德國台灣同學會

查看: 4133|回復: 3

發泡錠適合糖尿病患者嗎

我帶了一些德國dm賣的Brausetabletten回臺灣,想說分送給自己的師長還有朋友。
其中,我的老師患有糖尿病,但是因為我的大意,買的當時我忘記問,而我現在人在臺灣,沒辦法自己跑去問dm的店員,糖尿病患者可不可以食用這個東西。。。

雖然我看了產品瓶身標示,有寫ohne Zuckerzusatz,但是他的成分有Rote-Bete-Pulver還有Süßstoffe Natriumcyclamat und Saccharin-Natrium。不知道有沒有同學去dm或藥局時可以順便幫我問問看店員或者藥劑師這個問題,感激不盡!
這個應該問一下你們老師的主治醫師就知道了吧!(純屬意見)
謝謝你的回覆,但是我只是想要送老師禮物,他的主治醫師我並不認識。
同樣的,我還是再次希望有同學去dm或藥局時可以順便幫我問問看dm發泡錠這項產品適不適合糖尿病患者使用。預先感謝熱心的同學幫忙!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
isabel + 1 有去會記得幫你問的!

查看全部評分

原文由 Heike 於 2011-8-22 08:26 發表
謝謝你的回覆,但是我只是想要送老師禮物,他的主治醫師我並不認識。
同樣的,我還是再次希望有同學去dm或藥局時可以順便幫我問問看dm發泡錠這項產品適不適合糖尿病患者使用。預先感謝熱心的同學幫忙! ...

傍晚到DM去買東西,有問店裡的服務人員。她說因為成份有Süßstoffe,糖尿病患者最好不要服用。希望有幫到你。

評分

參與人數 3現金 +15 短評 +1 收起 理由
lockq + 10 熱心一定要推一下的阿!!!!
harry422 + 1 實用資訊
mmarta + 5 實用資訊 + 熱心!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 12:37