德國台灣同學會

查看: 2309|回復: 2

法蘭克福大學德文課

大家好,
我從今年的冬季學期開始要到法蘭克福大學,
想選學校內的德文課,不過有點困惑。

因為德文不好的關係,不清楚要怎麼選課,也不知道要選什麼課;
其次還想知道學校用的課本是哪一本,如果跟我在臺灣用的一樣就可以帶去繼續用了。
請教版上的前輩們有沒有相關的經驗可以解惑,謝謝!

[ 本文最後由 sommett 於 2011-12-8 09:38 編輯 ]
有點不太清楚你想問的問題點,所以只能簡單回答。
針對註冊前的語言考試,Uni設有語言班給已經有一定德語程度的外國學生準備考試的課程,
針對註冊後的學生,學校開給外國學生的德語課程,
一般只有針對已經具備相當德語程度(通常是指考過語言考了)所開設的特定領域加強課程,
如學術演說口語技巧、學術寫作、報導寫作技巧等系列課程。

看起來你似乎可以直接註冊(?),但德語程度又自覺不足,我覺得有點矛盾,
因為一般來說必須通過語言考才可以直接註冊,
除非學校許可你用英語上課寫作論文,否則這種情況倒是少見。
目前有台灣同學自己到私人語言班加強德語訓練,也是相當值得推薦的方式。
至於Uni開設的課程,就我的了解應該是沒有所謂的基礎德語課程了。
是的,如同前輩所瞭解的,我或許是個比較奇怪的例子。
謝謝您清楚的解答!對我非常有用。

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
valet + 1 歡迎來到法蘭克福這個邪惡大都市~ ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 17:36