德國台灣同學會

查看: 21260|回復: 5

平底鍋該如何清洗啊?

請問一下...

平底鍋該怎麼清洗才不會壞啊?
之前買了一個平底鍋,應該是不沾鍋吧....因為在上面煎蛋,即使失敗也不會黏鍋.....
可是清洗時卻難倒我了...到底該用什麼來清除表面油垢啊?
我本來用海綿....可是在上面抹了一圈後,我那塊海綿也報銷了.....海綿上全部都是黃黃的油垢,完全洗不掉。而且平底鍋也沒乾淨。
後來用菜瓜布也一樣,菜瓜布毀掉,而且也沒有乾淨的感覺。
最後去買了小刷子來刷.....感覺好像有點乾淨了.......可是鍋子好像也因此受傷了.......

請問大家到底怎麼清平底鍋啊?救救我的鍋子吧.........:skQ40pc:
如果是不沾鍋   絕對不能用刷子或菜瓜布
使用完用熱水+海綿就洗得很乾淨啦
如果沒有馬上洗   油垢已經乾掉的話  要先泡水(最好泡熱水)
海綿會卡油垢    是不是海綿本身比較不好啊?
我用dm的還好  用3m的就不太會卡油垢
海綿這種東西本來就是消耗品
真的髒的話可以拿來刷爐子啊
原帖由 ipeace 於 2007-4-28 11:16 發表
如果沒有馬上洗   油垢已經乾掉的話  要先泡水(最好泡熱水)
我用dm的還好  用3m的就不 ...

感恩感恩....看來我該去買一個3M 的海綿了.....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
ipeace + 1 記得用熱水沖比較乾淨唷:)

查看全部評分

原帖由 ipeace 於 2007-4-28 12:16 發表
我用dm的還好  用3m的就不 ...

先推
鐵氟龍的鍋子,最忌諱用那層黑色塗料被刮傷
所以切忌使用菜瓜布等粗糙物,也別卯足全力去刷
除了ipeace建議的使用完用熱水(也可加點洗碗精)+海綿
如果那平底鍋較高檔,最好洗淨後 擦乾「上油」
沒錯,就是上油,當然是食用油
WMF的使用說明就是這樣建議的
不過,我想沒幾個人會這樣做的啦
還有 不馬上洗 至少先讓它泡個熱水澡啦
原帖由 t.i.m 於 2007-4-29 03:58 發表

先推
鐵氟龍的鍋子,最忌諱用那層黑色塗料被刮傷
所以切忌使用菜瓜布等粗糙物,也別卯足全力去刷
除了ipeace建議的使用完用熱水(也可加點洗碗精)+海綿
如果那平底鍋較高檔,最好洗淨後 擦乾「上油」
沒 ...

說的是啊!

我基本上,就是用我媽媽的招式:
炒菜鍋 or 平底鍋在使用之後,立刻加入熱水,放在爐上繼續加熱,
待水開的時候,再換一次清水,直到再次水開

然後,將水到掉,再用餐巾紙擦一遍

我沒有用過洗碗精

來這裡買的第一個平底鍋,已經用將近四年了,鍋內還好好的
買的第二個平底鍋,在送給別人之後,過不久到她們家的時候,就看到已經沾鍋沾的非常嚴重了!

評分

參與人數 3參與度 +4 短評 +1 收起 理由
lukas + 2 好方法。
chengyang + 1 幸福的王太太....
primay + 2 好樣的王媽媽~~~

查看全部評分

本文章最近評分記錄
chengyang  2007-4-29 18:26  評論  +1  幸福的王太太....
primay  2007-4-29 17:20  點數  +2  好樣的王媽媽~~~

你們也幫幫忙,

人家在廚房會的廚藝少的可憐,辛苦的都是王太太和王媽媽,

我只會幫些小忙嘛!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 你會稈麵就好了~~ XD

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 01:08