德國台灣同學會

查看: 3458|回復: 19

法蘭克福大學新生報到!

各位學長姐大家好!

上週剛到法蘭克福,這兩天終於連上網可以上來打招呼了。我住在很有歷史感的Ginnheimer Lanstraße,
不過...這麼一大棟樓為什麼好像都沒有臺灣人?囧。希望能多參加一些臺灣同學的聚會認識大家,謝謝!

我的手機號碼;01577-9534694

Sommet
Hi,你好,

我也只是比你早大約一個月到Frankfurt的菜鳥...
這裡的台灣人應該不多吧(或是密度實在太小了),所以要在同一"大"棟樓遇到台灣人的機率應該不高吧

Ginnheimer Lanstraße是在Ginnheim附近嗎??
當初我本來也想找那邊的房子,可惜沒找到理想的...
我住在離Hohenstrasse地鐵站很近的地方...

有什麼問題可以再找我,我一個月前也是認識了很多好人才得以安頓下來的喔~~

博睿
Hi 你們好:

我也是都還懵懵懂懂的菜鳥,在這裡要遇到台灣人真的不太容易,
所以要在同一棟大樓裡面遇到台灣人的機率真的相當的低,
走在路上能夠遇到就算是有緣分嚕!!

而且這裡找房子真的很困難,其實順利找到就要偷笑了,
想要找到好房子真的是需要很多時間,
光是宿舍聽說都要等個一年,唉唉!!
我也住在法蘭克福,
在法蘭克福要遇到台灣同學,真的需要緣份,
希望未來在畢業前我們有緣可以見到面.......

另外想問樓上新同學有沒有興趣一起打籃球?!
在法蘭克福想找台灣人打籃球連三對三都湊不齊咧........
有興趣或願意認識一下者請寫信到我的信箱聯絡:valetchen@gmail.com

ps.樓上兩位帳號都是kb開頭的同學是親戚嗎......

[ 本文最後由 valet 於 2011-9-27 07:39 編輯 ]
哈...我也可以打籃球,只是打得不是很好,而且很久沒打,而且我已年過30...不過在這打3v3是找德國人打嗎?感覺有點可怕說,德國人實在太大隻了
不然的話,要打棒球, 壘球, 排球, 網球, 桌球,我都很有興趣(這五個是我比較有常在打的!^^)
不然的話,羽球或足球也是可以啦~~~

博睿

p.s.我想kb開頭純粹是巧合
博睿,

Would you like to join 羽球 with us?
If you are interested, ask Jane. (I guess you are that one who also works in Riedberg campus, right?)

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
eva80231 + 1 羽球好讚!

查看全部評分

Hi...yes I am the one who also works in Riedberg campus....I would also like to play 羽球 with ....
但是因為我跟我老婆來德國之前買了德國鐵路六日卷(二份)....且我老婆難得放長假來德國....
所以最近每個週末或假日都是拼命往外跑....而且票一定要坐完不然就浪費了....

所以我可能要到10月底才可以Join....真抱歉...!^^

博睿
我可能要等連續迷路消耗的體力恢復完全以後才能參與運動聚會了...
至少知道原來法蘭克福也有很多臺灣同學,有機會我會隨機在路上搭訕大家,哈哈。

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
jane0418 + 2 有看有推

查看全部評分

哈...希望我會被搭訕到...
Hello,
我是上個月剛到Opel實習的台灣人 目前還住在飯店裡
還在繼續找房子中 有機會也有可能搬到法蘭克福住 希望到時候可以跟在法蘭克福的台灣人見見面喔~
有興趣一起找房子的也可以找我喔!
我的email 跟 msn 是 donkeyflyaway@hotmail.com
原文由 valet 於 2011-9-27 07:36 發表
我也住在法蘭克福,
在法蘭克福要遇到台灣同學,真的需要緣份,
希望未來在畢業前我們有緣可以見到面.......

另外想問樓上新同學有沒有興趣一起打籃球?!
在法蘭克福想找台灣人打籃球連三對三都湊不齊咧........
有興趣或願 ...

請問你都是在哪裡打籃球啊?
我12月中會搬到法蘭克福去
或許我們之後可以一起去打
不過其他的運動我也很高興奉陪
還沒找到合適的場地,而且冬天來到,上次幾位同學在公園打,不引差點累死還差點冷死耶......
那看來只能等到春天了。
目前改打羽球中,不過場地一樣不好找...
那等我搬到法蘭克福後,跟你聯絡
我們一起去打羽毛球
另外我也來努力找一下法蘭克福的籃球場地
歡迎歡迎...上次我們是有找到一個戶外的籃球場啦,不過冬天應該是太冷了...
然後上次我們打羽球的那個地方也有室內籃球場,跟羽球場共用,不過我猜一樣不好借吧...
其實我打什麼球都無所謂,只是找個理由大家可以一起聚聚,一起運動健身一下~~~bosm117

我也打網球

Dear ALL,
我也很喜歡運動,我打網球,羽毛球,桌球...
剛搬來法蘭,不認識甚麼人員
有運動可以找我喔

Name: Wen
E-mail: wen01270127@gmail.com
天氣終於轉好了,我想現在很合適在戶外打籃球
有人在網路上介紹法蘭克福附近的戶外籃球場 (附照片)
http://www.paul-gabriel-mueller.de/blog/2009/03/14/basketball-freiplatze-in-frankfurt/
另外我自己在Riedberg那裡發現一個全新蓋好的球場
有興趣的人可以大家約一約去打籃球
昨天我們有四個人去打ostpark籃球,不過那邊場地不是特別好,人又少,能分隊打的時間不多,我們也希望趁天氣已經好轉,固定多一點同學打籃球,
Reidberg那籃球場聽起來不錯,
不知道怎麼聯絡你?
太好了,那下次你們去打的時候可以跟我說一聲
我是上個星期六去Riedberg那裡看球場的
球場是由Sportclub Riedberg負責管理
他們的網站是說歡迎愛好運動的朋友過去使用
可是我去的時候是大門深鎖
我找時間打電話過去問一下看看好了,看那裡到底是怎麼一回事
大家也可以上他們的網站去看
www.scriedberg.de
不過網站上面大部分是球場完工前的照片
另外在Riederwald那裡也有球場,Schaefflerstrasse 22, 離Ostpark好像也不怎麼遠。
我昨天給大家的那個網站上面也有提到這個場地

你可以寫mail給我
moigi63@hotmail.com

厚德/Luis

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 20:53