德國台灣同學會

查看: 2753|回復: 8

請問一下有關於德國地教育系統

xlaregtw發表於 2006-11-29 01:27

你好
我是在berlage institute讀書的學生,現在正在研究一各有關柏林案子
想請問一下...大家是否任何想法或建議對於現今德國整體教育系統及其評價??like Developments, Dilemmas and Potentials....

THX....ERIC
Charlotte發表於 2006-11-29 01:35

不好意思,看不太懂您的問題......
Sprache發表於 2006-11-29 08:55  
想請問一下...

看起來像是懶惰不想花時間查資料、坐等善心人士來提供資訊的求救信。這類不先交代清楚自己做過哪些東西、就想坐享其成的貼文,恐怕沒有什麼人會花心思回應。
Charlotte發表於 2006-11-29 09:35

C.F.發表於 2006-11-29 18:25
原帖由 Sprache 於 2006-11-29 08:55 發表

看起來像是懶惰不想花時間查資料、坐等善心人士來提供資訊的求救信。這類不先交代清楚自己做過哪些東西、就想坐享其成的貼文,恐怕沒有什麼人會花心思回應。

切入重點﹐說的好阿
xlaregtw發表於 2006-11-30 00:21

對不起...我不曉得這個叫做"懶惰不想花時間查資料"....事實上我們正在研究有關cosmopolitan city-berlin(architectureproject),我只想將手上現有地資料加以整合,所以想請教大家對這議題的觀感及想法而已(針對留德學生)並作為參考用途....如有冒犯請多見諒
perlemei發表於 2006-11-30 01:14

這是一個什麼樣的案子?

你的意思是說,你在做一個建築案叫city berlin,

然後因為這個案子,要收集資料,

所以你想調查大家對“德國教育系統“的意見,

是這樣嗎?

你是學建築的嗎?我也是,如果你有空方便的話,

可不可以分享一下是什麼案子,

為何要調查這個資料,

我想這樣大家會比較了解情況,

也會很樂意回答的。
Sprache 發表於 2006-11-30 09:30
....如有冒犯請多見諒

沒有冒犯啦!只是網路上太多這種沒頭沒尾拋出來的問題, 若想要問人意見的話,最好多寫點東西、多做點說明,以向人展現妳/你的誠意。

倘若我也丟個類似的問題上來,試想xlaregtw君會作何感想?

大家好!我是原子光研究所的博士生,現正跟隨所長柯博士研究一個有關阿爾卑斯山輻射變異物種的案子。想請問一下...大家對於現今南德區域所有飲食消費體系是否有任何想法、評價或建議?譬如像發展、困境與潛力....
leomartin21 (野)發表於 2006-11-30 14:40
xlaregtw 你把你的問題在說詳細一點
我相信大家會很願意回答的

站長leo

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 13:47