德國台灣同學會

查看: 2692|回復: 6

B類簽

昨天剛到德國在台協會送件辦B類簽面試時簽證官問我畢業後會想在德國還是台灣工作
我想了一下
他說    德國囉?
我說如果有好機會  很樂意留在德國
但其他很多地方也都不錯blah blah blah
然後我就看他在紙上寫啊寫的

這樣會不會讓他覺得我有滯留的可能而不發簽證呢?

因為已經辭職了
所以覺得很擔心
網路上道聽途說   通常拒簽的理由有幾個
1. 超過三十歲
2. 進修科目和原本所學不同
3. 也看到有人說已經有碩士  再申請念另一個碩士也會被為難

我全都符合耶  而且我上一個碩士也是在德國念的:~~~

有人聽說辦B類簽被拒的嗎?
7/25送件,五週過去了還是沒消息...
我也還在等這也是我第二個碩士,但我第一個碩士在英國念的,而且學科不同

加油,會成功的
9/10在台協會回覆可能要等到月底,我想這應該是標準的八週回覆什麼都不確定真的很麻煩
有人等過這麼久的嗎?
八週過去了還是沒消息學校去問沒回覆    在台協會說過了要等到月底而且不保證屆時會有結果
我已經開始覺得就算拿到簽證也會來不及註冊了...

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
ccy219 + 1 可以用網路註冊吧
bluedolphin + 1 可以連絡學校延期

查看全部評分

等了很久可是最後還是拿到了
不好意思一直來靠腰佔版面

等得久的原因是曾經在德國長居過  當地Auslaenderbehoerde必須去和之前居留過的城市查證
然後簽證官非不得已好像沒有立場向Auslaenderbehoerde催件
德台的小姐說這種狀況有時候等到三個月都是正常的

所以建議大家以後一旦拿到Zulassung就趕快預約送件面談時間
然後不要只看三、四週就拿到簽證的經驗
等到八九十週也是有的

謝謝:-)

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
t19861114 + 2 感謝分享

查看全部評分

哀哀~~那我之前有在法蘭拿A簽待過三個月 可是沒來的及延簽我就回台灣了

現在申請司徒的A簽 不之道會不會有相同問題呢~~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-7 13:07