德國台灣同學會

樓主: immanuel

菜頭粿/蘿蔔糕

肉圓:sL829WG: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
catwyc + 2 食譜很早就掉了:(

查看全部評分

原帖由 layin1 於 15/2/2007 22:04 發表
肉圓:sL829WG: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你有上 bbs 的習慣嗎?
隨便找個大站,比方說 telnet://ptt.cc 好了,
有專門在討論食物做法的版面,
很好用噢。

剛剛已經搬了三四種油飯和貢丸的做法回來了哈哈哈∼

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
catwyc + 2 秘密被發現了 我要當小老鼠

查看全部評分

那個.................不好意思喔,我想請問一下,因為我本身屬於少一根筋型的啦....

菜頭貴是不是就是蘿蔔糕啊?

因為我發現這個食譜跟我去年那個不小心放了過多蝦米料太多的蘿蔔糕的那個敘述好像很像耶~

聲明一下,我是很正經地問的!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 我也很正經地問...這是一樣的吧???

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-2-15 22:43 發表
那個.................不好意思喔,我想請問一下,因為我本身屬於少一根筋型的啦....

因為我發現這個食譜跟我去年那個不小心放了過多蝦米料太多的蘿蔔糕的那個敘述好像很像耶~
...

馬他姐

我很正經的回答....

我也很好奇耶...
原帖由 indigo 於 15/2/2007 22:34 發表

catwyc

秘密被發現了 我要當小老鼠

秘密是我偷偷去搬人家食譜回來。

但早早就晾在那邊的殘酷現實是:
偶謎有蒸勾。

好像以為這樣就可以拿來當藉口的樣子。

評分

catwyc + 1 大同店鍋可以借你

查看全部評分

原帖由 catwyc 於 2007-2-15 22:02 發表
菜頭粿 - 家政課 - 家政課的食譜 - 蚵子煎跟肉員

不過這邊買不到蚵子 肉員的食譜又被我弄掉了

在德國買不到蚵仔時 我直接用其他海鮮代替,在一般超市都有賣海鮮
做法很簡單
1. 地瓜粉半杯(我不知道在德國有哪種"粉"可以代替,只好靠補給啦 :s6V42ii:  ) 太白粉兩大匙(kartoffelmehl)   水3/4杯 {水多一些 煎除來成果就會軟一點,也就是說軟硬程度跟水量成正比)
    將三者混合 ,
2. 平底鍋放少量的油,先煎海鮮,在倒入"漿",在放一點蔬菜(推薦 Feldsalat),當"漿"變成透明時即可盛出
3. 醬汁: 番茄醬VS海鮮醬 再以太白粉勾欠一下 就好啦 ( 番茄醬VS海鮮醬的比例依個人口味而定)

之前有做過沒有醬的"煎"....ㄣ ....還是不要偷懶,才會較好吃

不過我買到的海鮮醬實在不令我覺得怎麼樣
於是
我把醬當方法又改了一下下: 少許醬油+ 烤鴨醬+ 海鮮醬+ 辣椒醬+ 太白粉水溝欠
配方的確有點怪,不過 我覺得還不錯
:sV338Yh:

評分

參與人數 3參與度 +10 收起 理由
primay + 2 我也餓了....這裡的乾蝦子好貴說~~
mmarta + 6 說得我肚子一直辜嚕辜嚕叫啊~
catwyc + 2 好樣的 不過我好想吃蚵子啊T_T

查看全部評分

primay           2007-2-15 23:17          積點          +2           我也餓了....這裡的乾蝦子好貴說~~
mmarta           2007-2-15 23:12          積點          +6           說得我肚子一直辜嚕辜嚕叫啊~
catwyc           2007-2-15 23:11          積點          +2           好樣的 不過我好想吃蚵子啊T_T

挖哈哈

拿出 統一 來一客 鮮蝦魚板

有蝦子喔...

吃泡麵去...

評分

primay + 1 冷了,公公,去另一篇熱場吧....

查看全部評分

原帖由 catwyc 於 2007-2-15 22:02 發表
菜頭粿 - 家政課 - 家政課的食譜 - 蚵子煎跟肉員

不過這邊買不到蚵子 肉員的食譜又被我弄掉了

肉圓ㄟ 好可惜喔

我老家的肉圓超好吃

殘念

原帖由 foton 於 2007-2-15 23:57 發表

肉圓ㄟ 好可惜喔

我老家的肉圓超好吃

殘念

以前我們高中前面,有一家黑肉圓,一個小攤販,因為在板橋,除了附近居民外,沒辦法搞得沸沸洋洋,但是現在每次想到肉圓,還是只想得到它,還有遼寧街的那一家........................

喔~~~~餓啊!!!!

評分

catwyc + 1 你是光x的嗎

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-2-16 00:45 發表

以前我們高中前面,有一家黑肉圓,一個小攤販,因為在板橋,除了附近居民外,沒辦法搞得沸沸洋洋,但是現在每次想到肉圓,還是只想得到它,還有遼寧街的那一家........................

