德國台灣同學會

查看: 2445|回復: 7

新生報到及住宿問題

大家好,我是剛要來Frankfurt作一年postdoc的新生
我的實驗室會在Goethe University, Campus Riedberg....
我事實上已經到Frankfurt了,目前住在Fleming's hotel.
來之前有請實驗室的秘書幫我找住宿,雖然秘書一直跟我說房子很不好找,但今天去找秘書後,才知道原來房子這麼不好找....
她跟我說才剛找到一間,但要10/1才能開始租,所以從現在開始我很有可能要一直待在旅館內.

秘書有幫我跟旅館凹,從8/28~9/30,Fleming's hotel可以給我2280euro的價格,有kitchen的公寓,但是在市中心....
另一家B&B hotel可以給我1892euro,沒有kitchen,就真的是在旅館內,含早餐....離學校比較近...
不知道大家覺得如何?還是我還有可能有更好的選擇??

我太太雖然只陪我一起來兩個月,但畢竟是兩個人,加上我的行李有點多,所以也不知道方不方便可以有人借住給我們,或是有可以剛好可以短租一個月的??

小芭
Hi there,
I also study at Riedberg campus as a PhD student.
Here is another girl as postdoc who might reply you soon.
Unfortunately, it is not easy to find a suitable flat here, or there may be some trick I do not know....
Because I can not speck German, and therefore I can only search by the websites (shared in this forum) to look for English-speaking landlords.
It took me more than two months to find the first one when I came here last year.

Sorry, there is no any help from me. I just want to say hello and welcome. bosm1177" />
現在快去Uni Campus Bockenheim 的Neu Mensa一二樓看公布欄,
暑假期間常有許多人貼告示在找短期承租人,
或者請在星期日中午到法蘭克福佛光山詢問有無華人可以短期出租住所,
這是目前能提供給你最快的方法。
Hi, 真高興這麼快就有大家的回應....
也謝謝大家的建議...感恩~~~

我也不會說德文,所以大部份都仰賴實驗室的秘書....
她其實非常nice,也幫了我很多...不過畢竟找房子似乎真的很困難啊~~~

所以好奇問一下,在還沒有找到房子前,大家都住哪啊??!^^

小芭

hihi我出現了~~

如果你們找不到地方住,可以先住我家客廳~~~一個人還好兩個人稍小擠一下這幾天忙翻了沒上來看我也在法蘭克福大學旁邊 不過在MPI Brain Research   contact me by email: hsiu-chen.lin@brain.mpg.de

我叫秀珍

[ 本文最後由 jane0418 於 2011-8-26 08:32 編輯 ]

Hallo

我今天在FDH學生宿舍公佈欄看到有人要出租12qm的房間(今天才剛貼而已),日期: 8/30-10/4,240歐元
連絡電話:0176-59681102、069ˉ20735416
www.fdh-studi.de
地鐵站Industriehof(離Bockenheimer Warte兩站)
建議你可以盡快連絡,通常很快會租出去

[ 本文最後由 YING-HAN 於 2011-8-27 20:18 編輯 ]
Thanks a lot...
小芭
Hello,感謝大家的幫忙,以及祖上積德,今晚我已經搬到位在U4線上Hohenstr.站附近的公寓內了.
地點我覺得還不錯, 房東是個非常nice的老德國人,一直熱心的幫我們準備這準備那的...
唯一的缺點是離工作的地點有點遠...

這裡真的值得推薦給大家,不過感覺滿搶手的...
我昨天來看屋時,有一個德國人跟我一同來看...
今天我搬進來時,樓下有一個人早上才剛搬走,中午一個法國女生來看,傍晚那個法國女生就搬進樓下那一間...

So...請多多指教啦~~~

小芭

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 20:08