德國台灣同學會

查看: 7168|回復: 8

弗萊堡之小聚會:週四採熊韭、週五畫復活節蛋

最近弗萊堡版面有點淡哪!

所以阿姐來衝個人氣吧!

看來Freiburg之莘莘學子都過著「家無大事、平靜唸書」的爽日子。

生活中的SOS需求,除了那個洗衣機還沒接好的、申請音樂學院詢問像天書一樣之表格的、去西班牙玩要列印機票的、在台灣度假,所以德國電話還沒開通也沒關係的、搬家東西少到一個車子行李廂就裝完的、延簽很輕鬆就拿到半年以上的........還真是沒大事!

德國的法治社會真是讓「阿姐之報效國家」SOS中心快倒店了.....比起義大利,到現在都我還在跟車子罰單糾纏哪!(給我一根煙,順便把酒也倒滿)

總之......
本週四 (4/14)下午應小嫚之請,我們去採野生熊韭!回家包韭菜水餃!
Bärlauch再不採,要老了啦!春天就這兩禮拜可以吃.....錯過等明年.......

本週五 (4/15) 大約六點開始畫復活節蛋
這本相簿暫時改成所有人都看得到(作蛋的流程及成品)
http://www.facebook.com/album.php?aid=106421&id=1046255352&saved

下週還可以去St. Peter看教堂、吃脆到會發出響聲的烤雞!

想去的人歡迎找我喔!

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
Tom.Emma + 1 感謝分享...可惜不住FB

查看全部評分

Gerne mitkommen!

Naiyuan:
看來大家都太害羞都一直在潛水
我來浮出水面給阿姐支持一下啦!
這週末我剛好有空說
可以跟阿姐報名一下嗎?
大家也滿久沒聚聚啦!
那在這通知阿姐一下囉!
那看如何再連絡了!
謝謝!

ANDY LAI
太好了,安迪!!你的回應讓我不像是自言自語的老人哪哪哪......

週四是下午有陽光時去摘,不用很久,二十分鐘就綽綽有餘。之後回家包餃子。
週五是晚上,大概五六點下課後。

再CALL你囉!

Dank für deine Einladung!

好低...呵呵!
先謝謝妳的邀約啦!
我還沒吃過熊韭哩
最近有看到超市在賣但還不敢嘗試
ㄏ!請問熊韭是韭菜吧??
跟平常吃到的韭菜味道有一樣嗎?
因為我看它長的真不像韭菜...哈!
那就在聯絡吧!!!
有圖有真相。很好吃!!

謝謝安迪的照片!

我今天認識了IOP!!bosm116

[ 本文最後由 naiyuan 於 2011-4-15 02:31 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2現金 +12 收起 理由
Nish + 10 好棒的聚會!!
ymchuang + 2 有看有推

查看全部評分

先用冷凍皮,不夠後決定自己桿

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
原文由 lmkuang 於 2011-4-12 22:55 發表
好低...呵呵!
先謝謝妳的邀約啦!
我還沒吃過熊韭哩
最近有看到超市在賣但還不敢嘗試
ㄏ!請問熊韭是韭菜吧??
跟平常吃到的韭菜味道有一樣嗎?
因為我看它長的真不像韭菜...哈!
那就在聯絡吧!!! ...

域:
真核域Eukarya
界:
植物界Plantae
門:
被子植物門Magnoliophyta
綱:
單子葉植物綱Liliopsida
目:
天門冬目Asparagales
科:
蔥科Alliaceae
亞科:蔥亞科Allioideae
族:
蔥族Allieae
屬:
蔥屬Allium

熊蔥Allium ursinum)

Das Artepitheton geht auf das lateinische Adjektiv ursinus, Bär-, Bären- zurück und wurde schon in vorlinnéischer Zeit für den Bärlauch verwendet. Plinius der Ältere bezeichnete den Bärlauch schon als allium ursinum, Johann Bauhin als allium ursinum bifolium vernum sylvaticum. [10] Woher die Namensbeziehung zum Bären kommt, ist unbekannt.

韭菜Allium tuberosum

同屬不同種,是近親

[ 本文最後由 kati 於 2011-4-16 08:14 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
naiyuan + 1 長見識增學問!
Nish + 3 實用資訊

查看全部評分

阿姐抽菸啊?  (驚)
那是開玩笑的啦bosm117

話說回來.......
你這樣公開問,誰會承認自己是煙槍啊?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
chenju + 1 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-14 01:27