德國台灣同學會

查看: 3259|回復: 4

德國三個月簽證尚未換居留證可以出德國嗎?

我八月底已拿到德國長期交換學生三個月簽證,目前人已經在德國,想於10月初前往比利時找朋友三天,回來後趕快去辦延簽
,但是有聽說尚未拿到居留證前不能出德國,因為好像是單國簽證,可是又因為歐盟國家在今年初制定給台灣人免簽證可以觀光探親等新政策,
所以想請問這樣能夠直接拿護照坐火車過去嗎?(如果不能,聽說火車好像比較不會有人檢查可以碰運氣)不知道有沒有人知道呢?
感謝大家
新制電子簽建議八週前開始作業,換句話說妳入境一個月之後就應該要"換簽"了,再晚免不了又要花錢拿一張臨時簽
名義上入境簽是德國單國簽,規定上是不能去其他國家

而妳的身份是依照妳入境名義而有差別,換句話說,妳拿單國簽進來就是單國簽身份,就算妳有免短期申根"資格",妳依舊不是個能退稅的短期觀光客

然後依照經驗,火車查得才凶,最不會查的叫做飛機,因為妳機票名字打錯航空公司都會說沒關係,德國人喔.....

bosm127
之前坐火車只有進入德國時被要求拿護照檢查, 出德國時反而沒有耶...   現在我就不知道了
原文由 coen64 於 2011-9-27 11:42 發表
之前坐火車只有進入德國時被要求拿護照檢查, 出德國時反而沒有耶...   現在我就不知道了

WS2010/11的時候我也是辦交換學生簽證,
當時的居留還沒改版,所以我大約10月底就拿到居留(延簽)了,
12月的聖誕假期有出境德國,從奧地利-薩爾斯堡搭火車到慕尼黑的途中
被兩位警察先生要求檢查護照。經驗分享囉~ ;)
嘿 德國在台協會說可以喔 所以應該就可以了
不然歐盟給免簽就白給了
還是謝謝你們經驗分享囉

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
cindy5668 + 1 恭喜, 所以是三個月多次出入境簽證?!! ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-7 18:55