德國台灣同學會

查看: 2730|回復: 7

緊急簽證問題

八月辦到海德堡的c簽等到現在,之中陸陸續續都有寫信問進度,在台協會都這樣回覆我:您好,

您的簽證還沒有任何回覆,有任何消息會立即以mail通知您。
然後在第七個星期的時候,因為要語言班要開學了,所以我很急,有打電話問問他們簽證的下落,他們告訴我是正常工作程序。然後我問他們如果我直接寫信問問德國當地外事處呢?他們說簽證下來他們當地也會通知他們,而且還是在正常工作天裡面好的,人家都這麼說了,我就寫信跟學校說我簽證還沒下來,請他們幫我保留位子,學校就回覆我,等我簽證下來立刻通知他們。等呀等等到第八個星期的星期五,我又寄了信給在臺協會問問進度,就是今天,他們回覆我:您好,

您的簽證還沒有任何回覆。建議您直接與德國當地外事處聯絡,直接與他們查詢會
比較快。
所以我就寫信問海德堡外事處我簽證的下落,然後他們告訴我: leider ist bei uns bisher noch kein Visumsantrag eingegangen. Bitte wenden Sie sich an die Botschaft, damit diese uns Ihren Visumsantrag mit Visa-Online übermittelt.

我有把信寄給德國在台協會,然後有打電話給他們請他們幫我處理,現在還沒回信...請問各位前輩我該怎麼做?可以先去德國三個月然後延簽嗎?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
immanuel + 1 不行

查看全部評分

你有確定你問的那個外事處是負責受理你簽證的外事處嗎?如果是,這樣有點奇怪,通常外事處不會那麼晚(八個禮拜真的有點誇張)收到你的資料,除非程序上出了問題。你應該再次詢問德國在台協會,多久前寄出你的資料給海德堡外事處?寄到哪個單位?有沒有那個單位的聯絡電話或email?確保你之前聯絡的外事處是對的!如果這邊都沒問題,那你只好持續聯絡海德堡外事處,告知她們你的開學日期,請她們收到資料時盡快受理。最好是可以找到那位受理你簽證的簽證官,直接跟他聯繫最快。

P.S.建議你自己積極聯絡海德堡外事處,畢竟德國在臺協會每天要處理這麼多資料,她們不一定會有空幫你處理,也可能就忘了...

你一定要拿語言簽過來念書,之後才能繼續在德國換長期簽證。不然就是你拿觀光簽過來念三個月後,再飛回台灣重新跑你現在經歷的流程,通常不會有人這樣做,因為真的非常麻煩!!!!!!

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
m1119802 + 2 重新跑一次是指我必須跟學校申請下一學期的 ...

查看全部評分

恩恩謝謝你的建議,我決定明天直接去德國在台協會問問看到底現在是怎樣,不然等了那麼久還沒有下落,都快要崩潰了:_(
不知道在你在問海德堡外事處的時候有沒有提供你的文件號碼就是你當初拿到的收據上 有一個編碼 那個號碼可以提供你詢問在德國的外事處

祝順利

評分

m1119802 + 1 嗯嗯我有附上編號:)

查看全部評分

現在是公家機關的秋假,簽證官很容易失蹤的,加上海德堡一向是外國學生數一數二多的城市

(當然退簽率也是數一數二的高),等滿八週不算異常

在台協會應該是有管道可以知道你的申請是分案給哪一位簽證官,可以把姓問出來

問出來你就可以照三餐問候該簽證官了,如果他有上班的話啦

當你的申請送出去的時候在台協會已經無功能了,你去找他們也沒用,他們也不會幫你催

你倒是可以託語言班問問看

不過重點還是,簽證官有在辦公室啦~

bosm117
但是他說他沒有收到我的簽證申請耶,這樣連審核都還沒有那我還要等多久...
而且付了簽證的錢了,德國在台協會應該是要幫我把簽證的問題弄好直到我拿到簽證吧??還是我誤會了=  =
我明天還是會去一趟問問詳細情形,因為感覺在電話裡頭,無法讓他們知道我有多焦急,而且他們的回答都很官方處理問題又拖拖拉拉...
我寄了四五封信去在台協會問他們現在的情況,打電話去說會處理。然後等了一下午也沒有回我信,我也無法進行下一步動作,一天又拖一天,感覺去德國還遙遙無期
所以我現在能做的就是請語言班在幫我問一次簽證的下落?然後明天去在台協會問他們的多久之前幫我寄出,然後給哪位簽證官?會不會等那麼久還被拒簽阿=  =
1.當然會有可能等這麼久還會被拒絕,事實上超過八週在台協會還會自動拉掉等於你沒申請一樣,重新申請似乎還要再交一次錢
2.妳當然是誤會,在台協會的功能就是個收發,只是幫妳把資料寄去而已,她沒有義務幫妳弄到好

3.沒收到是因為回答你的人沒看到而不一定是真的沒有到,德國公家機關內部檔案管理機制之混亂超乎你想像,漏公文是很正常的事情,在德國國內整本厚厚的檔案都可以消失半年了,何況外國寄進去的

4.妳跟他說急他也不會給妳同情低,妳不如用罵的

5.當初在台協會也是被我吵到煩到不行才肯給我簽證官的姓的,德國人就是踢一下動一下,踢大力點動作才會大一點

評分

m1119802 + 1 嗚嗚嗚真是實用的建議!!!感謝你 ...

查看全部評分

星期五就可以拿到簽證了!!!大開心!
後來我就按照上面前輩提供的建議寫了一封信寄給德國在台協會,請問他何時幫我寄出確定已經寄出了嗎,然後問他海德堡外事處聯絡方式電話E-MAIL之類的,然後請問他我可以怎麼做。還問了簽證官的連絡方式,德國在台協會很阿莎力的告訴我了,然後發現就是之前回我他沒收到簽證資料的那一個簽證官,之後他就跟我說德國在台協會有在傳真我的簽證資料他已經在審核了(應該就是他遺漏我的公文!),然後順便問我去念完語言有沒有要在念書。回他信之後沒多久他就跟我說簽證通過了,整件事就在一天之內解決。今天我就收到通知嚕~然後麻煩在台協會星期五就讓我拿簽證。只能說在台協會的陳小姐人好好,我一直打電話盧他,他都很親切!但是海德堡的語言班都開學了=  =連絡學校請他幫我保留位子,只說拿到簽證後通知他,大部分都已經滿了。拿到簽證之後連絡他也愛回不回,繼續加油摟!!!不回我信明天打電話去盧他!

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
t19861114 + 2 wow 恭喜你瞜~~

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-7 05:56