德國台灣同學會

查看: 4816|回復: 9

網路買DB票-付費問題

請問各位大哥大姊們~
小的第一次用網路買票
在網路上面買DB的火車票是不是只能用信用卡付錢阿?
因為當小的進行到Zahlung這個頁面的時候
下方有一個Zahlungsweise 裡面的選項只有用信用卡付錢
難道不能用EC卡付費嗎?
還有Identifizierung für das Online-Ticket 是只用來驗證身分嗎?

先感謝大家耐心的回答 DANK!!!! >w<
是的,網路訂票你只能用信用卡付款....
EC卡是讓查票員確認身分用的方法之一......還有Bahn Card,信用卡,身份證(僅限歐洲八國)
Identifizierung für das Online-Ticket 是用來驗證乘客身分的.....

你是幫人買還是自己要坐?
我最近幫台灣友人買火車票.......印出來的票上就寫著她的名字及她的信用卡後四碼.....
但我是用我的信用卡付錢的....

如果真要用EC 卡付錢的話,就只能去售票機囉....

[ 本文最後由 yalan47 於 2011-4-26 17:39 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
massmi_85hsu + 2 感謝分享
akyetttt + 2 感謝分享

查看全部評分

可以用EC-Karte 付款!

假如在德國有開戶存款且有EC-Karte,但沒信用卡的話,其實是可以跟DB申請從帳戶扣款(Lastschrift)的服務。程序稍微麻煩一點,但弄好後也很方便。

1. 先至 DB 網站 Meine Bahn 的地方,註冊一個帳號。
2. 註冊好之後,在DB首頁左下方按:Meine Daten und Einstellungen
3. 輸入帳密、登入
4. 登入後進入個人資訊的地方,左下方有一個:Zahlung per Lastschrift
5. 進入後會要你列印並填寫一張  Anmeldungsformular,包含銀行代碼與帳戶號碼,以及 EC-Karte 的卡號
6. 填完寄至  Formular上要求的地址,約一週後DB會寄E-Mail 通知你,可以開始用  EC-Karte  直接線上訂票!
7. 上車時除了帶 Online-Ticket ,EC-Karte 也要記得隨身帶著,通常會查驗的!

希望對你有幫助拉!

評分

參與人數 6現金 +11 短評 +1 收起 理由
massmi_85hsu + 2 感謝分享
joan7417 + 2 感謝分享
jane0418 + 2
akyetttt + 2 感謝分享
Nish + 3 感謝分享
lesilester + 1 申請Bahncard就可以了

查看全部評分

可以用EC-Karte 付款阿~只要加入會員,輸入帳密、登入後在Zahlung per Lastschrift地方把你EC卡資料設定好就好啦~我沒有過要把 Formular印出寄去申請,直接就能在網上用EC卡買票了!
感謝提醒!
我當時並沒有 Bahncard,所以得用填表申請的。
但若你有 Bahncard,就可以直接在線上填入帳戶與銀行代碼,就可以馬上用EC-Karte訂票了。
我是在法國唸書的學生,下週要從法國的史特拉斯堡 搭火車 至  法蘭克福,
我沒有你們所說的EC-Karte,我可用法國境內的信用卡付費嗎?
我須買兩張票,一張自己使用,另一張幫朋友購買,
請問我是否選擇自己使用呢? 那一位朋友的票 也會印上我的名字嗎?
這種情況下 如驗票時,會有什麼問題嗎?
在線上購票,除了印列票,還須印列其他文件嗎?

第一次搭誇國火車,有很多不懂之處 問了很多問題,請各位不吝指教,謝謝!
車票上面基本上不會有搭乘人的姓名;如果你的朋友使用這張車票的行程中是跟你在一起,因為查票原查的時候必須要跟著訂票時用來付款的這張信用卡一起查,
基本上溝誰使用都無所謂因為你也同行,不過如我是我的話我應該會勾他人使用。
只需要列印車票就可以了.....
旅途愉快.......
另外想請問一下,看遍所有旅遊書,都提到要記得打票(車站是不是有機器會列印日期出來),否則查到未打票會視作沒有買票,
我想問如果是線上買票的話,我把票印出來後,到車站還要打票嗎,要怎麼打票啊?
還是我就直接走進去就好了。
只要在車上查票時出示印出來的車票和信用可就可以了呢?

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
lesilester + 1 旅遊書誤人子弟....
bluedolphin + 2 書上說的應該是區域交通如公車或電車 ...

查看全部評分

借題詢問,要怎麼在Automat集Bahncard的點數?

我有Bahncard25,但每次在Automat買票到sammeln Punkte時,插進卡片都一直被退卡=="
我又不喜歡臨櫃買票,因為有時候會需要花手續費。(不知道收費標準?買了幾次,有時收有時不收)
導致點數常常不了了之。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lesilester + 1 也有可能是卡壞掉,德國磁條都是用等級低的 ...

查看全部評分

你買票付費的過程當中 會出現一個選項是問你有沒有bahncard的或是要不要集bahncard點數

雖然我沒bahncard 但是幾乎每一次買都會看到這類的畫面

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
EpiblastDuh + 2 我點了要集,不過卡插進去沒反應... ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-30 08:47