,
心想,以後如果學成回台灣,說不定就不會有時間與機會再來歐洲,
行萬里路,大概得趁這個時候了吧。

然而周遊列國,需要的不僅是時間,也需要金錢。
我想說的只是,如果能善用學生的學期票,不用另外花錢,就可以跑很多鄰近的小城鎮

大城市固然有其吸引人的地方,但小城鎮更有特殊的風情。

以我自己所使用的學生票,可以跑VRR範圍裡的所有城市,從Dortmund到Duesseldorf,
中間還有很多城市Bochum, Essen, Muelheim,Duisburg, Hagen, Wuppertal, Hatingen.......
這魯爾區是德國城市最密集的區域了吧。
我之前拿到此區的電話黃本(Gelbseite)
發現前面幾頁都是在介紹該區域有哪些重要著名景點與博物館美術館等,
一看才發現這區裡有好多有趣的博物館,而且都是在小城鎮,
上次去了Halter am See,那兒有個羅馬軍營博物館唷,
而那兒也有個Naturpark,有沙灘喔∼不過現在去的時候是冬天,還沒開放。
只從大門口柵欄那兒望見白白的沙灘。下次夏天去那裡躺在沙灘上晒太陽好了!

之前也用了學期票跑去Hagen,那兒有個Freilichtmuseum
是個露天的手工業博物館,裡頭簡直是個小城鎮,
有著各類的手工業作坊,可以看到風爐、麵包坊、鑄鐵、紡織等。
這些手工作坊,是實物喔,是從其他地方整個搬移過去的。
在那裡可以逛上一整天哩,風景也很棒,在山谷裡。
德國好像不只有Hagen這個Freilichtmuseum,在靠近Bielefeld那邊好像也有一個,
不知道德國其他區域有沒有哩?

還有一次跑到Essen那邊的魯爾河沿岸,那站名忘了@@,有個偃塞湖,
我們還正好遇上國際水上球類比賽喔∼Kanupolo-Turnier
這個中文我不知道怎麼翻,每場比賽兩隊,選手每個人坐在單人小艇上,划船搶球,然後投各隊的籃框,
聽起來有點像水上籃球。還可以看到岸邊教練在指揮調度以及各隊的加油啦啦隊哩。
沒想到我這一輩子會有機會看到這種比賽。

這些是我個人在附近小城鎮亂晃亂逛的經歷,都可以當天來回,不需要另外花住宿錢跟交通費,
而且德國大眾交通網絡做得的確不錯,這些地方都有大眾交通工具可以抵達,(嗯,誤點是另外一回事= =)
利用學期票,就可以玩附近很多地方了哩,這些地方雖然不有名,但是都很特別。
大家也可以多多光顧學期票範圍裡的景點呢。

話說,聽說,快要有整個NRW全邦的學期票了喔∼∼∼∼
這樣到時候就可以全邦跑透透啊,挖哈哈!

評分

參與人數 7參與度 +40 收起 理由
wang.hurh + 5 好啊!
mmarta + 10 實用資訊
viti + 5 感謝分享
spicyfish + 5 感謝分享
beliebt + 5 感謝分享!!
layin1 + 5 感謝分享
marspooh + 5 感謝分享

查看全部評分

原帖由 Jane 於 2007-4-29 23:24 發表
關於這個話題,一直有個想說的,趁著唸書告一段落來寫一下。

在德國唸書的這段時間,的確是有很多周遊列國的可能性,
尤其是現在申根國家這麼多,又離德國不算太遠,坐個火車或飛機,就可以到達了。
每次也 ...

哇賽超爽的!

想想我也真的是一天到晚一直跑外面,結果德國很不熟.....

可以怪因為我們的學期票很遜嗎?那裡都到不了........

其實我也很想要玩德國境內,今天在路上還在想,不曉得德國有那裡可以去找人玩?感覺大家好像那裡都去過了,應該不會想跟我再去一次吧....

但是既然國內很容易跑,有沒有人想要週末隨時說走就走地也跟我去跑跑啊?

算了,現在說這個不如等回去再好好討論一下.....

但是有興趣的人可不可以出個聲?

不然我怎麼樣都只想得到蹦團的團員們.....

評分

參與人數 2參與度 +2 短評 +1 收起 理由
spicyfish + 2 有CGN機場還需要玩德國嗎xD
primay + 1 組環德團嗎?

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 19:35