德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: aaa11309

請問電子居留證事宜

原文由 maxweberko 於 2011-12-17 15:12 發表
我是在科隆唸書的佩均。我先是收到電子居留證的密碼,而後就沒有消息。直到最近入境簽快過期我才趕緊詢問辦事人員我的卡在哪裡。結果辦事人員渡假三週,我找不到人,直到這週我才拿到卡。但是,我沒有被要求付錢?這是怎麼回事 ...

一般而言,如果現場沒要你付的話,之後也不大可能要你補付!!
我一個朋友也沒付100歐的電子簽證費
歷經將近半年的時間,
簽證來了:

過程中沒有額外的辦理手續, (當然是零罰款: 憑什麼罰我?)
(免錢)除了一直被延長Fiktionsbescheinigung外
敝人前前後後多次近出Ausländerbehörde, 委婉試問辦事人員
並向身旁友人打聽請益,
仍是不知問題出在何方~
(或許是德國方面內部作業出了點問題?)

總之, 電子簽終於到手啦!!!!!!!!!!!
bosm146

[ 本文最後由 cross5213 於 2012-3-12 14:31 編輯 ]
請問新的電子居留證,是每個人都要提供財力證明( 帳戶裡要有8000歐,且每個月只能限制提領)

還是因簽證官而已?

今天早上去跟簽證官約Termin,他只有問我的眼睛顏色、身高

然後叫我下次準備在學證明、80歐、護照照片即可。

並沒有叫我準備財力證明或帳戶明細......這是正常的嗎??

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
bluedolphin + 1 還是準備好比較好 銀行存摺或薪資合約 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 14:18