德國台灣同學會

查看: 3581|回復: 6

有人是University of Muenster的學生嗎?

大家好,
我是今年約九月分會到university of Muenster當交換生. 剛才看了如何從台北到明斯特的方法.
只是不知道有沒有人是我將要去的那間大學的學生呢?
我今年也是九月要過去明斯特大學交換一年的交換生
這邊超多台灣人的,明斯特大學每年都有一大群東吳德語交換生入學
大家好,我是今年三明治計畫秋季班學生,10月底會抵達 Münster
想請教版上的前輩,學生宿舍該如何申請呢?

或有人是否有合適的房子要出租,我待的時間是2011/10/31~2012/8/31

謝謝大家

[ 本文最後由 chauoling 於 2011-6-24 10:30 編輯 ]
HI, 學生宿舍在這申請唷 http://www.studentenwerk-muenster.de/
表格線上填一填寄出然後等消息就好啦~
只不過要看運氣~不過如果有很多人在等待名單上的話就會等很久囉
不過之前Stadtlohnweg的宿舍才剛整修完我想可能比較好申請
因為跟其他區域相比就是貴了些(一模一樣大小和設備的房間)
我記得一個月差了約莫十幾快歐元吧~累積起來還是一筆錢啦
只不過比較新一點而已也沒有比較大(本身裝修前住在那)

網站上有時候會有目前還有的空房間, 如果有正好符合你預算和需求的
就試著寫信給負責的小姐問問吧! 我當初過來的時候是這樣做拿到Stadtlohnweg的房間
不過現在回想應該是因為那邊宿舍都即將要整修了, 誰還要搬進去沒幾個月又搬出去押! ><

好啦~廢話了這麼多, 希望有幫到你! 還有歡迎歡迎!!!
HI
我是FH MUENSTER的, OK嗎?? ^^

同九月飛明斯特

我也是九月份到明斯特,你什麼時候飛?或許可以一起喔!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 03:16