德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: immanuel

菜頭粿/蘿蔔糕

原帖由 primay 於 2007-2-16 22:52 發表

送個外面景色照片來給我們看看吧
德美連線報導~~

我努力一下,我那新買幾個月的相機,被我那魔手路克斯先生給碰得螢幕一片白啊~~~~

拿他的相機去照一下............

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
primay + 1 warte darauf!
catwyc + 1 wait for photos.....

查看全部評分

今天試做 菜頭粿大成功:sQ530VN: ,大家都說: 好吃!!!!!!!!!!!

1.半根白蘿蔔,削皮後切塊放到果汁機內
2.加入粘米粉三分之一包 加水4杯 (160ccx4)加入果汁機
3.加入milchries(100g)加入果汁機內
4.果汁機攪碎約5分鐘
5.炒蝦米、培根、紅蔥頭約5分鐘後加入果汁機中
6.加醬油(30cc)後,果汁機再攪拌2分鐘
(總之最後所有的東西都在果汁機中攪拌)
7.放入電鍋蒸,外鍋放水; 內鍋記得塗油,蒸了約2小時後 ,就可以冷卻

只是太高興作得那麼成功, 一個不小心就切到手指頭

評分

參與人數 4參與度 +10 現金 +3 短評 +2 收起 理由
spicyfish + 3 感謝分享
Freesiacc + 1 好香 可惜我的內鍋破了一個洞 不能試
cheilotheca-h + 1 果汁機真好用 ^.^
foton + 10 辛苦了 切菜小心∼

查看全部評分

本文章最近評分記錄
primay  2007-2-16 23:32  評論  +1  warte darauf!
catwyc  2007-2-16 23:09  評論  +1  wait for photos.....

你們看到我照片了嗎???
原帖由 mmarta 於 2007-2-25 05:31 發表

你們看到我照片了嗎???

照片?

在哪裡,在哪裡?
原帖由 wang.hurh 於 2007-2-25 05:33 發表

照片?

在哪裡,在哪裡?

我忘了我把上次紐約一整個髒雪的照片放到哪了啦.........................

我以為我貼在這一篇耶...............

有了~在這兒~~~

http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=1248&extra=&highlight=%A7%DA%A6n%BDa&page=5

foton  2007-2-25 01:20  評論  +1  哪間店買的阿???

那個蘿蔔糕和芋頭糕都在法蘭克福的亞超買的
如果你有去這次的 德華年會 再帶你們去買
是台灣進口的喔:slm66BC: 有家鄉的味道喔

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
primay + 1 我也要被收買~~
mmarta + 1 妹子真好收買...
gustavko + 1 好!就為了買這兩樣去參加德華吧

查看全部評分

primay  2007-3-1 00:15  評論  +1  我也要被收買~~
mmarta  2007-2-28 23:19  評論  +1  妹子真好收買...
gustavko  2007-2-28 23:00  評論  +1  好!就為了買這兩樣去參加德華吧

歡迎大家都來frankfurt 參加 德華年會
就算沒有發表任何的文章,還是可以來喔!!!
像我參加了兩屆在慕尼黑的德華年會都沒發表過任何文章,
去那的作用就是當"盆栽",也算是捧個人場吧!!!
以前我們Giessen的大當家淑霞姐都會鼓勵我們要多多參加台灣的活動
現在她回台灣了!!ㄟ 每當德華年會 就想起 淑霞姐:sYI86n7:

quote]原帖由 layin1 於 2007-2-28 20:55 發表
foton  2007-2-25 01:20  評論  +1  哪間店買的阿???
是台灣進口的喔:slm66BC: 有家鄉的味道喔 [/quote]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 我應該是會去啦~~~

查看全部評分

本文章最近評分記錄
primay  2007-3-1 22:46  評論  +1  我應該是會去啦~~~

Primay來, 德華學會的"李會長" 應該會很高興喔!!!
原文由 layin1 於 2007-2-28 21:55 發表
是台灣進口的喔:slm66BC: 有家鄉的味道喔

ㄟ 結果也沒帶我們去買阿

是在哪裡勒?
:s4f46Zk: 沒想到foton居然翻出這麼久的事:sHm73pX:

是在frankfurt 主車站出口前的那條路上
每次過一個路口 就往右看一下
終會看到"翠園餐廳"
在翠園餐廳旁就有一家亞洲超市
就在那家收銀台前的冷凍櫃內
夠清楚了吧!!??:skQ28pc:

[right][/right]

原文由 foton 於 2007-6-5 21:55 發表

ㄟ 結果也沒帶我們去買阿

是在哪裡勒?

[ 本文最後由 layin1 於 2007-6-5 22:40 編輯 ]
原文由 layin1 於 2007-6-5 22:37 發表
:s4f46Zk: 沒想到foton居然翻出這麼久的事:sHm73pX:

是在frankfurt 主車站出口前的那條路上
每次過一個路口 就往右看一下
終會看到"翠園餐廳"
在翠園餐廳旁就有一家亞洲超市
就在那家收銀台前 ...

呵 感謝拉 我星期五去找找

看可不可以挖到寶

不過我的頭應該會扭到
原文由 layin1 於 2007-3-1 21:13 發表
是台灣進口的喔:slm66BC: 有家鄉的味道喔 .

飲恨!
兩次去法藍
都忘記去買!!!!!!!!!

哭哭哭哭哭哭哭哭哭哭哭.....

他們星期天還有開嗎?
叫....鬱卒堡粽子二組代表幫我買

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
marspooh + 1 妳不是也要跟我們一起來???
layin1 + 1 華泰行已經關了!!
jeanie + 1 別難過,賴妹說那家已經關了... 我本來 ...

查看全部評分

蘿蔔糕

只好自己做囉~~~

http://www.ytower.com.tw/recipe/ ... mp;Submit3=%B0e%A5X

臘味蘿蔔糕

【材 料】
1.在來米粉  300公克
 太白粉  70公克
 水  600㏄
2.白蘿蔔絲  900公克
3.廣式臘腸  30公克
 蝦米  30公克
4.水  1200㏄
【調味料】
鹽  1大匙
鮮雞粉  1大匙
糖  3大匙
胡椒粉  1/2大匙
麻油  3大匙
【做 法】
(1)將在來米粉、太白粉加入所有調味料攪拌均勻,再加入600㏄的水攪拌均勻。
(2)將白蘿蔔絲煮軟,撈起瀝乾水份備用。
(3)廣式臘腸切成小丁,與蝦米一起放入滾水中汆燙3分鐘,撈起瀝乾水份備用。
(4)取一湯鍋,倒入1200㏄的水,先用大火煮開,然後加入作法(2)、(3),等水滾後熄火,再加入作法(1),用打蛋器慢慢攪拌均勻,接著倒入四方形的模具裡,用大火蒸40分鐘後取出,待涼後分切成12塊即可。
【備 註】
份量:12塊

評分

spicyfish + 1 推樓下的
lukas + 1

查看全部評分

來附個圖~
不過這個是香菇培根口味的蘿蔔糕 xD

評分

lukas + 1 這不是pizza喔。
primay + 1 不....這是幻覺!!!....

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2007-10-28 20:10 發表
來附個圖~
不過這個是香菇培根口味的蘿蔔糕 xD

其實...這個以前也有人討論啦
我...其實有想要自己作...
但......
想到還要削白蘿蔔
就一整個人的懶

還有...
最....糗的是....
很多材料是什麼我都不知道....
(更別說用德文怎麼說了....)

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
spicyfish + 1 標題要不要兩個都寫呀?

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 18:47