德國台灣同學會

查看: 3754|回復: 18

大家用卡一定要小心啊

今天心血來潮去櫃檯領錢 櫃檯說我卡片被鎖了
回家用onlinebank一查 發現有人在安特衛普跟amsterdam盜用我的卡
(不要問我怎麼盜用的 我用卡一向很小心 輸密碼時一定會用手遮住
卡片大多也不離身)

被盜了不少錢 POSTBANK在第二天發現帳戶出入情況不對就鎖卡了
不知道錢能不能要回來
T_T

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
spicyfish + 2 還好及時發現...有在網路上消費嗎?

查看全部評分

而且我基本上都只在銀行裡面的機器取錢 從來不在外面的機器取的
而且取錢的機器一搬也很固定
所以發生這種事我自己也很驚訝

決定以後都只到櫃檯取錢了

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
spicyfish + 1 那真是神不知鬼不覺啊~德國人也變聰明了嗎~

查看全部評分

以前以為這一類的事情不會發生在這哩,沒想到竟然發生在一姐身上:sMK659z:

我想....真的是壞人變聰明了吧。

大家還是小心點好。
德國人會跟妳說那是外國人幹的!

本文章最近評分記錄
spicyfish  2007-4-24 00:23  點數  +1  那真是神不知鬼不覺啊~德國人也變聰明了嗎~
原帖由 marspooh 於 2007-4-24 00:38 發表
德國人會跟妳說那是外國人幹的!

本文章最近評分記錄
spicyfish  2007-4-24 00:23  點數  +1  那真是神不知鬼不覺啊~德國人也變聰明了嗎~

might be true...

我被盜刷的紀錄是在安特衛普跟amsterdam....

不過   我發現 對方在amsterdam取錢的那兩天 我剛好在德國有消費
我只有一張卡  不可能出現在兩各國家

...

希望能把錢要回來......

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
柏林小兔 + 1 真是見鬼了喔~~

查看全部評分

原帖由 catwyc 於 2007-4-24 01:02 發表

might be true...

我被盜刷的紀錄是在安特衛普跟amsterdam....

不過   我發現 對方在amsterdam取錢的那兩天 我剛好在德國有消費
我只有一張卡  不可能出現在兩各國家

...

希望能把 ...

真的是太 XX 了!

詐騙集團真的是無所不在啊!

合約中有沒有提及這一類的事項啊!?
卡只有一張...

這是什麼卡?

信用卡? 提款卡?

還是兩者兼具的 EC 卡?

如果卡沒有遺失, 那對方是如何在外地提款?

應該沒有只要輸入帳號密碼就可以提款的 ATM

這些疑點要釐清, 這樣跟銀行索賠的時候, 才能站穩腳步

我覺得其中有詐

Postbank 啥時這麼好心? 會發現帳戶進出狀況不對就鎖卡?

我頗懷疑是銀行內控有問題....
原帖由 chuck 於 2007-4-24 07:39 發表
卡只有一張...

這是什麼卡?

信用卡? 提款卡?

還是兩者兼具的 EC 卡?

如果卡沒有遺失, 那對方是如何在外地提款?

應該沒有只要輸入帳號密碼就可以提款的 ATM

這些疑點要釐清, 這樣跟銀行索賠的 ...

是EC卡
postbank cs說 看來是我的卡被copy - 這樣的話 銀行會賠 因為銀行本身有這方面的保險
不過 我絕得很奇怪的是 牠們怎麼會有我的密碼?
因為我輸密碼時 一定都用手遮住的
...
postbank 跟sparkasse的pin都不能改  看來我應該考慮換銀行了......
原帖由 catwyc 於 2007-4-24 17:53 發表

是EC卡
postbank cs說 看來是我的卡被copy - 這樣的話 銀行會賠 因為銀行本身有這方面的保險
不過 我絕得很奇怪的是 牠們怎麼會有我的密碼?
因為我輸密碼時 一定都用手遮住的
...
postbank 跟sparkasse的 ...

真的是感觸良多啊!!!

那就表示,某些地方,她們的 EC card 刷卡機,也有盜拷的的情形!

所以,不管哪一家銀行,風險都是很大的

就看,哪家銀行會給予較多的保障了!

另外,帳戶裡就不能放太多錢了!

這樣,EC card 既使被盜刷,也不會太心痛!

只是,真的感觸良多啊!
原帖由 viti 於 2007-4-24 18:52 發表

如果他們也有假的提款機
或是刷卡側錄機等等
可能只能消極的預防
像是設個交易金額上限
或是把錢轉進Sparkonto
也許比放在Girokonto保險一點點

這次盜領的人 金額是逐漸減少的
第一次領800, 在領700 以此類推
一搬比較不容易引起懷疑
(其實我有限網路轉帳 印象中依次最高也不能領超過五百
- 我得問問看....)

