德國台灣同學會

查看: 3538|回復: 4

旅遊簽證可以在德國開戶嗎?

因小弟需經常到德國出差
也因為工作需要 想在德國申請銀行戶口
因為拿的並非學生簽證或工作簽
請問這樣能否在德國開戶
若可以的話 哪家銀行申請比較容易阿?
謝謝...

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
Burberry + 1 不能開....

查看全部評分

根據我淺薄的瞭解應該不容易哦!

好像會看簽證種類, 尤其, 一定要有在德國的戶籍申報地址證明!

也許, 你可以去問問看! 試一下運氣!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
hom1476 + 1 感謝分享

查看全部評分

一定要有入籍登記才可以開戶對方不一定會看你是拿甚麼簽證...

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
Yuki + 1 我曾拿90天旅遊簽證辦登記
Burberry + 1 但登記時他會看拿什麼簽證

查看全部評分

謝謝各位的答覆
看來我需要多跑幾間銀行試試看了
前幾天才被兩三間銀行say no呢 > <
一般上不行, 但是如果是那些網路銀行,總行其實在哪裏也不知曉的,一切都由網路處理,不管你戶籍在德國、臺灣、還是馬萊蒂文島也許就行得通。

一般在地銀行、合作社等 當他們給你開戶後, 從他們的立場上來看,如果有天你賬戶不幸赤字時, 那他們要索取的19%超額利息要跟誰拿呢!所以他們不喜歡給來歷不明的人開戶。 聽説英國銀行還曾經不給亞洲留學生開戶,因爲這些學生聰明特頂,將畢業時把賬戶開清還超額提款到赤字最高額,然後一走了之。當然他們在留學期間大概吃了不少英國人的虧,所以痛恨的情況下殺出這麽一刀來吧,一生也不打算再囘英國看一看了!

評分

參與人數 2現金 -2 短評 +1 收起 理由
hom1476 + 1 感謝分享
hengchihlin -2 網路銀行審核標準比一般銀行還高 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 01:21