德國台灣同學會

查看: 8445|回復: 24

有沒有兄弟能幫幫我,成績差但很想到德國留學怎麼辦?

有什麼特別方法可以令他們對我印象深刻嗎?

評分

參與人數 2短評 +4 收起 理由
ja0717ck + 1 有!到學校外辦月下獨酌
chiehbi + 3 你就試試這招吧,啾咪>.^

查看全部評分

每天發一封信給學校外辦他們自然對你印象很深

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
eyebright33 + 1 可是印象很深,有好的印象很深,也有壞的印象 ...

查看全部評分

我打算寫信給他們,還想寫得特別一點,有兄弟可以給我些建議嗎
問你自己啊!

是什麼原因讓你的成績很差?

這種問題還敢問,還好意思在這裡稱兄道弟的,

自己成績差還不知上進,在國內都混不好了,還出國留學咧!?

臉皮不會太厚了嗎?真是笑死人了。。。bosm127

評分

參與人數 4現金 +6 收起 理由
EpiblastDuh + 5 原創內容
nethsu -1 何必這樣貶低別人, 抬高自己身價? ...
Tom.Emma + 1 原創內容
vickieweiss + 1 有看有推

查看全部評分

原文由 baomickuso 於 2011-4-6 08:54 發表
問你自己啊!

臉皮不會太厚了嗎?真是笑死人了。。。bosm1277" /> ...

你這樣想可顯得你沒智慧了,成績好的人不過是背標準答案,而歐洲是一個學術自由的地方,所以適合我這種不肯屈服於垃圾教育制度的天才

評分

參與人數 2現金 -5 短評 +1 收起 理由
EpiblastDuh -5 原創內容
nethsu + 1 好的專業能力, 還是要有基礎來支撐的 ...

查看全部評分

原文由 baomickuso 於 2011-4-6 08:54 發表
問你自己啊!

臉皮不會太厚了嗎?真是笑死人了。。。bosm1277" /> ...

不會

評分

參與人數 1現金 -5 收起 理由
EpiblastDuh -5 精品文章

查看全部評分

原文由 月下獨酌 於 2011-4-6 12:48 發表 你這樣想可顯得你沒智慧了,成績好的人不過是背標準答案,而歐洲是一個學術自由的地方,所以適合我這種不肯屈服於垃圾教育制度的天才

你把這句話譯成英文或德文給學校看,他們對你的印象必然十分深刻!

我個人以為學術自由也是有門檻的,連留學資訊都自己搞不定,還妄圖鑽甚麼旁門左道令人印象深刻,這道門檻對你而言可能太高了~

:99:

評分

參與人數 8現金 +18 短評 +2 收起 理由
austin8064 + 1 我很贊同
ksy10305 + 1 我很贊同
baomickuso + 2 我很贊同
lumix + 5 推樓下的
Heike + 3 我很贊同
Raelian + 5 精品文章
caren + 2 我很贊同
Tom.Emma + 1 我很贊同

查看全部評分

如果像你所說的,   你對背標準答案的能力比較欠缺
想必你對你專業的應用會比成績來的精彩,   唯一的方法就是隱惡揚善了

我相信這世界上還是有成績不好,   但是技能很卓越的人

畢竟學校不單單只是為了培養專門做研究的人

有的人唸了一輩子書,   還是不懂得怎樣與人溝通相處,   畢竟這是學校不會教的事

從你的優點著手吧 ? ..  看你的優點有沒有辦法蓋過你的缺點

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
iTaiwan + 2 我很贊同
台妹 + 2 給你的善良, 厚道和正面思考加分! ...

查看全部評分

原文由 月下獨酌 於 2011-4-6 12:48 PM 發表 你這樣想可顯得你沒智慧了,成績好的人不過是背標準答案,而歐洲是一個學術自由的地方,所以適合我這種不肯屈服於垃圾教育制度的天才
你這樣說是不是也顯得你好像也沒有比較高的智慧呢??
誰說成績好就是善於背標準答案....說不定是他把東西理解到透徹所以要寫出錯答案也很難
你說你是"不肯屈服"於這種垃圾制度
所以意思是你不是成績不好你只是不願意去讓你的成績變好來迎合這個垃圾制度
既然這樣就說明了你很有能力...那為什麼你還要來這裡po這種文來拜託各位兄弟們的幫助呢?
你這種說法就好像是不會開車嫌路彎...
讀不好書就嫌教育制度爛....
我覺得你要嫌教育制度爛等你成績好時再來嫌八....
要說不肯屈服也等你能凌駕在他之上再來說你不肯屈服
那不然一點說服力也沒有

[ 本文最後由 izenhsieh 於 2011-4-6 20:06 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
baomickuso + 2 這正是我吐他曹的原因。

查看全部評分

原文由 izenhsieh 於 2011-4-6 20:02 發表
你這樣說是不是也顯得你好像也沒有比較高的智慧呢??
誰說成績好就是善於背標準答案....說不定是他把東西理解到透徹所以要寫出錯答案也很難
你說你是"不肯屈服"於這種垃圾制度
所以意思是你不是成績不好你只是不 ...