結論  以後每兩週去櫃檯領依次現金 不刷卡了
原帖由 catwyc 於 2007-4-24 20:41 發表

這次盜領的人 金額是逐漸減少的
第一次領800, 在領700 以此類推
一搬比較不容易引起懷疑
(其實我有限網路轉帳 印象中依次最高也不能領超過五百
- 我得問問看....)

結論  以後每兩週去櫃檯領依次現金 ...

很奇怪
他們不是有那種據說防盜刷的晶片嗎
難不成晶片也不保險了.....(害怕中)
原帖由 primay 於 2007-4-24 20:54 發表

很奇怪
他們不是有那種據說防盜刷的晶片嗎
難不成晶片也不保險了.....(害怕中)

不知
明天要打電話問怎摩把錢要回來
原帖由 catwyc 於 2007-4-24 21:44 發表

不知
明天要打電話問怎摩把錢要回來

打了幾次客服電話 絕得不放心 今天跑去我家這邊的櫃檯
運氣很好的是 我被盜領的前一天剛好去柏林 所以 我就拿火車票去櫃檯 證明我當時不可能在荷蘭領錢
小姐幫我寫了聲明書 影印了我的車票  說會幫我送去總部
下午剛好進城 去了比較大的分行  有banking beratung的 問了一下
小姐說 錢應該是可以要回來的  不過 可能要等一陣子
還有  現在我只能等她們account management部門跟我連絡 .....
最後被小姐歲歲唸 說我在giro放那麼多錢幹麻-只好很無奈的說 我本來下各月要回家度假  加上搬家要花錢  所以才放比較多的錢在那的

誰知道會被copy啊@_@

小姐說 最常發生的是在amsterdam & Paris...大家請自己小心點

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 一姐不要難過,有理賠嗎?

查看全部評分

原帖由 catwyc 於 2007-4-26 15:51 發表

打了幾次客服電話 絕得不放心 今天跑去我家這邊的櫃檯
運氣很好的是 我被盜領的前一天剛好去柏林 所以 我就拿火車票去櫃檯 證明我當時不可能在荷蘭領錢
小姐幫我寫了聲明書 影印了我的車票  說會幫我送去 ...

中間插個話

這一篇的發展過程,
苦了一姐

到時候,稍加整理一下,可以列入精華,

給予我們警惕,還是要有所防範
同時,
如果真的發生了,也會知道該如何在德國處理這種事情
原帖由 catwyc 於 2007-4-26 15:51 發表

wang.hurh  2007-4-26 15:54  點數  +5  一姐不要難過,有理賠嗎?

不知道 應該有
我運氣不錯  卡沒有被機器吞掉 在我手上 加上我被盜的那幾天剛好去別的城市 有車票
跟我用那張卡在柏林的紀錄做證
基本上可以證明 我是無辜的
朋友說 要是我的卡不見了  銀行基本上就不會賠了

我比較訝異的是
因為這種事聽多了  所以 就像我說的  我一搬不在外面路邊的提款機取
一定在銀行裡面的提款機取款
同時 輸入密碼時 也一定用手遮住

所以 老實說 我不太確定還有啥可做的

反正 以後我大概都到櫃檯領現金放家裏好了
原帖由 catwyc 於 2007-4-26 15:12 發表

不知道 應該有
我運氣不錯  卡沒有被機器吞掉 在我手上 加上我被盜的那幾天剛好去別的城市 有車票
跟我用那張卡在柏林的紀錄做證
基本上可以證明 我是無辜的
朋友說 要是我的卡不見了  銀行基本上就不會 ...

一姊

給你個建議

錢放我這最安全

因為一定會馬上不見

----

一姊這一陣子有去 那些 銀行列為危險區域的地方嗎?
原帖由 chuck 於 2007-4-26 16:54 發表

一姊

給你個建議

錢放我這最安全

因為一定會馬上不見

----

一姊這一陣子有去 那些 銀行列為危險區域的地方嗎?

哪些事危險區域啊?
我只去了柏林跟柯龍
基本上 我領錢的銀行都是固定的
事發前去了柯龍大教堂錢的deutschbank的提款機(第一次在那領)
.....
不知道有沒有關係......
updated....
I got my money back from Postbank this week..... :=)

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 That's great! Congratulations!

查看全部評分

I saw this link on the other website.
How tricky this could get!!!

http://www.itis.tw/node/169

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 23:04