德國台灣同學會

查看: 2074|回復: 3

慕尼黑/ 徵綠手指一名

雖然, 我的狗狗被我養的很好.
但是, 我是黑手指, 是個不爭的事實!

上個月, 幫我的黃金葛和蘭花換盆而已...
我承認...她們好像沒有很開心.

目前本人家中還有以下的植物需要善心人士的幫忙換盆和修剪
蘆薈X1
仙人掌X2
香蕉樹X1
薰衣草X1
海芋X1
彩雲閣 別名三角霸王鞭X2
翡翠木/ 發財樹X1
黛粉葉/ 別名:萬年青、花葉萬年青、啞蔗X1
+ 一株不知道是什麼的球莖植物

小的植物, 現在都在新家了
黛粉葉 + 另一株大的植物, 可能要等到這個星期五搬家公司來幫忙.

希望這個禮拜, 有人願意來幫忙我, 幫忙換盆和修剪.
請告知我要買什麼土壤和工具.
花盆應該都有了

酬勞...
星期五晚上, 我們去喜萬年吃一頓
因為我男朋友很小吃...兩個人, 實在點不到什麼菜.
加上幫忙搬家的朋友, 一共5人, 我們可以吃不錯的合菜.

有空, 願意幫忙的綠手指, 請簡訊聯絡
感恩啦!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
子水 + 1 想去,但太遠了,希望妳能找到人。 ...

查看全部評分

子水, 如果妳來慕尼黑玩, 請先通知一聲, 希望有機會請妳吃飯, 能認識熱心善良的妳!

還沒找到綠手指也...我的植物們還在等他們的貴人.

不然, 只好繼續當我的實驗品.

雖然上網拜讀GOOGLE大師, 可是經由我的黑手指加工...不知為什麼, 成果總是差了那麼點.
蘆薈X1  仙人掌X2

這兩者最好不要管它,甚至連看他一眼都不要,把他們擺在家裏陽光亮亮的地方就撒手不管。想到的時候才慰勞慰勞點水分就好了,越不管它它越感謝你呢,除了你把蘆薈拿來摸臉。

薰衣草X1,擺在室外的多年植物,其實不需換土,特別現在開花季節剛過呢。明年冬天一過,才動剪刀。冬天需移入10度左右的光亮空間,忌暖氣室内空間乾燥易長蟲。

香蕉樹X1  海芋X1 都是需要潮濕空氣的大葉植物,注意非潮濕的土壤,所以勤澆水沒用。想想就像你想念臺灣空氣的濕度,皮膚就那麽自然的潤滑。

彩雲閣 別名三角霸王鞭X2
翡翠木/ 發財樹X1
黛粉葉/ 別名:萬年青、花葉萬年青、啞蔗X1

以上不知道德文是什麽款的名字。如果萬年青更是一種可以放在陰暗地區,別管它的植物,看位置澆水。我的是放在門関走道高架上,常忘記它,看到一片黃葉時才猛澆個水,讓它喝個飽,大概一個月那麽一次喝個飽吧,它好像還很滿意地長著,當然我不希望它變成叢林,而仍是盆栽。

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
台妹 + 5 感謝分享, 我會努力的.

查看全部評分

原文由 台妹 於 2011-7-24 11:08 發表
雖然, 我的狗狗被我養的很好.
但是, 我是黑手指, 是個不爭的事實!

上個月, 幫我的黃金葛和蘭花換盆而已...
我承認...她們好像沒有很開心.

目前本人家中還有以下的植物需要善心人士的幫忙換盆和修剪
蘆薈X1
仙人掌X ...

香蕉樹我們家養了三株,仙人掌一株,
其中一株的香蕉樹及仙人掌,我們放在浴室
因為浴室的濕氣夠,尤其洗完澡的蒸氣對他們剛剛好
而室外的香蕉樹也長的很好,陽光對香蕉樹是需要的
(浴室的兩株植物,我們也是放在有陽光照射的窗戶旁)
至於仙人掌,我們是一個禮拜澆一次,但不是把水澆到盆裡,讓水盤接著
我們是把他放到水龍頭下,澆些水,然後讓水滴乾再放回水盤裡
希望對你有幫助

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
台妹 + 3 感謝分享, 和我的香蕉樹一樣想念陽光... ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 04:39