有能力的人不能找人幫忙嗎?這是什麼道理?
原文由 immanuel 於 2011-4-6 13:35 發表

你把這句話譯成英文或德文給學校看,他們對你的印象必然十分深刻!

我個人以為學術自由也是有門檻的,連留學資訊都自己搞不定,還妄圖鑽甚麼旁門左道令人印象深刻,這道門檻對你而言可能太高了~

:99:" /> ...

不是吧?寫個信也叫旁門左道?
要是寫個信不用用功就可以讓學校印象深刻...那大家還那麼努力幹什麼 =  =....如果這樣那大家不如用中文些封厲害到不行的信再丟給翻譯社翻譯那不就天下無敵想念什麼就念什麼了?

評分

caren + 2 我很贊同

查看全部評分

原文由 月下獨酌 於 2011-4-3 16:43 發表
有什麼特別方法可以令他們對我印象深刻嗎?

我想或許有種方法可以讓德國人對你印象深刻
通常申請學校的時候須附上無間斷的履歷,若你能在你的履歷上證明,你開始學德語,在極短的時間內考過德語考試,而且是小德語證書(das Kleine Deutsche Sprachdiplom)或是大德語證書(das Große Deutsche Sprachdiplom),並在申請時提出證明,我想德國人應該會對你另眼相待的。

[ 本文最後由 Jane 於 2011-4-7 09:11 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +5 短評 +1 收起 理由
MING + 3 我很贊同
mike7689 + 1 聽說GDS過的人很少>"

查看全部評分

原文由 izenhsieh 於 2011-4-7 08:12 發表
要是寫個信不用用功就可以讓學校印象深刻...那大家還那麼努力幹什麼 =  =....如果這樣那大家不如用中文些封厲害到不行的信再丟給翻譯社翻譯那不就天下無敵想念什麼就念什麼了? ...

這是你的想法,不是我的原意

評分

參與人數 2現金 -7 收起 理由
caren -2 想出名想瘋了吧~
Raelian -5 惡意灌水

查看全部評分

不管到哪裡念書不管念什麼科到時候一訂還是會有要背的書有要考的試....就算你專業再怎麼厲害這些東西你不考過就是念不下去....
舉個例子....我們念音樂的...
我們自己的主修....這總夠專業八....那不然根本考不上德國的學校
可是就算我們主修在強在猛.....還是有樂理和聲學音樂史音響學樂器學要念要背
沒考過還是不能畢業掰掰
學術自由並不是你就快快樂樂的到學校去和大家討論
然後再快快樂樂的回家
我覺得你再多看幾遍你發的文
想想
你確定你的想法思想已經準備好要來了嗎?

評分

ja0717ck + 1 你還真的和他認真起來!!

查看全部評分

原文由 月下獨酌 於 2011-4-7 12:05 發表

這是你的想法,不是我的原意

你兩個版主思想真有問題,我說這句不是我的原意也是灌水?原來台灣的人是這樣的質素,明白了

評分

參與人數 4現金 -7 短評 +4 收起 理由
caren -2 原來香港人的素質是這樣,我明白了! ...
chiehbi + 3 原來香港的人是這樣的質素,明白了 ...
Raelian -5 惡意灌水
Yuki + 1 原來香港人的素質是這樣,我明白了! ...

查看全部評分

那你到Csuchen去詢問
@一個人在月亮下喝東西的原po

你可以去德國萍聚問問看 問完回來分享他們給你的回覆 看看他們有什麼高見

http://www.dolc.de/forum/index.php

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mike7689 + 1 說不定他就是被那邊轟出去...XD ...

查看全部評分

原文由 月下獨酌 於 2011-4-8 02:49 發表

你兩個版主思想真有問題,我說這句不是我的原意也是灌水?原來台灣的人是這樣的質素,明白了

明白香港人的質素比較好就好好學習吧

評分

參與人數 1現金 -5 收起 理由
uluhxauh -5 那就去香港的版吧!如果有的話!! ...

查看全部評分

原文由 upsyangyang 於 2011-4-8 11:01 發表
@一個人在月亮下喝東西的原po

你可以去德國萍聚問問看 問完回來分享他們給你的回覆 看看他們有什麼高見

http://www.dolc.de/forum/index.php

好的,希望那兒的人質素比較好吧

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Yuki + 1 對對對,那裏的人素質跟你一樣好XD ...
upsyangyang + 1 你放心 那裡的人絕對會讓你有家的感覺 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 12:34