喔~~~~餓啊!!!!

恩恩 晚上沒吃的很多

好餓 到了德國 根本沒有宵夜這種東西

評分

mmarta + 1 所以家裡總是放至少20包泡麵....

查看全部評分

本文章最近評分記錄
catwyc  2007-2-16 00:52  評論  +1  你是光x的嗎

沒錯啦~~~~~我們就是專門出明星情殺上新聞的x仁啦~

你也是板橋人喔~~~~~~

我跟你一直都是鄰居耶~

評分

foton + 1 那我們也是鄰居∼台北市跟台北縣

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-2-16 00:56 發表

沒錯啦~~~~~我們就是專門出明星情殺上新聞的x仁啦~

你也是板橋人喔~~~~~~

我跟你一直都是鄰居耶~

對面市場的科子煎
旁邊的香脆臭豆腐 四神湯
啊  肚子餓了
本文章最近評分記錄
foton  2007-2-16 00:58  評論  +1  那我們也是鄰居∼台北市跟台北縣

我住台北市啦~

遼寧街,阿宗麵線都住過,啊~~~~~~~想到遼寧街的168啊~~~~~

這個不會有人知道了吧??
原帖由 catwyc 於 2007-2-16 01:01 發表

對面市場的科子煎
旁邊的香脆臭豆腐 四神湯
啊  肚子餓了

沒錯~
不吃蚵仔可以叫蛋煎~但是身在異鄉的我們多想念那蚵仔啊~

我記得還有一攤揶果奶茶~珍品啊~
原帖由 mmarta 於 2007-2-16 01:03 發表

我住台北市啦~

遼寧街,阿宗麵線都住過,啊~~~~~~~想到遼寧街的168啊~~~~~

這個不會有人知道了吧??

我住雙連圓仔湯 跟 承德路燒肉粽與四神湯

還有住寧夏夜市跟義面坊義大利麵店
原帖由 mmarta 於 2007-2-15 22:43 發表

...

是的,一個是台語,一個是國語。
在法蘭克福買到台灣冷凍芋頭糕和蘿蔔糕耶!!
這下好了!! 不用做蘿蔔糕了
好幸福的我喔!!!!!!!!!!!:slm66BC: 呵!呵!呵!呵!!!!

評分

foton + 1 哪間店買的阿???

查看全部評分

原帖由 layin1 於 2007-2-16 19:40 發表
在法蘭克福買到台灣冷凍芋頭糕和蘿蔔糕耶!!
這下好了!! 不用做蘿蔔糕了
好幸福的我喔!!!!!!!!!!!:slm66BC: 呵!呵!呵!呵!!!!

我覺得如果一堆人一起的話啊,做蘿蔔糕其實感覺還蠻幸福的耶~

把那個蘿蔔絲跟白胡椒還有蝦米一起煮的時候,整個房子那股幸福的香氣~不是買現成的比得上的啦~

對我來說做蘿蔔糕大概只有兩件事很辛苦,一個是刨蘿蔔絲,上臂一直跟身體磨磨磨,手掌一直蹭蹭蹭,很癢....以及煮了一鍋料香得不得了還要忍住不能偷吃,要讓它成功由料變身成蘿蔔糕,這比較難.

不然大家一起刨蘿蔔絲還頗好玩的哩~

但是也不錯啦~買了現成的不用等一整天就可以吃,也是很幸福~~~~

喔~~~~~醬油膏~~~~~

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Freesiacc + 1 我有台灣帶來的那種甜甜辣椒醬
catwyc + 1 我有台灣帶的醬油膏

查看全部評分

插個題外話,

昨天我滿心歡喜在零下七度,路邊滿山變成咖啡雪花冰的噁心混狗大便積雪的紐約,撂到兩個不吃辣的傢伙跟我去吃麻辣鍋,沒想到到了那裡...............................

:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q

他們要辦尾牙,要早下班,不准我們吃麻辣鍋啦!!!!!!!!!!!!

就這樣.........我滿心歡喜哈了一個多禮拜的麻辣鍋,又成了泡沫波波波...........................................

冷死冷死冷死冷死!到處都是化成爛水的雪泥,一整個腳凍僵鏘~
這種時候還沒有麻辣鍋,這世界怎麼這樣啦!!

過年沒有鍋,還從難得暖呼呼的德國來這裡冷吱吱,

到底愛情有這麼偉大嗎!!

原帖由 mmarta 於 2007-2-16 21:56 發表
插個題外話,

昨天我滿心歡喜在零下七度,路邊滿山變成咖啡雪花冰的噁心混狗大便積雪的紐約,撂到兩個不吃辣的傢伙跟我去吃麻辣鍋,沒想到到了那裡...............................

...

送個外面景色照片來給我們看看吧
德美連線報導~~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 22:24